Королева драконов. Глава 12

Вблизи Магический источник выглядел обычным родником, бьющим среди камней. Только вода в нем была необычной. Прозрачная, так что сквозь нее видно было мельчайшие песчинки на дне, она словно горела радужным огнем. Холодные языки разноцветного  пламени плясали на поверхности воды, растворяясь в ее глубине. Когда друзья, оставив коней под присмотром учеников Доффиллина,  подошли к Источнику, вода слегка всколыхнулась, отчего показалось, что Родник вздохнул.

-Приветствую вас, друзья из других миров! – мелодичный голос колокольчиком прозвенел над водой. – И тебя, королева эльфов!

-Ой! – Ромка оглянулся, посмотрел наверх. – Кто это говорит?

В густой листве дерева ничего не было видно. Только толстенные, широко раскинувшиеся  ветви, казалось, удерживали собой небо.

- Это источник. – Доффиллин положил руку на  его плечо. – Ответь.
 
- Э-э… Здравствуйте! – мальчик растерялся и неловко топтался на месте, озираясь на сестру.

Светка осторожно подошла и встала рядом с братом, взяв его за руку.

-Подойди ближе, Странник между мирами. – Прожурчал Источник.

Ромка снова оглянулся, недоумевая, о ком говорит Родник.

-Иди. – Сестра подтолкнула его. – Это ты Странник.

Мальчишка, волнуясь, приблизился к самому краю каменного  колодца  и молча остановился. Радужное сияние  поднялось выше, протянуло  светящиеся языки-щупальца к Ромке, словно ощупывая его, и вдруг накрыло полностью собой.
Он стоял в разноцветных, ярких лучах и улыбался. Губы его шевелились, словно он что-то говорил, но слов не было слышно. Постепенно сияние медленно опало, заплескалось у Ромкиных ног и стекло в родник.

-Тайна. Я понял.  – Он кивнул головой, словно с кем-то соглашаясь - Я никому не скажу.
 
-Ромка, ты о чем? – окликнула его сестра.

Мальчик отрицательно мотнул головой.

-Это тайна.

-Не спрашивайте его. – Сказал Доффиллин. – Некоторым источник говорит то, что не предназначено для других.

-Подойди ко мне, несущая на себе Пыль времени. – Снова заговорил Родник. – Твой друг  может сидеть на твоем плече.

Светка, с Мышем, важно восседающим на излюбленном месте, осторожно приблизилась к колодцу. От поверхности родника поднялась голубовато-зеленая водяная спираль, похожая на руку и легко тронула девочку за  рыжий локон, выбившийся из косы. Легкая золотистая пыль поднялась от волос и  растворилась в водяной струе, окрасив ее  конец в золотисто-розовый свет.
Окрашенная золотом вода, отделилась от спирали, скрутилась в большую, размером с мячик,  каплю  и,  слегка колыхаясь, повисла в воздухе.

- Возьми этот эликсир, мудрый Доффиллин. – произнес Источник. – Ты знаешь, как вырастить деревья для маленьких дриад, потерявших дома.

Достав откуда-то  деревянную чашу, жрец подошел ближе и протянул ее к висящему водяному шару. Капля, вытянувшись, стекла в нее и успокоилась на дне, слегка отсвечивая золотистым светом.

Магистр с Файрой и Эфелина молча наблюдали за происходящим, как вдруг Родник обратился к всаднице.

-Ты отважная девушка, наездница дракона, пришедшая из другого мира. Ты знала, что можешь погибнуть, спасая яйцо королевы драконов. У тебя был всего один шанс из десяти, что ты не пострадаешь, но, не смотря на это, ты все же отправилась в путь, не став рисковать Избранными. Я отвечу на твой вопрос. Но только на один. Ты можешь задать его за всех.

Файра, взволнованно сцепила ладони и взглянула на Магистра. Тот ободряюще улыбнулся  ей и кивнул головой.
 
-Спрашивай.
 
Огненные глаза всадницы потемнели, и лицо слегка побледнело от волнения. Все друзья внимательно смотрели на нее, ожидая вопроса, и она, выдохнув, произнесла:

-Как нам спасти этот мир от Злока?

-Файра! – ахнула Светка.- А Яйцо?

-Ты про Яйцо не спросила! – воскликнул Ромка.

Доффиллин недоуменно поднял брови. И только Магистр понимающе улыбнулся.

-Вопрос-то всего один! – Мыш, сидящий на Светкином плече, задумчиво почесал лапкой за ухом.

