Муха

Вжжж- жж -жжжж...жж-жж. Муха летает по комнате. Она летит куда-то бессмысленно, быстро работая прозрачными крылышками.
Мыслит ли муха? Думает ли сейчас о чем-нибудь?

Ты пытаешься убить её резким хлопком по спинке дивана. Вздымается облако пыли. Пыль проходит сквозь лучи света, доходящего из окна. Муха, немного сбившись таким неожиданным ударом, все-таки уравновешивает полёт, пролетая сквозь облако пыли на свету. Тебе не удалось прихлопнуть её, какая досада! "Мерзкая тварь!"-говоришь ты рассерженно.

Тем временем муха достигает, как ей казалось, выхода. Но нет. Она с размаху бьётся об толстое стекло окна. Должно быть, ей больно...Что ж, впрочем, тебя это не волнует. Ты сейчас пытаешься сосредоточиться на своих делах, а эта проклятая муха отвлекает тебя своим жужжанием!

Вжжжж-ж-жжж-жжвжвж. Жжж-вжж-жв-вж... Ты - муха. У тебя в голове лишь одна цель-выжить. Ты чувствуешь голод и усталость от длительного полета. Вроде бы, замечаешь место, где можно совершить посадку. Наконец-то долгожданный отдых!

В помещении достаточно тепло, нет потоков ветра, сбивающих тебя с твоего пути, почти нет паутин. Но ты никак не можешь найти еду в этой комнате. И вдруг внутри сильный страх, нутром чувствуешь приближающуюся опасность. Доля секунды- сильный хлопок чем-то тяжелым. Хотя для тебя это было целое землетрясение! Хорошо, что у тебя отличная реакция, на этот раз пронесло.

Но сколько опасностей подстерегают тебя повсюду! Пауки, лягушки, ветер, огромные существа, желающие тебя пришибить...А тебе ещё помимо этого надо искать пищу и продолжать род. У тебя миллиарды проблем. Впрочем, ты об этом не думаешь. Ты- муха.


Рецензии