Моя исландская сага ч. 2

Fire аnd Ice/ Огонь и лёд

Ты для меня всё,
Ты моя жизнь!
Ты ледник далёких краёв,
Ты нежный свет небес,
Ты единственный на планете,
На которой встретились мы...
(Наталья Р.Б.)

  Эти строки прочитала Екатерина в Интернете.
- Как точно поэтесса передала чувственную любовь.
Ты ледник далёких краёв,
Огонь вулканический моих грёз
Мы с тобой одни на всём свете,
На далёкой и близкой планете,
Где с тобою встречаем зарю,
Где, как вздох раздаётся: "Люблю!"
- И я очень люблю Алекса. Я уверена, что он скоро сделает мне предложение руки и  сердца.
  Екатерина улыбнулась. Она сидела у компьютера, искала информацию о Исландии и практиковалась в исландском языке. Но потом она набрала в гугле слова "лёд", " пламя ", " огонь". И  открылись строки стихотворения "Fire and Ice" Роберта Фроста, которые Екатерина впервые прочитала в книге Стефани Майер  "Сумерки. Сага. Затмение". Стихотворение Белла читала вслух на цветущей поляне в присутствии Эдварда, когда готовилась к экзамену по литературе.
Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти я познал вполне -
Пожалуй, мир сгорит в огне.
Но если дважды гибель ждёт,
То, ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен  лёд -
Боюсь зима нас всех убьёт.(1)
- Да, морозная зима с ледяным, пронизывающим ветром - это невыносимо. Так же как и жаркое, сухое лето, - думала Екатерина. - Во всём должна быть золотая середина, даже в природе. Нет! В природе особенно! Но последнее время курьёзы природы стали чуть ли не обыденным делом. Со всех концов России и земного шара буквально каждый день сыпались  известия: то лесные пожары из-за сухого лета, то проливные дожди и наводнения. Там, где была холодная зима, стало теплее и наоборот.
- Природа мстит человеку за его небрежное к ней отношение, - думала Екатерина. - Нужно учиться у северных народов, в частности у исландцев, как они охраняют  природу.
Катя задумалась.
 - Хотя пример с вулканом Эйяфьядлайкюдль - это неординарный случай.
Название вулкана она произнесла  почти без ошибки.  Тренировалась, повторяя  вместе с  диктором телевидения.
-  Вулкан пыхтел, пыхтел и решил  "расслабиться", сбросить лишний груз.
  Будет ядерная зима или земля сгорит в огне - не это главное! Главное,  сохранить мир на нашей голубой планете.
  Екатерина от таких мыслей даже заелозила на стуле, ей показалось, что она сидит не очень удобно.
- Ой, что-то меня потянуло в сторону глобальных проблем. Надо думать позитивно! Наши мысли материальны и мы должны посылать в атмосферу только положительные эмоции. Я читала об этом. Только так!
  Екатерина даже прихлопнула ладонью по столешнице, чуть не задев  клавиатуру ноутбука. Тут открылась ссылка на сайт " Кинопоиск". "Огонь и лёд" - полнометражный рисованный мультфильм американского режиссёра Ральфа Бакши и художника Фрэнка Фразетта, вышедший на экраны в 1983 году.
- Интересненько!  Посмотрим, посмотрим!

Мультфильм "Огонь и лёд"

