Гавань Кассандры - Заря - 23

Как только Варя покинула трактир, к Анналис с трактирщицей тут же подсел Грачёв. Всё это время он сидел за одним из соседних столиков и подслушивал их беседу, так же, время от времени, поглядывая на Варю...

-Что за самовольничество?! - начала возмущаться трактирщица, и Грачёв тут же ей прошептал:
-С этих пор указывать буду я. Не примени воспользоваться возможностью уберечь супруга от гнева государева. Знаю, в каком обществе он состоит. Судя по направлению их идей, муженёк-то твой может пойти по стопам детей декабря... Помнишь таких?

Застывшая на месте трактирщица молчала, уставившись в глаза угрожающего собеседника, и он обратился к не менее испугавшейся Анналис:

-А с тобой у нас общие враги, так что мы сработаемся. Я уберу княжён Нагимовых, а ты испортишь жизнь Аргамаковым...

...Что затевалось за её спиной, Варя не знала, а в трактире ничего странного не замечала. Она медленно ушла прогуливаться у гавани, обращая внимание на каждого проходящего мимо моряка и на каждый русский флаг корабля.

Кутаясь в шаль, Варя чувствовала, что становится всё прохладнее, но это не пугало и не отговаривало никак вернуться в тепло дома...

-Добрый день, княжна, - подхватил её под локоть Грачёв.
-Кто Вы?! - вздрогнула Варя от неожиданности и попыталась отдёрнуться, но его рука крепко держала.
-Ты немедля идёшь со мной без криков и сопротивления, - улыбнулся он. - Поверь, так будет лучше твоей сестричке.
-Что?!... Кто Вы?... Где Машенька? - теряла голос Варя, но подчинённо следовала туда, куда вёл её этот пугающий неизвестный человек...

Шаль, которая хоть как-то грела, плавно соскользнула с плеч и пала на тротуар. Ветер резким дуновением переместил её на зелёный газон, где и оставил лежать...
Оглядываясь то на шаль, то на ведущего спутника, Варя боялась себе представить, что происходит и почему. Пытаясь не вдыхать резкий запах алкоголя, смешанного с потом, исходящих от Грачёва, она не сопротивлялась, как бы ни хотела. Страх, что с сестрой что-то случилось, что она вдруг каким-то образом оказалась в злых руках, заставлял идти дальше.

В скором времени Варя подошла вместе с Грачёвым к городской карете, которая будто бы их и ждала. Грачёв что-то шепнул извозчику, держа Варю крепко за предплечье, после чего устроился с ней в карету, и та понесла их куда-то в неизвестном направлении.

Не смея ничего больше спрашивать, Варя молчала и осторожно следила за сидевшим и продолжавшим её держать спутником. Его взгляд постоянно устремлялся в окно, улыбка с насмешкой пугали и навевали лишь чёрные мысли.

Когда карета выехала из Петербурга и остановилась у тропы в лес, Варю всю затрясло. Ком ужаса подступил к горлу, когда она вышла с Грачёвым из кареты, и он уводил её за собой куда-то через заросли. Куда-то, где было ещё темнее, чем на дороге в этот наступивший вечер.

Показавшийся заброшенный дом на месте, где когда-то была чья-то усадьба, занимал всё внимание Вари. Вскоре она была введена в этот дом и оставлена в одной из комнат, где, кроме паутин и грязи, не было ничего...

«Что теперь будет? Я же даже не знаю, где я... А где Машенька? Она тоже здесь? Зачем нас похитили?... Да, это похищение», - рассуждала Варя, несмело приблизившись к окну, но ничего, кроме заброшенного сада и леса, видно не было.
 
-Мёртвое место, - вымолвила она, и вздрогнула от раздавшегося позади голоса.
-Верно, - улыбался на пороге Грачёв.
-Кто Вы? - пытаясь держаться гордо, вопросила Варя.
-Это тебе знать не нужно. Пока что радуйся, что жива, - усмехнулся он. - Мне так даже приятнее. Кстати, - будто что-то вспомнив, щёлкнул он пальцами. - Идём, я тебе покажу, насколько мёртво это место!

Грачёв схватил Варю вновь за предплечье и повёл на двор. Переломав пару ветвей разросшегося куста, пройдя по высокой траве, он остановился  перед торчащим из земли крестом:

-Вот, - улыбнулся он Варе. - Здесь похоронен Андрей!

Услышав подобную новость, душа Вари вздрогнула, но она не желала и не верила в услышанное, хотя на глазах уже и выступили слёзы, а голос прохрипел:

-Нет...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/04/1167


Рецензии
Ох, бедная Варя! Теперь Грачёв её похитил...
Надо было позвать на помощь, пока он её вёл!
А теперь некого звать... Вот же гад он какой!
Спасибо, Танечка!
Счастья и всего самого доброго тебе!!!

Рина Михеева   10.09.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка!!! Так рада тебе всегда!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   12.09.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.