Новости октября... и жалею и зову и плачу

   В европейский городах, из-за наплыва мигрантов, закрывают границы, туннели под Ламаншем и отменяют поезда.
   Всех потрясла история, когда венгерская операторша ТВ  поставила ногу бегущему мигранту с ребенком на руках. Ее осудили и выгнали с работы, а пострадавшему наоборот — дали работу - футбольным тренером в Испании. Когда стали выяснять: а кто он такой, то оказалось...
что это боевик "алькаиды" и все поняли куда попали.
    Если верить другим источникам, то дети на руках  мигрантов — взяты в аренду и потом их находят в придорожных лесах Европы.


               Нам не понять друг друга.
    У остальных  мигрантов с трудоустройством тоже начинает налаживаться. Большая часть из них решили устроиться свободными модельерами — ничем не занятые, они ходят по улицам и объясняют европейским женщинам, как те должны одеваться. 
   Все-таки, наши ментальности очень разные: европейские мужчины, встретив женщину, обычно убеждают ее в обратном.


                В мире животных.
               
   Насмотревшись европейских новостей, наши кабаны сбежали из леса и шастают по северной культурной столице, требуя улучшения жилищных условий и отборного питания.
                О погоде.
      Гидрометеоцентр стал передавать погоду в Сирии и сообщать особенности лазерного прицеливания в условиях пыльной бури.

                День сурка для Обамы.
     Мериканцы, тоже решили поупражняться в стрельбе  и опять … . разбомбили больницу в Афганистане, которую с таким трудом и с риском для жизни построили врачи без границ.
   Бараку Обаме опять пришлось выступать в роли политического комментатора и он назвал это трагической ошибкой. Согласившись с ним, мы трагической ошибкой  назвали выбор американского народа, который он сделал  несколько лет назад, определяя лидера страны.

                Кто есть "ху"
     Лидеры саудовской Аравии осудили первые вылеты самолетов РФ в Сирии и бомбардировку   штабов ИГИЛ.  Они выложили факты: якобы  пострадавшие  от таких бомбардировок мирные районы, но опять поспешили... как потом выяснилось, эти  «фото-документы» появились раньше, чем был сделан первый вылет.

            Слет всех в Америке.
    В Нью-орке прошел день мелиорации.
    В ООН, по случаю юбилея, слетелись ораторы , выходили на трибуну и мели.
    И каждая метла, мела по своему.
    Мериканцы, если верить нашим новостям, оценили вступления Обамы в 4 % рейтинга, а нашего в 90.   
    Я думаю, Он должен выдвинуть свою кандидатуру, обойти Дональда Трампа и тогда нам уже не придется ничего присоединять.
    И, не будем же мы сами себе выносить санкции. А впрочем, от наших чиновников всего можно ждать.
    Вот, говорят, они внесли законопрект, разрешающий полиции стрелять в женщин без признаков беременности. Нет, не для повышения рождаемости.
    И наши женщины — правозащитницы, якобы, даже подписали этот законопрект.

               Все заседаем...
   
    Кстати, Путин, после Америки, сразу встретился с правозащитниками.
    Хорошее дело.
    И вот мы стали свидетелями не столько проблем, которые они поднимали, а этого возрастного разговорного занудства, многословия, нескончаемых монологов  с пересыпанием сложных юридических терминов, за которыми терялся и смысл и сама проблема.

                Юбилеи.
   120 лет со дня рождения Есенина, прошел как-то незаметно. Корреспондент ходил по улицам и просил вспомнить строчки поэта. Вспомнили.

         И вот еще такая новость.

В Москве из офисного сейфа похитили более 10 млн рублей и 100 тысяч евро. Неизвестный ограбил организацию, которая обслуживает нефтегазовую отрасль.

Вот я не знал, что оказывается в Москве добывают нефть и газ.

А если они "денешки" легко достались, то и хранят они их небрежно...
Случаев такого легкого похищения крупных сумм в Москве становиться все больше.
"Грабь награбленное" таков становится лозунг столичного жителя, которого становиться все меньше и меньше, в отличии от "гастролеров"...отсюда и новости.


Рецензии
Отчего же, Николай! Мы, УКРОПЫ помним и любим ЕГО,
прославившего "шестую часть Земли.." и почти
каждый год бываем в селе Константиново Рязанской..
на чтениях...

Полина Жемчужная   26.10.2015 12:11     Заявить о нарушении
Очень, хорошо, Полина. У меня его двухтомник стоит среди прочих на почетном высоком месте. Иногда читаю.

Николай Кладов   26.10.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.