Не шали, Снегурочка!

НЕ   ШАЛИ, СНЕГУРОЧКА!
или явь в Новогоднюю ночь - сатирическая мини-пьеса в 8 репликах.

 Действующие  лица: Снегурочка,
Режиссёр, Пожарный  инспектор, Кукушка.
 
    На  сцене небольшого театра собрались на репетицию Снегурочка и Дед Мороз. Снегурочка шепчет о чём-то Деду Морозу и уходит  в  просторную комнату с разной утварью (гримёрную).

    Снегурочка  заходит в эту комнату, где никого нет, корону, которая у неё на голове, снимает  и  кладёт на подоконник. Достает из шубы или бумажной шубейки сигареты, зажигалку, прикуривает. Неудачно: огонёк перекинулся на её шубу. Может, на рукав,  или другую часть  одежды.
Вспыхивает лёгкое пламя.

    СНЕГУРОЧКА ( в панике). Пожар! Горю! Господин режиссёр!!  Ваня. Люди. Спасите.
        Вбегает режиссёр.
    РЕЖИССЁР. Снегурочка?!
Бросается к ней. Помогает снять шубу, топчет её. (Снегурочке). На сцену! На репетицию праздника!
Снегурочка А в чем я…
    Она осталась или в комбинации или в легком домашнем платьице.
РЕЖИССЁР (смотрит по сторонам). Надень халат уборщицы или врача или вот эту (бросает халат с изображением лягушки). Не забудьте с Дедом Морозом бросить в мешок подарки для гостей. Бегом, марш!
     Снегурочка, одев  то ли халат, то ли костюм убегает. Вбегает пожарный инспектор.
     ПОЖАРНЫЙ ИНСПЕКТОР.  Где горит?   Я пожарный инспектор!
     Срывает со стены огнетушитель и, согласно инструкции, лупит его концом  об пол, ожидая, что пойдёт пена для тушения огня. Вместо пены лёгкое шипение воздуха. – Опять обманули.
     РЕЖИССЁР (поднимает испачканную шубу). Пожар потушили. (думает).

      Снегурочка-уборщица! Гениально. А Дед Мороз -  с метлой, вместо палки, то есть посоха. А на руках – татуировки! Супер. И эту новинку придумал я!
      Походит к подоконнику.

      РЕЖИССЁР. А про корону забыла.
Одевает корону себе на голову.
      П.ИНСПЕКТОР (осматривает огнетушитель).  Я же его позавчера покупал. Лично!

      В комнате на видном месте большие часы с кукушкой. Окошечко открывается, показывается кукушка и «говорит» кукушечьим ясным и твёрдым голосом:
      
      КУКУШКА. Ку – ку- ку.
А ведь Минздрав предупреждал – курение опасно для здоровья.
Окошко закрывается и через  две секунды открывается.
      
      КУКУШКА. Шубку жалко. Ку Ку.
      
      Занавес.

Дмитрий Лобанов


Рецензии