  Между королевством Льда и царством Огня идёт война. Под натиском чёрной магии повелителя льдов Некрона, способного двигать айсбергами, силы Джареда, повелителя огня отступают на юг. Доблестный воин Ларн и его таинственный спутник Чёрная маска встают на защиту добра и справедливости. Теперь они должны спасти принцессу Тигру и избавить народы от злобного Некрона.
   Тигра, которую мать Некрона Джарелла привела, чтобы женить на ней сына,   хотела установить дружеские отношения с Некроном. Он  накричал на мать и злобно посмеялся над предложением девушки.
  Но чёрные силы не властны над такими человеческими чувствами как любовь и настоящая дружба. Надежда всегда на стороне добра. Так что конец Некрона - это только вопрос времени.
  После просмотра Екатерина сделала записи в  Интернет-дневнике, который она вела на своём сайте "Путешествия с любовью". Здесь она выкладывала свои путевые заметки и рассказы.
 Сайт она создала сама, конечно с помощью Алекса. Первое время он контролировал её действия, но потом Екатерина освоилась сама.
  Первый рассказ, который она выложила назывался "В стране легенд, великанов и троллей". Сейчас она работала над "Исландской сагой". Ведь путешествие в Исландию было её давней мечтой.
Итак, она записала:
  "Будда сказал: " Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку"(2).
 Знайте, что только человек умеет прощать. И лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победу никто не сможет отнять.
Победить себя очень трудно. Трудно контролироваль свои мысли. Они могут бушевать, как морские волны. Кажется, что мысли приходят, когда им вздумается. Возможно, и так! Но нужно постараться и прогнать  те мысли, которые не соответствуют жизненным принципам.(2) Оставить только положительные мысли,  приносящие радость и удовлетворение результатами своего труда.
  Нужно всегда помнить: время не ждёт человека. То, что было вчера - уже история. Что будет завтра - не дано знать никому. Сегодняшний день - это подарок.(3) Только пользоваться этим подарком нужно правильно".
  Екатерина  записала, вернее, набрала текст и задумалась:
- Каждый день - это подарок, хотя и не материальный. Но всё, что мы видим вокруг реально, к чему можно прикоснуться, пощупать, погладить. Лишь наши эмоции потрогать и увидеть нельзя.
Екатерина тряхнула головой, волосы рассыпались по плечам густой волной.
- Эмоции иногда просто зашкаливают! Бывает такое, что рыдаешь белугой или смеёшься, не останавливаясь, что до рыданий недалеко, а желудочные колики уже начались.
 Вместо "колики" текстовой редактор исправил на "кролики". Екатерина рассмеялась.
- Не всегда компьютер понимает человеческие мысли, ведь он - машина...хотя, раньше пишущая машинка делала только авторские ошибки.
  Учебный год закончился, наступило каникулярное время, можно было подумать и об отпуске.
- Вот Алекс примет последний экзамен по Древней истории и мы поедем отдыхать, - Екатерина вздохнула.- Так хочется в Исландию!
Она в который раз она поставила песню "Рейкьявик" её любимой группы "Маша и Медведи". И тоже стала напевать:
Я давно хочу к северу, в Исландию,
Потоптать загадочную, ледяную мантию...
  Допев до конца, Екатерина решила повторить исландские слова из своего словаря:
Nоtt ночь
Vinsamlegast  пожалуйста
Hallo здравствуйте
Bless до свидания
Mjiоg got очень красиво
Nel sem красиво
eg gerfrа   Russlandi я из России
eg elska  мне очень нравится
eg er меня зовут
pakkaper спасибо
sorry извините
nat npitt как вас зовут
-  Eg er  Alex, Александр, - услышала Екатерина.- Hallo! Nat npitt?
- Eg er  Cathrine. Hallo! - машинально, тоже на исландском языке, ответила Екатерина.
- Ты опять зубришь? Моя Катринa! - с любовью произнёс Александр, целуя Екатерину.
- Ты пришёл! - радостно выдохнула девушка, зардевшаяся от поцелуя.
- Всё, я свободен! Можем отправляться в путь!
- Ура! Ура! А куда? - с волнением спросила Екатерина.
- Ты ещё спрашиваешь? Ай, яй, яй, какие мы забывчивые! - укоризненно покачал головой Александр.
- Ты хочешь сказать, мы поедем в Исландию?
- Да!
Екатерина захлопала в ладоши.
- Наконец-то моя мечта исполнится!
- Наша мечта, - уточнил Александр. - И это ещё не всё!
- Интересненько! Интересненько! - с долей иронии произнесла Екатерина.
Александр вышел из комнаты и вернулся с огромным букетом цветов. Девушка ахнула.
- Eg elska pig! Ciftast mer! - произнёс молодой человек.
- Что ты сказал? Это, как понимаю,  на исландском? Og eg elska pig/И я тебя люблю! А второе предложение я не поняла.
Екатерина нахмурила носик так умилительно, что Александр заулыбался.
- Так что ты сказал? - переспросила девушка. - Ещё улыбаешься! Так что со вторым предложением?
- Вот именно, с предложением! Но не со вторым, а с первым! - уточнил Александр и взял Екатерину за руки. - Какие холодные руки... ой, отвлёкся...
Я ещё никому не делал предложения руки и сердца.
- Ах!
...Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти я познал вполне...


(1) Роберт Фрост (1874-1963) - один из крупнейших поэтов США
(2) Психология для души В Контакте
(3) с сайта В Контакте на стене Марины Даниловой


Рецензии
Тили-тили тесто! Жених и невеста! Пра-здра-вля-ем!!! Р.Р.

Роман Рассветов   13.12.2018 19:10     Заявить о нарушении
Задумано продолжение...никак не возьмусь.…

Анна Магасумова   16.12.2018 12:27   Заявить о нарушении