Новая жизнь. Глава вторая. Находка

Вторая глава
На весь корабль раздался голос:
-Всем занять места и пристегнуться, начинаем входить в атмосферу Венеры- сказал пилот по громкой связи.
Экипаж незамедлительно сел на свои места и пристегнулся. Корабль начал входить в красное облако, которым была окутана планета. Смотря в лобовое стекло ,впереди нечего не было видно, кроме красного облака, которое окутало уже и корабль. Смотря с корабля, было похоже, что корабль попал в лаву. Но вскоре начали виднеться пробелы и свет фар корабля начал проходить на планету. Вскоре оно  отступило от корабля, но вокруг  было темно. Лишь при помощи фар, можно было что-то разглядеть в кромешной тьме. Вскоре корабль сел на планету. У него открылась дверь, в проходе стояли люди в защитных скафандрах. Посмотрев на поверхность, они были поражены тому, что увидели. Это место было похоже на Ад. Вокруг было темно, вместо земли была застывшая лава, наступая на которую ученые даже через защитные скафандры чувствовали жар. Небо было красное с оранжевым оттенком, похожее на пламя, сквозь эти облако не было видно ни звездного неба, ни солнца. Везде были черные горы и несколько кратеров. В местах можно было увидеть лужи, заполненные горячей лавой.
-Ступайте осторожно, можно провалится,- крикнул один из ученых.
Космонавты под светом фонарей начали движение к кратеру.
Инженеры тем временем тросами крепили корабль к камням. На Венере почти не было притяжения. Космонавты двигаться могли только за счет сильного утяжеления костюма, ученые были привязаны друг к другу, а конец троса был привязан к кораблю. Двигаться в этом костюме было очень трудно из-за его большого веса. Подойдя к кратеру, они увидели, что он был заполнен лавой. Посветив вокруг, заговорил Андрей:
-Вон ещё один, он вроде без лавы, надо идти туда.
Космонавты двинулись в сторону, которую указывал свет фонаря. Когда космонавты проходили мимо небольшой горки, из неё резко вырвалась струя лавы, космонавты отпрыгнули в бок. Один из них упал на тонкий участок и ногами проломил  застывший слой и костюмом прикоснулся к лаве. Он начал выползать, а его напарники потянули его с помощью троса. Костюм в той части загорелся и Ершов получил сильный ожог. Он не мог встать на ногу. Подошли Тихонов и Осипов взяли под руки Ершова и потащили его к кораблю. За счет костюма он свободно мог ехать по камням. Остальные, отрезав их от общего троса, продолжили движение в сторону кратера. Подойдя к нему, они увидели на его дне почву. Прикрепив три троса на верху кратера, они начали в него спускаться. Ступив на почву они почувствовали, что она холодная, они не могли понять как это возможно, ведь здесь все горячее. Один космонавт взял небольшую лопатку и баночку для земли. Он вставил лопатку в почву, но она во что-то уперлась. Ученый подумал что это камень и решил его достать. Достав,космонавт увидел, что это был не камень а маленькая косточка. Они взяли её с собой и немного почвы. Все начали подниматься по тросам.

Вернувший на корабль, они начали изучать свои находки. И думать, почему почва была холодная? После 12-ти часовых исследований уставшие учены пошли отдыхать. Утром экипаж решил обсудить находку.
-Мы вчера много нашли, но не можем дать точных объяснений что это, и почему почва холодная? Я предлагаю остаться ещё на несколько дней и исследовать планету более подробно. И с новыми сведениями вернутся. Эта планета не так проста, как кажется,- сказал Александр.
-Я поддерживаю Сашу, и надо дать поправится Диме,- подержал его Алексей.
-Ну, тогда давайте займемся подробными исследованиями. Я сегодня встал пораньше и ещё раз проверил почву, и наши вчерашние результаты. Я обнаружил, что в почве ещё остались частички льда, их мало, но они есть. Они появились почти сразу, перед тем как мы спустились. Иначе бы они не сохранились. Кость была тоже с частичками льда. Надо ещё раз туда спуститься,- Сказал Филиппов.
-Ну, едим и собираемся к выходу на планету.- Сказала Лиза.
Все пошли есть.

Отряд ученых вышли с корабля, и пошли к кратеру. Когда они подошли, увиденное заставило их застыть на мгновение...


Рецензии