Глава 8

Генри и Розмари стояли перед тремя большими плакатами фильмов, которые будут показывать в скором времени: ужасы, комедия и фантастика.
- Куда ты хочешь? – спросила Розмари, разглядывая плакат фильма ужасов.
- На комедию? – предложил Генри, слегка скривив лицо. Ему явно не особо понравилось описание фильма. – Почему бы и не на комедию? Ты же любишь комедии?
Розмари посмотрела на него хмурым взглядом, в котором была капля жалости.
«Неужели для него на первом месте чьё-то мнение?»
«Неужели? Роза, ему не всё равно!»
- Тогда мы не идём на комедию, - решила она.
- Значит, мы идём на ужасы? – догадался Генри.
- Значит мы идём на ужасы, - подтвердила Розмари, поставив руки на бёдра, словно они сделали очень сложный выбор.
- Почему бы не на фантастику? Чем тебе «Мстители» не нравятся? – спросил Генри, стараясь показать удивление, которого совсем не было.
Розмари приподняла одну бровь.
- Я что, похожа на любительницу «Мстителей»?
- Нет... Ну, вообще-то я не знаю.
- Ох, Генри! Какой-то ты сегодня не такой. Совсем не такой, - заметила Роза. – И вообще, этот фильм скорее для мальчиков, чем для девочек. Это детский фильм.
- Дети от двенадцати уже считаются подростками, - поправил Генри. – Ладно, «Астрал 3»?
Розмари покачала головой.
- Я пойду возьму билеты, - сказал Генри и пошёл к кассе.
«Эти ужастики на тебя дурно влияют!» - запротестовала Мари.
- Эти ужастики многому учат, - прошептала Роза. – Например, они учат человека ничего не бояться. Или тому, что в этом мире не всё настолько ужасно.
Фильм Розмари очень понравился, пусть он не показался ей лучше других частей этого фильма. К попкорну, который она купила для себя был совсем не тронутый. А газировку она вообще не любила. Зато Генри чувствовал себя неуютно. Он впервые смотрел этот фильм, хоть и слышал о нём, как о хорошем ужастике. Попкорн он съел и газировку выпил почти всю, но фильм его не заинтересовал; частенько посматривал на Розмари и её реакцию на какие-то неожиданные моменты, а иногда подумывал попросить немного попкорна, но всё-таки не решался. Розмари, конечно, понимала, что фильм ему не особо нравится и, что ему нужен попкорн, но специально делала вид, будто заинтересована фильмом и ничего не видит.
- Генри, я тебя не заставляла идти именно на этот фильм, мы могли бы пойти на другой, - говорила Розмари, рассматривая стены. – Или подождать до следующего сеанса.
- Я был не против этого фильма. Я просто даже не знал о чём он будет. Все делают ошибки, - пожал плечами Генри.
- Знаешь, думаю сейчас эта цитата – или что это вообще? – была неуместна. Но ты прав. Кстати, ты мог попросить у меня попкорна.
- Мог, но не стал, - ответил Генри открывая дверь для Розмари. – И что вообще в этом фильме такого хорошего?
- Теперь ты знаешь, что не нужно махать каким-то подозрительным незнакомцам. Кто знает чем это может закончиться? – улыбнулась Роза.
Они засмеялись.
- Это уж точно! – согласился Генри.
Потом они сходили в кафе, выпили по молочному коктейлю, купили два куска пиццы и просто сидели, болтали. У Розмари были полынные карманы денег, потому что она точно не знала, сколько и что стоит, поэтому они решили – то есть решил в основном Генри, а Розмари согласилась – поехать на автобусе за город. Сначала это напугало её, типа: а вдруг он маньяк, и хочет её убить, а потом она как-то ненадолго задумалась о смысле жизни и решила поехать с ним.
Машин ехало всё меньше, дороги сужались до двух полос, в автобусе убавлялось людей, мир становился зелёным и ярким, а море всё бушевало в такт ветру. Всё было прекрасно, несмотря на непогоду.
- Почему ты решил приехать сюда? – поинтересовалась Розмари, когда они поднимались к по тропинке к какой-то поляне.
Здесь пахло намного лучше, чем в городе. В траве трещали кузнечики, жужжали пчёлы, пели птицы. Где-то вдалеке послышался гром. Они поднимались всё выше и выше, шаркая подошвами по сухому песку.
- Просто мне нравится здесь больше чем на пляже, - ответил Генри, вдыхая свежий воздух.
