Гавань Кассандры - Заря - 30

Как только Юлиана отвязала ждущего у леса на привязи коня и умчалась на нём прочь, следивший из-за деревьев Андрей поспешил к конюшне. Он знал, что Алексей всё ещё там, и надеялся поговорить с ним вновь...

-Не было печали, - высказал тот, когда увидел вошедшего в конюшню Андрея. - Зачем вернулись, сударь? Выслеживаете?! - недовольно восклицал он.
-Не кипятись, и хватит обращаться ко мне на Вы, - подошёл Андрей. - Лучше о...

Тут он замолчал и прислушался вместе с Алексеем к доносившемуся грохоту из разрушенного дома усадьбы. Вместе рванув к дверям конюшни и осторожно подглядывая в щель, они увидели мчавшихся прочь несколько всадников, после чего в доме послышался небольшой взрыв.

После этого взрыва последовал другой, более мощный, который разнёс остаток крыши и стену. Потом последовал ещё взрыв, ближе с конюшней, от чего Андрей схватил Алексея за предплечье и выбежал с ним, удаляясь вместе с догоняющим клубом дыма от продолжающихся взрывов и разыгравшегося огня...

-А теперь, - остановившись в лесу, чтобы отдышаться, заговорил Андрей. - Что она... тебе... сказала?
-Огонь... Мой конь... Он погиб?! -  глядя через заросли леса, как горит усадьба Гриневых, молвил не менее запыхавшийся Алексей. - Мой конь... Нет...
С не меньшим сожалением взглянул на горящую конюшню и остатки дома Андрей.
-Я должен найти её, Богданова... и... детей, - молвил тихо Алексей.
-Детей?! - переспросил Андрей. - Каких детей?!
-Моих, - последовал ответ.

-Так ты и женат, и в связи с этой Юлианой?! - продолжал расспрашивать Андрей, пытаясь всё понять и никак не осуждать, но Алексей вспылил:
-Какое твоё-то дело?!
-Я рад, что мы всё же на ты, - натянул улыбку Андрей, но в ответ настала тишина.
Алексей вновь смотрел на горящую конюшню и о чём-то думал. Желая как-то помочь, поддержать, Андрей предложил довести его до дома, и тот молча согласился, так же молча потом и расставшись...

Лишь кивнув в благодарность, Алексей направил шаг к прогуливающейся в саду матери, и та радостно воскликнула:

-Ты дома! Где же всё плутаешь?
-Уж когда познакомишь со своей зазнобой?! - вышел из дома и довольный видеть его отец, но Алексей явно не желал разговаривать.

На удивление родителям и оставшемуся стоять чуть в стороне Андрею он просто ушёл в дом и хлопнул за собою дверью.

-Что произошло?! - тут же направил свой шаг Алексей Николаевич к Андрею.
-Прошу простить,... Ваш сын сам всё должен объяснить. Верьте, что всё образуется... Прошу простить, - повторил он и, поскорее взобравшись на коня, умчался.
-Что ж, - с недовольством выдохнул Алексей Николаевич, глядя ему вслед. - Посмотрим.
-Кручина у него есть, - встала рядом супруга.
-Что? У кого? - не понял он и перевёл взгляд на неё.
-Как у кого?... У сына нашего, Алёшеньки. Чувствуется мне, не ладится у него да уж давно, - с беспокойством сказала она.
-Боюсь, что мы помочь-то и не сможем, - поцеловав супруге ручку, Алексей Николаевич пригласил прогуляться по саду.

-Страшно мне, Алёшенька, что дети наши не найдут никак счастья в любви.
-Не нагнетай, Милана. Все проходили через такое, и им надо пройти. Никуда от этого не деться, - улыбнулся супруг. - И у нас не радостно было.
-Не позволю моим детям такое пережить! - с возмущением высказала она.
-Будем надеяться, что найдут они все общий язык с любимыми да построят счастье аккурат как мы, - прижал Алексей Николаевич супругу в свои объятия и поцеловал смело, будто юность не покидала, в губы.

Обвив его руками и Милана отвечала не меньшей страстью на столь пылкий поцелуй...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/04/1193


Рецензии
Да, Алексею и Милане тяжко пришлось!
Но и новому поколению нелегко...
Зря Юлиана с мужем так поступили...
Могли бы и сирот усыновить, раз своих
детей Бог не даёт! А они обманом...
Спасибо, Танечка!
Счастья тебе и удачи во всём!!!

Рина Михеева   21.09.2016 16:57     Заявить о нарушении
Риночка!!! Спасибо!!! Так рада тебе!!!

могли бы и усыновить,точно, но решила Юлиана сама родить да не от кого-либо,а нашла вот подходящего себе... не повезло Алексею, к сожалению,

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   22.09.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.