СССР - потерянное Будущее человечества

СССР - потерянное Будущее человечества. Или генеральная репетиция?

Для тех, кто помнит, понимает и верит.


                *****

Наша страна была лучшим проектом человечества, гениальной репетицией... Мы достигли такой высоты, что не удержались. Жаль... Хорошее - часто не умеет себя защищать. Врагов было слишком много и они оказались изобретательнее.

Мы в области духовности, науки, искусства, человеческих отношений достигли невероятной высоты и САМИ этого не поняли. Позволили убедить себя, что Запад ушел вперед. Это было правдой, поэтому мы поверили. Но это была только часть правды... Запад шел вперед. А мы шли вверх, перескакивая через несколько витков исторической спирали... Мы взлетали!

Может быть и сложности, с которыми наша страна сталкивалась, во многом объясняются этим. Гораздо проще и комфортнее ехать по привычному пути на удобном лимузине, и гораздо сложнее, дороже и  опаснее лететь в Неизвестность...   Космонавты знают это. Особенно наши.

Не случайно именно наша страна и в Космос взлетела первой. Это был знак свыше, что мы идем правильной дорогой. Будущее приняло нас в космический клуб. Не фашистских гениев Аненербе и не их американских последователей..., а нас - мечтательных нищебродов. Но мы этого знака не поняли... не оценили. Не смогли вовремя понять главный закон Мироустройства.

Я думаю, наши противники что-то такое понимали, недаром торопились изо-всех сил, стараясь победить в мистической космической гонке... 

Иногда я перечитываю Стругацких и хочется плакать. Они писали о том мире, который нас ждал. А мы свернули в лес, заблудились, выехали на другую дорогу и быстро едем. Только дорога эта в другой город, в чужую страну и к чужим людям...

А где -то нас ждут и любят. Там родные люди накрыли стол и только с ними нам будет по настоящему хорошо. А мы едем в другую сторону...в другую страну.

Уверен - все будет хорошо. Бог не может не оценить, что мы строили царствие небесное... У него тоже с первого раза не получилось... Будет еще попытка, может быть не одна... С божьей помощью - справимся.

Кстати, попытка была не слабая!

Это было с нами... Это будет... По другому, умнее... Когда? Не знаю, не скоро...

                *****

Жаль, что самое лучшее, что было в СССР нельзя потрогать... даже увидеть - трудно... Американцы точно никогда не поймут, о чем идет речь.
Самое лучшее - оказалось самым труднообъяснимым и легко ускользающим. Это как слепому сложно объяснить, что такое солнечный свет... Особенно, после заката.

Сейчас тоже светло... Но это- словно яркий свет в подземелье.
Доброго ветра не хватает... просторного неба... мечты.

Удивительно, что в катастрофе развала СССР чудом уцелел именно наш ракетно -космический комплекс, как второй шанс, как пропуск для страны в светлое Будущее.

                *****
Кстати, утверждение, так любимое нашими врагами, что СССР был нежизнеспособен и поэтому развалился, неверно в корне... СССР строился, как крепость во враждебном окружении...А если крепость пала из-за одного предателя, который открыл ворота или правителя, сдавшего крепость врагу, у нее не было шансов.Несмотря на героизм ее защитников и неприступность бастионов.

 Примеров такого предательства в истории -тысячи. Вот только предательства такого масштаба в истории человечества не было. Горбачев и Ельцин предали не СССР - они предали будущее Человечества. Они- Иуды планетарного масштаба.
 
 О том, насколько крепость была несокрушима можно судить хотя бы по Великой Победе, которую одержал наш народ в 1945 году.

 То, что СССР не развалился, а был сдан Горбачевым - Ельциным практически без боя, косвенно подтверждает огромный лимит доверия, который существовал у нашего народа к компартии и коммунистической идее. Поэтому никому и в голову не могло прийти, что то, что инициировано "сверху" может закончится такой ужасной катастрофой и сменой социализма на капитализм...    

                *****
 Социализм -убогое предверие Рая. Капитализм -комфортный предбанник Ада.

                *****

"...Мои симпатии неизбежно склоняются к социализму и к так называемому восточному блоку, но я родился и воспитывался в буржуазной семье. Это и позволяет мне сотрудничать со всеми, кто хочет сближения двух культур.
 Однако я надеюсь, естественно, что „победит лучший“, то есть социализм."

 Жан-Поль Сартр. (Отказ от Нобелевской премии за 1964 год)

                *****
  "Я уезжаю из государства надежды и возвращаюсь в наши западные страны - страны отчаяния...

   Для меня - старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена...

   Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели."

   Москва. 31 июля 1931г.
Бернард Шоу. Английский драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе.



                *****
СССР - генеральная репетиция Будущего...
- У Вас нет лишнего билета на премьеру? На меня и мою страну... На всех Нас, кто помнит и верит...)))

                *****
СССР- история прерванного полета...

Чтобы понять, что мы потеряли, нужно быть чистыми, честными, светлыми... Мы уже в грязи, в обмане и во тьме. Может быть это к лучшему, а то бы с ума сошли от горя.




                *****
              Характерный диалог...

Сергей Лапин ; Voland 3D

 Китай поднимается на тех же крыльях с еще более нищим полутора -миллиардным населением. И уже всех обогнал... Просто не слушает западные песни о демократии и либерализме. Уважает себя больше, чем тупых янки или английских ежиков в тумане... А из нас сделали легковерных идиотов... Современная сумасшедшая Украина немного похожа на Россию 1993года. Стыдно и противно... Но мы выздоравливаем... почти все... Кто-то болеет тяжелее, а кто-то уже в безнадежной либеральной коме.)))

                *****
Известный немецкий философ ХХ века Мартин Хайдеггер, разделявший идеи национал-социализма, в 1943 году говорил про Россию: «Мы (немцы) никогда не победим русских, пока не осознаем их метафизическую тайну. А тайна в том, что они являются землёй будущего. Русские – это не понятая самими собой, никем другим, тайная земля будущего… История земли будущего содержится в ещё не освобождённой для себя самой сущности русскости».


И последнее...
При Петре I жил знаменитый русский немец Миних, который высказал интересную мысль: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»


Рецензии
СССР и Россию сравнивают довольно-таки часто. Даже сейчас, когда пламенные дискуссии на этот темат подобрыдли. Хотя проблема интересная. Вопрос интересный, хотя для детального анализа элементарно не хватает фактов. Хочу лишь отметить две методологические ошибки, характерные для сравнивальщиков

а) критиканы часто кивают на новейшие технологии и тот поток товаров массового пользования, о котором мы могли только мечтать при Советской власти. При этом забывая, что здесь нет ни недостатков советкой экономики ни преимуществ капитализма. Просто многие предметы массового потребления, недоступные в СССР, за нефть и газ хлынули к нам и затопили пустовавшие рынки. Но в ответ за изобилие наша экономика стала впадать в зависимость от мирового хозяйства

б) часто путают социализм как общественный строй с его конкретным воплощением. Сколько было таких "социалистических" стран, особенно в Африке и Азии, где люди буквально голодали.. В прямом, а не переносном смысле. Или взять более близкий нам пример. Ваучеризация. Проведенная хоть и в начале рыночной экономики, но советскими методами. Все отняли у всех, а поделили между немногими. И что ваучеризация это плохо? Смотря кто, где, когда и как проводит. Во многих случаях она оказалась очень эффективным и надежным инструмент распределения общественного богатсва. Так что часто проблема не в социализме или капитализме как таковых, а в конкретном их воплощении

Владимир Дмитриевич Соколов   15.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.