Под конец они уже начинали уставать, но продолжали идти. Когда тропинка свернула куда-то в лес, они пошли по траве к поляне, освещённой лучами света, выглядывающими из-за туч. Там уже было хорошо видно океан. Они оказались на каком-то огромном утёсе метров семьдесят-восемьдесят от земли. Дул прохладный ветерок, шумело море и снова раздался гром. Генри сел на траву, поджав ноги в подбородку и понял голову к небу.
- Здесь хорошо, - сказал он. – Можно просто отдохнуть и подумать. Лучше любого пляжа.
Розмари молча села рядом и начала рассматривать окрестности.
«Да, - согласилась Мари, - здесь хорошо».
- Лучше чем хорошо, - кивнула Роза.
- Как думаешь, что сейчас делает Зои Уильямс?
- Я не знаю, меня это не интересует, - пожала плечами Розмари.
- Наверное, ей сейчас плохо. Просто кошмарно.
- Наверное. Интересно, с кем она застукает своего парня? Он вчера лез ко всем девчонкам на вечеринке. Только идиотка не смог такого заметить бы.
- Надеюсь, что ничего особенного там не произошло. Такие масштабные вечеринки добром не заканчиваются.
Розмари легла на траву и расслабилась.
- Думаю, завтра мы всё узнаем. А сейчас лучше не думать о ней. По крайне мере мне.
Генри последовал примеру Розы и тоже лёг на траву.
- Какой прекрасный день и прекрасное место для проведения этого дня.
- Воскресенье, - сказала Розмари. – Это просто воскресенье и ничего больше.
- Я счастлив, что провёл это воскресенье с тобой.
Роза почувствовала, что мурашки пробежали по её спине.
«Он счастлив с быть с тобой».
Так они и лежали некоторое время молча под последними лучами света, когда первая капля дождя упала Розмари на нос. Она тут же открыла глаза и посмотрела на небо. Оно стало совсем серым и некрасивым.
- Дождь, - тихо сказала она улыбнувшись. – Сейчас будет дождь.
Капель становилось всё больше и больше, вскоре начался уже совсем ливень, но Розмари он только радовал. Она встала на ноги, сняла обувь и начала бегать, как маленький ребёнок под дождём. В голове у неё наиграл оркестр, состоящий из скрипки, пианино и саксофона. Розмари танцевала, как балерина, её юбка кружилась вместе с ней, голова была поднята вверх, улыбка до ушей и закрытые глаза. Это было чувство эйфории, которое она никогда не забудет.
Генри всё ещё сидел на траве и с восхищением наблюдал за движениями Розмари. Она казалась такой лёгкой и свободной, что можно было запросто забыть про её приступы спокойствия и жестокости по отношению к людям. Розмари была просто прекрасной девушкой, и Генри это узнал в ней.
Но к сожалению он знал не всю её.
Она приближалась всё ближе к нему. Голова начинала кружиться сильней и сильней, а сама Розмари уже кружилась всё медленней, но оркестр в голове продолжал играть, поэтому она не останавливалась и не останавливалась. Мокрые волосы прилипали к лицу и шее, кофта и футболка стали тяжёлыми от воды, пальцы ног уже побаливали от того, что она кружится на носочках как балерина, но Розмари не чувствовала этого.
Вот она прокружилась мимо Генри, а голова всё кружилась и кружилась отчего ей начинало тошнить, потому что она ничего сегодня не ела, перед глазами всё плыло, но она уже не могла остановиться. Музыка заиграла с новой силой, приближаясь к концовке. Теперь перед глазами снова лица её одноклассников: белые, искажённые лица, на которых можно было увидеть страх даже сквозь грим. Эти открытые и полные ужаса глаза, будто с надеждой смотрели в неё сторону, как бы прося о помощи. Они умирали у неё на глазах. Снова вернулся тот приступ паники, когда раздался последний выстрел. Она не могла сдвинуться с места, но действовать нужно было быстро.
Мари кричала:
«Беги! Уходи скорей!»
А она не могла даже пальцем пошевельнуть, что уж говорить про ноги. Она не могла поверить, что её ненавистные одноклассники сейчас мертвы и больше никогда не станут приставать к ней и доставать её.
Розмари зажмурилась, чтобы не видеть этого. Ноги заплетались, стало невыносимо жарко и холодно одновременно. Вспышка света заставила её замедлить темп и приоткрыть глаза. Раздался гром, и Розмари сделала последний оборот.
