Гавань Кассандры - Заря - 24

Практически сразу, когда Варю увёз с собой Грачёв, остановили бег своих коней у того же самого трактира Никита, Андрей и Фредерик. Уже слезая с коня, Андрей заметил у трактира девушку, которая ему явно кого-то напомнила, что заметили и его спутники...

-В чём дело? - вопросил Фредерик, но Андрей, не сводя глаз с девушки, молчал, пока она, взглянув в его сторону и тоже узнав, ни умчалась скорее обратно в трактир.
-Кто это? - продолжил спрашивать Фредерик, и Никита, тоже узнавший девушку, ответил:
-Анналис.
-Да, - подтвердил Андрей. - Как мир мал.
-Так куда теперь? - поинтересовался Фредерик. - Может, всё же сначала в имение Аргамаковых?
-Нет, я, как говорил, поем и постараюсь поскорее отправиться в следующее плавание, - стал тут же отказываться от предложения Андрей.

-Что ж, идём вместе в трактир, там будет видно. Живы будем, не помрём, - поддержал Никита и незаметно подмигнул Фредерику, от чего тот наполнился надеждой, что Андрея всё же уговорят отправиться сначала к Аргамаковым...

Только они устроились за один из столиков, как Анналис, к которой невольно обращались их взоры, остановила полового. Тот, желающий принять заказы новых клиентов, поймал её строгий взгляд и послушно ушёл обслуживать иных.

-Здравствуй, Никита, - подошла Анналис и взглянула мельком на Андрея. - Здравствуй, Андрей.
-Наш друг Фред, - представил кратко Фредерика Никита, и Анналис улыбнулась в ответ. - Добрый день.
-Как неожиданно повстречать тебя здесь, - улыбнулся Никита.
-От чего же?! - присела к ним за столик Анналис. - Я же говорила, что желаю попасть в Петербург.
-Но здесь, в Кронштадте, никак не надеялись повстречаться, - улыбнулся с растерянностью Андрей.

-Не важно, что и как, - сглотнула Анналис. - Вам знаком некий Грачёв?
-Что?! - поразился услышанным Никита. - Он и тебя нашёл?!
-Неужто у нас появился заклятый враг?! - усмехнулся Андрей и посмеялся вместе с Никитой и Фредериком.
Только Анналис было не до смеха. Непродолжительный смех её собеседников скоро смолк, и она тут же продолжила:
-Смеяться вам больше не придётся пока что. Он похитил княжну Нагимову, - прошептала Анналис. - Варвару...
-Что? - теряя голос вымолвил Андрей, но Анналис продолжала, опустив взгляд:
-Угрожал и мне... Где она, не знаю, видела только, что шаль свою потеряла. Та так и лежит у дороги.

Вскочивший с места Андрей тут же умчался прочь из трактира, а за ним и его друзья вместе с Анналис...

Забытая на газоне шаль всё время там пролежала, замеченная некоторыми прохожими, но так и не тронутая. Подняв её и перебирая в  руках, Андрей увидел вышитое на ней своё имя и... поверил в похищение Вари...

-Мы найдём её, - легла ему на плечо рука Никиты.
-Куда увёл княжну этот Грачёв? - спросил Анналис Фредерик.
-Он оставил мне адрес, - она, достав из разреза на груди записку, отдала её в руки Никиты. - Ваш враг просил передать вам, когда сообщу.
-Он идиот, - усмехнулся Никита и прочитал адрес. - Сволочь... Готовит западню и где... в разбитой усадьбе моей же матушки! В усадьбе Гриневых! Что ему со всего этого?!
-Если он Варю хоть пальцем тронет, - начал говорить Андрей, как Анналис добавила:
-Её уже давно тронули. Некий Калинин постарался, - улыбнулась она, но эта улыбка медленно исчезла.

Уставившись взглядом полным ярости, Андрей застыл на месте.

Он скрутил в руках шаль Вари и выдавил из себя:

-Прислуживаешь тварям. Кем ты теперь являешься? От кого не ожидал, так это от тебя.
-Прошу прощения. Не по своей воле попала я под угрозы окружающих, - с не меньшей злобой ответила Анналис и поспешила вернуться в трактир.
-Стой! - хотел было кинуться за нею следом Андрей, но Никита остановил:
-После! После выясним всё с нею. Сейчас надо уделить внимание  Грачёву.
-Слабый у вас враг, - улыбнулся Фредерик. - Надо же, оставить адрес. Он думает, что тем самым напугает, заманит вас к себе в логово и уничтожит?!
-У него в руках Варвара Алексеевна, - пожал плечами Никита и взглянул на молчавшего, устремившего взгляд в сторону Андрея.

Ничего не ответивший Фредерик лишь кивнул, позвав следовать за собой...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/04/1176


Рецензии
Очень тревожно и страшно за Варю! Да и за остальных!
Но радует, что так быстро всё выяснилось! Не пойму,
что затеяла Анналис... Действительно просто говорит
правду или всё же где-то притаился подвох и она
приготовила свою месть...
Спасибо, Танечка! Счастья и вдохновения тебе!!!

Рина Михеева   10.09.2016 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка, что вместе переживаешь!!! Это дорого мне!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   12.09.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.