Письмо 177. 20 04 2011. А слёзы счастья не солёны
Этот день войдет в мою копилку чувств и ощущений, как одни из самых счастливых… ничего, казалось бы, особенного со мной не происходило…чуть-чуть пасмурный денёк в Париже… нет, не пасмурный…просто парижское небо было затянуто вуалью серебристых облаков… утренняя прогулка по Булонскому…
Волшебная планета…волшебная… на ней есть всё… как в сказке про «Золушку»…и каждому своё…кто-то летает в космос, а кому-то космос сваливается прямо в сердце обычным парижском утром в Булонском лесу…
Я написала парочку стихо на любимой скамейке, укрытой кустами чайной розы от любопытствующих на берегу пруда…полюбовалась мини-водопадом… и мини-яхточками, которые запускают на прудах взрослые мальчики-парижане… и отправилась на свою любимую аллею Sent Cloud…
Внезапно «небеса упали на меня»…просто обрушилась на мои плечи, на моё сознание, на мои рецепторы чувств и ощущений...их было так «много»… я казалась себе такой маленькой-премаленькой…малюсенькой-премалюсенькой, не способной вместить всю эту невероятнейшую божественную благодать…
В воздухе пахло свежей хвоей…слёзы Радости, какой-то невероятнейшей Радости, сами собой хлынули океаническим потоком из глаз…
И что? Что можно сделать в подобной ситуации?
Я шла по аллее и рыдала…ни почему, ни от чего…просто сердце, душа и тело были не в состоянии вместить этот Вселенский поток Любви, Радости и Света…
Меня обогнал француз средних лет…его обычная утренняя пробежка по Булонскому.. и я – рыдающая от неведомого счастья… но он-то подумал совсем другое… он пробежал мимо, но оглянулся…побежал дальше, но вернулся…
- Madame ... bonjour ... ce qui est arriv; ... Je peux vous aider ?* – обеспокоенно проговорил милый француз очень интеллигентным голосом, в нем чувствовалось неподдельное участие и чуть ли не гражданский долг помочь даме выбраться из затруднительного по его мнению положения…
- Good morning sir ... thanks ... all is ok!** ...- поймав текущие из глаз слезинки подушечками пальцев, «пропела» я, как можно более радостно и беззаботно…и добавила для убедительности, - I'm fine , thank you ...
Я надела на глаза огромные солнцезащитные очки… Сердобольный француз кивнул головой и побежал дальше…а я забралась пальчиками под очки, смахивая свои сладкие слезы…но француз всё же обернулся…не прерывая бега он спросил уже издалека:
- Vous ;tes s;r que tout va bien ?... et vous ne besoin de mon aide ? ***– он бежал вполоборота и я уже начала беспокоиться, что он споткнется…
- Je suis assez s;r ... Merci monsieur ... vous ;tes tr;s gentil****, - наконец-то опомнилась я и даже улыбнулась, чтобы отвязаться от чрезмерно услужливого француза…
Он наконец-то продолжил свой путь…а я, обнимая сердцем и душою всё Мироздание свернула к своей зелёной любимой скамье среди сосен и кустарников, достала блокнот и ручку, села слушать Мироздание и записывать чувства и ощущения в словах…
из голубого парижского блокнота
А слёзы счастья вовсе не солёны…
И у Любви бывает сладкий вкус…
Неправда, молодые чувства не зелёны,
У Радости – всегда божественный «укус»…
Я плачу и смеюсь… и глядя в небо,
Всевышнего за всё и всех благодарю…
Сегодня столько Радости, Любви и Света
Прольется с неба на французскую землю…
Я пью со сладких губ изысканную негу,
Я задыхаюсь от величия Божественной Любви…
Мне не поверит тот, кто ЗДЕСЬ ни разу не был,
В таинственном божественном Саду.
О, слёзы! Как они теплЫ и сладки…
И тонкий ручеек бежит от глаз к губам..
Я исписала стрОками любви тетрадку,
И взмах волшебных крыльев на щеках…
Пусть льётся через сердце радостное Чувство,
Пусть льется через разум Божеская Благодать,
Любовь – единственное земное средство,
Чтобы бессмертия Дар на века принять…
13 08 09, Париж, Булонский лес, аллея Sent Cloud.
Прим.
-* Мадам ... доброе утро ... Что случилось? ... Я могу вам помочь? –
**Доброе утро, мсье…Благодарю Вас…всё хорошо..
***Вы уверены, что вы в порядке? ... И вам нужна моя помощь ?
-****Я абсолютно уверена ... Благодарю Вас, мсье ... вы очень добры..
Свидетельство о публикации №215100401060