- Роза! – в панике закричал Генри, совсем близко.
Розмари споткнулась о свою же ногу и поскользнулась на траве. Она старалась сохранять равновесие, вытянув руки в стороны и подставив ногу, которой споткнулась. Она была на волоске от смерти. Вспышка паники и страха охватила её, когда Розмари не обнаружила под своей ногой опоры. Она падает с утёса!
Генри сам едва не поскользнулся, подбегая к Розмари. Она схватил её за руку, когда она уже буквально висела в воздухе, пытаясь вцепиться пальцами ног в траву. Её скользкая от воды рука была такой тоненькой, что Генри пришлось схватить её двумя руками, чтобы она не ускользнула от него.
Но он смог удержать её и спасти от падения на острые камни.
Сначала Розмари ничего не поняла. Ей стало так жарко, словно она упала в баню, а не на камни. Сердце забилось так быстро, что она начала беспокоиться за него, как бы оно не остановилось от такой нагрузки. В глазах появились чёрные точки, в основном из-за того, что её резко дернули обратно за руку, и в ноге что-то хрустнуло. Розмари подалась вперёд и во время подставила руки, чтобы не удариться лицом о землю. Она быстро перевернулась на спину и глубоко вздохнула, стараясь дышать ровно и спокойно. Через какое-то время она приподнялась на локти и посмотрела на Генри.
Тот стоял прямо над ней, но смотрел куда-то вдаль, в сторону океана. Он немного подрагивал он холода, но в целом ему было нормально. Спустя это время он так и не пришёл в себя: так и представляется перед глаза, как Розмари лежит в луже крови в камнях, а океан омывает её тело... Чтобы удостовериться, что она жива и здорова, он повернулся к ней. На её лице отчётливо было видно недоумение и испуг, который она пережила несколько минут назад.
Он подсел к ней и, не понимая, что делает погладил её по голове.
- Всё хорошо? – с надеждой, что он не сломал ей руку спросил Генри.
Капли дождя стекали по её белой коже, брови были нахмурены, губы слегка приоткрыты, чтобы сохранять ровное дыхание. Но из-за Генри и его поглаживания, голова будто стала тяжелее и сердце снова забилось сильней.
- Да, - уверенно ответила Розмари и села. – Всё хорошо.
- Нет, не нужно было приводить тебя сюда. – Генри снова поднялся.
- Почему? – Розмари тоже встала. – Всё же хорошо.
- Роза, ты чуть не упала с обрыва. Это очень опасно!
Розмари нахмурилась ещё сильней.
- Но это была случайность!
- Эта случайность могла обернуться трагедией!
- Да! – выкрикнула Розмари. – Она могла, но не обернулась!
- Ты хоть знаешь, как я рисковал?
- Рисковал чем? Ты говоришь так, словно я маленький ребёнок, за которым нужно следить! Признайся, сейчас пожалел о том, что вообще решил позвать меня. Тогда и рисковать тебе было нечем!
- Я рисковал тобой! Твоей жизнью!
Розмари сжала зубы.
- Нет, ты просто не хотел быть виноватым. Будто тебя волнует моя жизнь!
Генри подошёл к ней, положил руки на ей на плечи и сказал:
- Да. Меня волнует твоя жизнь. Ещё как волнует! Потому что я люблю тебя.
Эти слова взорвались и повторялись снова и снова у неё в голове. В этот момент Розмари была уверена – он любит её и это точно. Генри говорил это всё от сердца и не боялся смотреть ей в глаза. Дождь начал заканчиваться. Розмари и Генри так и смотрели друг другу в глаза. Эти десять с лишним секунд, будто длились вечность. Но Розмари не смогла сдержать слёзы. Она отвернулась от него и побежала вниз по тропинке. Генри не стоял и смотрел ей вслед, пока она не решил пойти за ней.
В голове крутилось столько всего. Первая их встреча в школе, когда Розмари решила блеснуть умом и показать всем, что она не хуже остальных. Тогда-то Генри и заметил её. Потом ужин в его доме, на который она согласилась пойти в качестве соседа. Как они разговаривали на пляже и, как ей было хорошо просто болтать с ним. Ей ведь было хорошо с ним?
Скользкая трава, наверное, нужно было надеть обувь.
