Ведьма Жухля и праздник Хеллоуин

Полную версию журнала в формате ПДФ абсолютно бесплатно скачать можно тут http://vk.cc/4g74XT

Рассказ является частью проекта "Перекрёстки миров". Если вам понравилось данное произведение, и вы хотите поддержать дальнейшее развитие проекта, просто зайдите на наш официальный сайт, и оставьте свой комментарий на форуме. Мне, и другим учасникам этого проекта будет очень интересно узнать ВАШЕ мнение.
       Официальный сайт проекта: http://mstislavkogan.wix.com/perecrestkimirov
       Группа ВКонтакте: http://vk.com/perekrestki_mirow

Елена Серкова
Ведьма Жухля и праздник Хеллоуин

     Все дома на улице Пусичкова были как на подбор: выкрашенные в пастельные тона да с белыми окнами. Владельцы у домов имелись соответствующие: аккуратные, одетые в красивую одежду, правильные люди. Каждую весну в их садиках росли нежные цветы и ровно постриженные кустики, а зимой из белоснежного снега появлялись круглые снеговики с блестящими ведрами на головах.
      Но однажды рыжей осенью, накануне Хеллоуина, в центре улицы появился дом. Он просто вырос из-под земли, найдя достойное применение старому дереву, которое собирались снести следующей весной. Дерево было высоким, но немного кривым, вот и дом получился таким же неровным. Появившееся за ночь жилище выглядело необычно: второй этаж дома, как и раздвоенная верхушка старого бедолаги, ждавшего свою неминуемую погибель, делился на две разные части; одна имела вид обычного дома с крышей и тремя мандардами на ней, а вторая была настоящей башней со шпилем. Будто кто-то взял и отпилил от средневекового замка одну башню и прикрепил к дому на улице Пусичкова. Так это или нет, но ведьма Жухля осталась довольной. Соорудив себе более менее приличное ведьминское пристанище, она принялась наводить в нем порядок.
- Сколько же тут работы! - воскликнула Жухля, оглядев пустой дом. Перво-наперво, волшебной метлой ведьма намела с улицы побольше пыли. На стенах появились разноцветные обои, а в углах Жухля любовно развесила кружевную паутину. Когда с уборкой было покончено, ведьма наколдовала мебель. В гостиной у стены появился диванчик на трех ножках, кривой торшер с тусклой лампочкой и старый телевизор, на котором тут же устроился черный кот Мурхауз.
      В спальню Жухля поставила комод с расшатанной дверцей для ее цветастых лохмотьев и большое волшебное зеркало.
- Осталось навести порядок на улице! - захлопала в ладоши ведьма, и посмотревшись в зеркало, подмигнула зеленоволосой старушке в остроконечной шляпе. Тотчас волшебная метла встряхнула помелом, и все осенние листья, собранные в аккуратные кучи, слетелись к Жухле во двор.
      Вырезая в оранжевых тыквах смешные рожицы, ведьма пела веселую песенку:
      Просыпайся, Джек, скорей,
      С тобой праздник веселей.
      Будем тыквы зажигать
      И конфеты раздавать!
      
      На последней ноте из желтого вороха листьев появилась костлявая рука, затем вторая, а потом и вовсе вылез беленький скелет. Он стыдливо прикрылся руками, но Жухля не растерялась - и вот новоипеченный Джек облачился в заношенный костюм ведьминого дедули, ушедшего на кладбищенский покой. Последним и, пожалуй, главным штрихом была голова, которой у скелета не имелось. Выбрав самую красивую по его мнению тыкву, Джек водрузил ее на голову, и тотчас его новое лицо засияло улыбкой с заостренными зубцами.
- Наконец-то все готово! - радовалась Жухля, оглядывая украшенный по случаю праздника двор. На круглых тыквах сидел Джек с табличкой на которой было написано:
      Приходите, вурдалаки,
      Ведьмы, зомби, упыряки.
      Всю мы нечисть угостим
      И конфеты раздадим!
      
      Всё это увидели жители улицы Пусичкова, проснувшись на следующее утро.
- Откуда появился этот ужасный дом?! - воскликнула одна дамочка, раздвинув белые шторы.
- Кто устроил это беспорядок! - всплеснула руками вторая, подняв белые ставни.
- Ура, нас ждут конфеты! - радовались дети, получая от Жухли приглашения на праздник. Правильные мамы не разрешали своим детям есть много сладкого.
- Принимай гостей, хозяйка! - басом проговорил тыквенный Джек, когда во дворе у ведьминского дома собрались маленькие жители улицы Пусичкова.
      С криком: «И-и-ха!» - из окна башенки вылетела Жухля и осыпала всех разноцветным конфетти. Тотчас прилизанные прически детей всклокочились, а вместо обычной одежды на маленьких жителях улицы появились яркие костюмы. Заиграла музыка, и началось всеобщее веселье. Даже кривой дом ведьмы уловил празднечный ритм и покачивался в такт.
- Надо немедленно прекратить это безобразие!- возмущались родители и даже вызвали полицию. Но стоило кому-нибудь из взрослых ступить во двор к ведьме, как они тоже облачались в яркий костюм и начинали есть конфеты. Вскоре на улице Пусичкова не осталось ни одного строгого взрослого - все они веселились по случаю праздника Хеллоуин.
      А когда корзинки со сладостями опустели, а дети и взрослые устали веселиться, Жухля хлопнула в ладоши. Жители улицы Пусичкова вновь превратились в правильных людей в обычной одежде и отправились спать по своим домам.
-Ну, и оторвались мы сегодня! - сказала Жухля тыквенному Джеку. - Увидимся следующей осенью.
      Джек снял с шеи тыквенную голову, скинул костюм ведьминого дедушки и забрался обратно в кучу листьев.
      Жухля улыбнулась, сняла остроконечную шляпу и пошла в дом - пить горячий чай, смотреть мультфильмы ужасов и гладить черного кота Мурхауза. Ежегодная организация веселого праздника Хеллоуин прошла на трехкратное «ура»!


Рецензии