Кошачьи зарисовки 3. Рассуждения и пр

                1. Рассуждение кошачьей хозяйки.


            Интересно бывают ли кошки глухонемыми?
            Глухими-то они ловко притворяются, а вот права голоса они ещё не лишались, разве что во время очередного концерта вместо рядового мя-мяау, после летающего тапка, они начинают шипеть.

04.08.2014



                2. Вы подавлены?


         – Вы подавлены? – Кем, чем? - Кошками, теми или иными родственниками, обстоятельствами?
            Ни от кого Вы не терпите столько давления, как от  котов!

            Хотя лозунг котов звучит так:
         – Лучше быть подавленным котом, чем придавленным деревом или жизненными обстоятельствами.

            Коты, давя на нас, думают, что мы прогибаемся под ними… Иногда они правы...



                3.


            Ворчать на кота бесполезно – кот управляет Вами, а не Вы им.

24.10.2014



                4. Завернула.


            Выхожу в коридор, вижу свернутый-перевёрнутый маленький коридорный коврик. Раздвигаю его ногой, там… кость. Ребро. Вернее его часть.
          - Не съем так заверну, - подумала Уля, завернув  запас на потом.
          - Кто кости в коврик заворачивает?! – рычу на виновницу.
          - Мааама.
          - Мама не заворачивает кости в когти, - обнаружив неправильность определения, пытаюсь исправить, - когти в кости, – совершенно запутываюсь я с костями-когтями, - тьфу, блин!

            Уля носилась с этой косточкой весь вечер. Сначала перетащила её из кухни в зал, потом вот – завернула... Я, правда, сначала подумала, что там завёрнуто нечто пахучее. Ну что ж – «нет худа без добра».

24.12.2014



                5. Без внимания.


          - Уля! 
          - Ууумм? – встрепенулась кошка, оторвав свой нос от батареи, повернув свою изящную головку в мою сторону.
          - Говорят, что ты прекрасная Муза, – передаю я ей комплимент от читательницы.
            Моя фраза осталась без внимания.

26.12.2014
---------------------------------------
Начало:
Кошачьи зарисовки 1. - http://www.proza.ru/2014/07/16/445
Кошачьи зарисовки 2. Пожирательница кукурузы и пр. - http://www.proza.ru/2015/04/27/1059


Рецензии
Да, они такие!!! Улыбаюсь. Отлично написано! С теплом. Алена.

Алена Данченко   07.10.2015 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Сегодня опубликовала совпадалки ТВ с Вами; оно (телевидение) чутко реагирует на Ваши произведения...

Зоя Севастьянова   08.10.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.