Снова воспоминания об одноклассниках. Кровь, те мужчины, смерть. Вечеринка. Как Генри спас её в воде, а она ведь совсем не умеет плавать. Парень Зои. Снова кровь, смерть. Розмари расплакалась и побежала в объятия к Генри. Зачем она это сделала?
Гора становится всё круче. Горячая слеза скатилась по щеке.
Он взял её на руки и донёс до самого порога её дома. Тот прекрасный поцелуй в щёчку. Наставления Мари. Лора говорит о психопатах и сумасшедших. Смех. Лора снова говорит серьёзно. Розмари психопатка?
Ноги не могут остановиться. Гора стало очень крутой, как она этого не заметила? Горячие слёзы текли по лицу.
Воспоминания об убийствах. Страх и ненависть на одноклассников. Их лица. Эффи. Предстоит чья-то смерть. «Кто-то родной умрёт». Пробуждение во дворе. Генри. Разговор о странных снах и феях. Снова Генри. Кино, дождь. Минувшая смерть. Лица одноклассников. Недавние убийства. Кого она убьёт ещё?
Падение. Розмари опять запнулась об свою же ногу и покатилась по земле вниз. Всё кружится, а остановить никак. Горячие слёзы. Кажется она и вправду замёрзла.
Генри. Он любит её.
Розмари так и катилась бы, если бы не большой камень, на котором они передыхали, когда поднимались вверх. Казалось, это было так давно. Она с силой ударилась об камень и осталась лежать на земле возле него. Розмари не могла остановиться, а слёзы всё шли и шли.
«Роза не смей показывать свою слабость!»
Генри побежал, что есть духу за Розмари, как только увидел, что она лежит возле камня. Конечно, бежать по склону ему было куда проще, он прекрасно знал физику и то, как эта физика ему поможет не упасть со склона. Но сейчас он об этом практически не думал, хотя всё-таки он учёл это. Подбежав, он не знал, что делать. Было ясно, что она не пострадала, но почему плакала ему было трудно понять. Может она плакала из-за того, что ей очень больно. Но эта мысль сразу же отпала, потому что она просто не могла вот так заплакать из-за этого. Может она вовсе и не упала, а просто решила поплакать. Нет, он видел, как она покатилась по земле. Но если бы и не упала, то из-за чего плакать? Из-за него?
- Эй, эй! – мягко сказал Генри, стараясь успокоить Розмари. – Не плачь, прошу.
Розмари стёрла слёзы, но они продолжали течь. Она встала на ноги и села на камень. Говорить она точно не могла – в горле был такой огромный комок, который не давал ей даже рот раскрыть. Наконец, когда она перестала плакать – а ей это далось с трудом – Розмари пригладила волосы и тяжело вздохнула.
- Поехали домой, - попросила она, тяжело дыша и шмыгая носом.
Всю обратную дорогу Розмари молчала и смотрела в окно. В её жизни столько всего произошло за последний год. За последние полгода. Это всё так давило на неё, что Розмари уже ничего не могла с собой поделать. Сейчас ей было так стыдно, что она вот так разревелась на глазах Генри. В голове всё ещё крутилась та фраза: «Я люблю тебя». Эта фраза вновь заставила её глаза заслезиться. Как это вообще возможно? Неужели он тоже повёлся на это? На эти милые черты лица, на приятный голос и вообще притягивающую внешность. Она ведь даже специально не притворялась перед ним. Она старалась быть такой, какой должна быть. Генри такой хороший и умный, так почему он влюбился именно в неё? Какой же он дурак, раз думает, что она прекрасно подходит ему! Или он так не думает? Как он вообще может влюбиться? Как люди влюбляются? Наверное, он не влюбился. Это просто пустые слова, она просто ему нравится. Она ведь ему просто нравится? Невозможно полюбить человека всего за несколько недель. Так думала Розмари. А как же «любовь с первого взгляда?» А ведь он так искренне сказал.
«Это какой-то ужас Мари!»
«Извини, Роза. У меня ещё не было отношений с парнями. Просто отшей его, это уже по твоей части. Я была с ним настоящей, а ты сможешь нагрубить ему».
«Я не могу ему нагрубить. Просто не могу. Не знаю почему».
«Боже, Роза! Что с тобой?»
«Сама не знаю. Отстань от меня!»
