Гавань Кассандры - Заря - 32

-Варенька! - постучалась к сестре Мария и оглянулась в надежде, что никто ещё не появится рядом.
-Машенька?! - удивилась Варя, до этого стоящая облокотившись на дверь.

Она забыла тут же все упреки, которыми наполняла себя, ругая и жалея, и впустила сестру.

-Родненькая, - скорее вбежала Мария и бросилась к окну. - Он там... С кем? Кто она?! Почему?!
-Что случилось? - встала рядом Варя, и они ещё некоторое время наблюдали, как Никита стоял в саду перед неизвестной им девушкой и спокойно о чём-то разговаривал.
-Я её не знаю, - пожала плечами Варя.

Она открыла окно, чтобы может было бы возможным подслушать волнующую их беседу, но слышно ничего не было...

-И всё же, это был необдуманный поступок приезжать сюда, - сказал Никита своей собеседнице и, как чувствовал, что надо, взглянул в сторону окна спальни возлюбленной, но заметил в соседнем окне силуэты...
-Не веришь мне, - усмехнулась собеседница и взглянула туда же. - А тебя держат на поводке! Смотри, может счастье твоё обманчиво.
-Правда?! - с удивлением взглянул Никита. - А с кем бы я счастливее стал?! Не с тобой ли, Анналис? Так опуститься...
-Именно из-за тебя и Карташева опуститься и пришлось, - с ненавистью выдала та. - Вот увидишь, ничего хорошего не будет! Не зря я сюда приехала, выследив тебя. Прознает твоя сердечная обо мне да такое, что навсегда разрушит всё, что бы могло вас связать навеки.
-Заняться тебе больше не чем, - усмехнулся Никита. - Смотри, всё зло, что в тебе, оно тебя же и уничтожит.

Развернувшись так же спокойно, как говорил, Никита вернулся в дом, где его тут же пригласили пройти в кабинет к Алексею Николаевичу.

-Итак, рассказывайте, Никита Михайлович, - сидел тот за своим столом и смотрел в ответ.

Никита, совершенно не растерявшись, понимая причину данной беседы, тут же рассказал о том, как познакомились с Анналис, как расстались с нею и как здесь повстречались. Кивающий Алексей Николаевич терпеливо его выслушал и поднялся:

-Да, Дмитрий Васильевич мне рассказывал о том что-то. Помнится... Помнится...
-Не рад я был в то время, что за нами была установлена слежка.
-А теперь видите, что на пользу? - улыбнулся Алексей Николаевич. - Ступайте домой.
-Простите, а как же..., - хотел возразить Никита, но отец возлюбленной пригрозил пальцем:
-После. Я поговорю с дочерью сам. А Вы немедленно отправляетесь домой. Вас там ждут. Я послание получил, пока Вы в саду прогуливались.
-Что-то случилось дома?! - с беспокойством вопросил Никита.
-Ступайте. Вернётесь, когда сможете. Поверьте, всё будет хорошо, - только и ответил Алексей Николаевич, провожая Никиту к выходу.

Скорее оставив усадьбу Нагимовых, Никита исчезал на своём резвом коне всё дальше и дальше от следившей из окна любимой...

-Его прогнал папенька. Точно прогнал, - вымолвила она.
-Вот поговоришь с папенькой и узнаешь, - погладила по плечу сестра и отошла к своей постели, присев на краю:
-Знаю, Машенька, что всё у тебя с Никитой сложится так, как мечтаете. Не предавал он тебя.
-Варя?! - оглянулась Мария и заметила, что сестра с ночи так и не переодевалась. - Тебе плохо?
-Нет, Машенька, - устало улыбнулась та. - Всё худое теперь позади, поверь.
-Твои предсказания меня утомляют, - недовольно высказала та.
-Когда к тебе ночью прибыл Никита,... здесь был и Андрей, - начала рассказывать Варя, стараясь найти подходящие слова. - Мы встречались, говорили... Я рассказала всё о том, что случилось, и мы расстались.

-Расстались?! - поразилась Мария. - Но как же... Как же ты теперь?!
-Ступай, Машенька, - устало легла в постель Варя и накрылась одеялом, словно ей холодно, словно зима царствует вокруг, а не наступает лето. - Ступай. Всё будет хорошо.

«Без веры в то ты так говоришь,» - ответила в себе Мария и покорно, хоть и без желания, оставила сестру одну...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/04/1200


Рецензии
Бедная Варя...
А Никита молодец, что всё рассказал про Анналис!
Жаль её, но зря она хочет вредить и мешать чужому
счастью! От этого ей лучше не станет...
Спасибо, Танечка!
Счастья, удачи и всего самого чудесного тебе!!!

Рина Михеева   27.09.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка!!! Так рада тебе всегда!!!

Анналис лучше не станет, если так и будет, ты права!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   28.09.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.