Генри не знал, как начать разговор. Он чувствовал себя очень виноватым, потому что Розмари упала и заплакала из-за того, что он ей сказал. Это ужасное чувство, когда ты произносишь то, что говорить нельзя, по крайне мере так рано; это чувство того, что ты поторопился, но вернуть слова обратно никак. Кто его вообще тянул за язык? Вот так просто признаться в этом, ни с того ни с сего, слишком... странно. Что если она теперь не будет с ним общаться? Что если он всё испортил, а ведь испортил однозначно! Оказывается, это так легко – скажешь слово, и это слово может изменить всё. Всё до неузнаваемости. Это будет ужасно. Просто ужасно. Розмари ведь она ему говорила, что боится всего этого. А он, считай, ударил по больному месту. Она боится.
- Розмари, - Генри решил назвать её полностью, - слушай, давай забудем об этом? Это был всего лишь инстинкт, я сам не знал, что говорил.
Розмари повернулась к нему. Несколько секунд она смотрела ему в глаза, не зная, что можно ответить.
- Нет, ты знал. Ты всё знал. Но я не стану больше говорить об этом. Считай, я уже забыла об. – Розмари натянуто улыбнулась, подавляя свою – непонятно отчего – боль.   
Генри тоже улыбнулся.
- И... прости меня. Пожалуйста. Надеюсь мы с тобой и дальше будем общаться.
Розмари закрыла глаза и хихикнула. Уже по-настоящему.
- Конечно, будем. Ты же от меня не отстанешь, - сказала она, не подумав о том, что это может его оскорбить. Но когда подумала, ей стало наплевать на это. – Мы же друзья.
- Это я и хотел сказать. Я люблю тебя и ты мне дорога. Мне бы очень не хотелось тебя вот так потерять. Как просто человека. Ничего особенного.
Розмари согласно кивнула и вздохнула. Он врал. Вот теперь он точно врал. И она это понимала, потому что легко может распознать ложь и правду. Но она приняла попытку Генри что-то исправить, хоть это уже вряд ли поможет. Вообще-то она не была на него сильно зла, наоборот, ей было немного приятно. Но мысль о том, что таких парней было не мало, не давала ей просто его простить.
Вечером, когда Розмари доделала все уроки и поужинала, к ней в комнату вошла Лора. На её лице, как всегда была улыбка.
- Я всё хотела спросить, да так и не спросила. Что у вас там произошло? – спросила она, показывая на перебинтованную руку Розмари. – Вы подрались? О, я бы хотела на это взглянуть.
Розмари посмотрела на неё так, будто она сморозила самую глупейшую глупость, а потом поджала губы.
- А это уже не твоё дело.
- Ох, ох, ох! Кажется и вправду произошло что-то серьёзное, - засмеялась Лора.
- Нет, ничего особенного. Я просто упала.
Лора запрыгнула на кровать Розмари и опять захихикала, представив себе эту картину.
- Вот смеху то было, наверное. Прохожие только так смехом давились, проходя мимо тебя, валявшейся на тротуаре.
Розмари цокнула, но в голову тоже влезла эта картинка, и она улыбнулась.
- А что смешного в том, что я упала? – спросила она, пытаясь не засмеяться.
- Меня сейчас смешит больше то, что я так и не могу представить, как ты упала. На кисть руки. – Лора сделала задумчивое лицо. – Хорошо, я представила. Но по мне, так ты могла бы сломать себе ещё что-нибудь, кроме руки. Ногу например. Да и вообще, всю руку. Ты же на неё приземлилась. А у тебя даже ссадин нет. Это может значить одно. Ты мне врёшь.
Розмари застонала.
- Я упала, значит упала. И всё. Других вариантов нет и быть не может.
Лора хитро улыбнулась, показывая, что не отстанет.
- Вообще-то может, - не согласилась она. – Твоя белая юбка, которую я, кстати, положила в стиральную машину с отбеливателем, очень сильно замаралась об траву и землю.
- Я тебе не говорила, что упала на асфальт, - сложила руки на груди Роза.
- А я и не отрицаю этого. Допустим, ты упала на траву. Только если ты упала на руку, то как замаралась твоя задница?
- Я упала, а потом села, - раздражённо ответила Розмари.
- Понятно, - улыбнулась Лора. – Значит была драка. Или было кое-что другое, что называть я не буду, - немного смущённо сказала она, поднимая и упуская свои брови.
- Лора! – не выдержала Розмари, но тут же засмеялась. – Хватит уже!
- Да я шучу. Просто мне сейчас нечего делать.
- Уроки поделай.
- Сделала.
- Поешь.
- Мы только недавно поели!
- Лора, просто отстань от меня.
- Не хочу!
- Ладно, - равнодушно ответила Розмари.
Зная психологию Лоры, она взяла книжку и начала читать. Не обращая на неё никакого внимания. Через минут пять, когда Лора посмотрела в окно, пролистала её учебники, вышла, с силой захлопнув дверь.
«Она никогда не изменится, - покачала головой Мари».
«За это я её и люблю. С ней общаться намного проще, чем со всякими идиотами, вроде моих сверстников, - хмыкнула Роза».
«Что ты думаешь о Генри?»
«Я о нём не думаю».
«Почему, когда я думаю о нём, у меня живот немного сводит?»
«Почему ты меня спрашиваешь?»
«Потому что мне больше некого спросить».
«Ты можешь спросить маму. Но я не думаю, что это хорошая идея».
«Почему? Дочки должны спрашивать своих мам».
«Должны. Только не я. И, пожалуйста. Не ты».
Мари понимающе кивнула.
«Как думаешь, что бы было, если бы мы не были вместе? – спросила она».
- Тогда не было бы Розмари. Я была бы просто Розой, а ты просто Мари, -  вслух ответила Роза.
«Даже страшно подумать. Правда ты бываешь такой невыносимой!»
- Ты тоже.
«Сколько же всего произошло бы, если бы меня не было с тобой».
- Я была бы уже не той Розой, что - благодаря тебе - может держать себя в руках и видеть мир на несколько тонов светлее. Я была бы ужасной и жестокой.
«А я была бы уже не той Мари, что сейчас – более приземлённой и хладнокровной. Я была бы просто наивной дурочкой».
«Ты не дурочка».
«Я знаю».
Зои Уильямс проснулась только в середине дня, и – как ни странно – большинство её гостей уже давно проснулись и ушли домой. У неё ужасно болела голова, во рту был ужасный запах, да и вообще всё было плохо. Она приняла душ, кое как попала в свою комнату, потому что не могла найти ключ от двери, переоделась в домашнюю одежду. Минут двадцать она сидела на кухне и пила просто воду, после чего решила разбудить всех.
- Эй, - кричала она. – Подъём! Вечеринка закончена!
Кто-то резко встал и с недоумением осмотрелся, что-то пробурчал и выбежал на улицу. Остальные как-то не особо хотели просыпаться, что-то говорили во сне, типа: «Ещё пять минут, мам!» и снова закрыли глаза. Но Зои так просто не сдастся.
Буквально через пятнадцать минут в холле не было ни души, кроме разбросанных вещей и ужасной вони, а за дверью было видно, как некоторые убегали из дома в нижнем белье, прикрывшись одеялом. Они ещё ничего не понимали, но зато их уже не было дома, а для них это было главное. Дело в том, что Зои просто выбила кнопку пожарной безопасности, после чего в доме творился кошмар, хоть уши закрывай. Сверху полилась вода, сигнализация была такой сильной, что, казалось, из ушей пойдёт кровь. Потом, конечно, Зои позвонила пожарным и отменила вызов, сказав, что они перетаскивали мебель и случайно нажали на кнопку.
Через час пришла горничная, которую Зои отпустила ещё вчера вечером, чтобы она не заморачивалась насчёт вечеринки. Заплатив ей за то, чтобы они ничего не говорила родителям, плюс за то, чтобы она прибралась, Зои пошла проверять комнаты второго этажа. Она проверяла каждую комнату, даже те, что были закрыты на ключ. В основном в эти комнаты никто не заходил. Все были возле бассейна, и дом им был почти не нужен. Заходили только в две комнаты, в одну из которых вошла Зои. Дверь была широко распахнута. Она там что-то искала, когда была уже совсем пьяной, и подумала, что там никого не было тоже.

Потом она вошла во вторую. Её удивило, что дверь была очень плотно закрыта, хоть и не на ключ. Значит эта комната была в распоряжении гостей, а кто там был, она не знала.
Первое, что она увидела, как солнце сильно ударило ей в глаза, а ведь она помнила, что закрывала все шторы. Немного погодя, она точно поняла, что здесь кто-то был, а значит убраться здесь точно нужно. Понять это ей помогли холодные капли на полу. Это была кровь. Капли вели к кровати.
Потом она увидела Питера, бездыханно лежащего на кровати под впитавшейся в одеяло крови. Его глаза смотрели в потолок.
Потом она закричала.


Рецензии