-Тише, друзья! – Магистр поднял руку, останавливая дальнейшие разговоры. – Давайте услышим ответ.

-Я отвечу тебе, отважная девушка из мира драконов. Смотри. -  Радужное сияние источника поднялось над поверхностью воды, почти касаясь нижних веток дерева. Перед глазами друзей в переливах цвета, как в кино,  возникали и растворялись деревья с дриадами среди ветвей, цветущие поля с хороводами веселых парней и девушек,  разноцветные птицы, летящие по небу,  горы с красивыми водопадами, бурные ручьи, торопливо стекающие с гор, полноводные реки, медленно несущие свои воды среди полей и дубрав, лесные озера с глубокими омутами и танцующими на берегу среди плакучих деревьев длинноволосыми девушками, хрустальный замок у подножия гор и города с множеством людей.

Вот друзья увидели на поляне у лесного озера пасущегося коня и прекрасного принца, беседующего с необыкновенно красивой девушкой. Молодые люди держались за руки и словно не могли никак расстаться. Вдруг вода в озере рядом с ними вскипела,  и над поверхностью поднялся водяной столб. Когда брызги опали, перед влюбленными возвышался грозный, могучий старик с длинной бородой, сотканной из водяных струй. Водяной Царь гневно обрушился на  молодых, юноша закрыл собой девушку, но грозный старик, протянув руку, вынул сердце из груди принца и превратил его в уродливого злобного карлика. Девушка бросилась к своему любимому, но тот, лишенный сердца, оттолкнул ее и ушел в лесную чащу.

Девушка в мольбе протягивала руки к Водяному Царю, но тот, рассердившись, закинул сердце принца в озеро, а девушку окатил водяной струей. Когда вода опала, стало видно, что ее ноги превратились в рыбий хвост, и она никуда не могла уйти от озера.
 
Быстро, как в кино менялись изображения. Вскоре девушка,  сидевшая и плачущая на берегу, исчезла, постепенно исчезло озеро, на его месте  выросли деревья, потом среди деревьев возник город, наполненный людьми,  затем появились корхоны,  хватающие людей прямо на улицах, крысолюди, ворующие людей по ночам и постепенно город обезлюдел и опустел.

Свечение поблекло и опало. Пораженные друзья переглянулись.

Источник молчал, и радужное свечение лишь слегка колыхалось над поверхностью воды. Доффиллин подал знак рукой, и друзья покинули поляну, выйдя из-под кроны дерева к лошадям. Все молчали,  и даже Мыш притих на своем месте.
 
-Сердце! – воскликнула Светка. – Мы должны найти сердце Злока! Только так мы сможем его расколдовать!

-Ты  совсем глупая! – Мыш сердито  фыркнул. – Это сколько времени прошло! И озера давно уже нет, и город опустел. Да и где он, тот город? Вы слышали что-нибудь о городе? – обратился он к эльфам.

-Я ничего не слышала. – Эфелина задумчиво покачала головой. - Давно уже нет городов, люди покинули их, спасаясь от Злока,  и они постепенно исчезли. Осталось очень мало людей, они живут лишь в крохотных деревушках у подножия  скал под защитой гномьей магии,  но я не думаю, что кто-то из них что-то помнит, ведь прошло уже очень много лет. Даже тысячелетний Доффиллин не помнит той давней истории.

-Тысяча лет? – Светка удивленно обернулась к эльфу. – Вам тысяча лет? Я бы никогда не подумала.

Жрец улыбнулся.

-Да, я настолько стар, что помню отца королевы Эфелины. Эльфы живут так долго, что можно сказать, мы почти бессмертны. Но и я не помню города, который нам показал Живой Источник.

- Может быть, кто-то знает, где был этот город? – предположил Магистр. – На этом месте может быть теперь что-то другое. Например, река или лес. Сердце Злока наверняка осталось на том же месте и если мы найдем его, то расколдуем Злока и спасем Яйцо.

-А ваш Маг Соляриус не может нам помочь? – подала голос Файра.

-Точно! – Светка даже подпрыгнула. – Соляриус! Магистр, нам нужно срочно с ним связаться!

-Давайте попробуем. – Магистр поднял руку с браслетом и надавил на один из камней.

-Первый, первый! Я второй. Как слышишь меня?

-Второй, я первый! Слышу тебя! – ответил браслет голосом Соляриуса, и изображение Мага возникло перед ними.

-Приветствую вас, мои друзья! Чем могу помочь? – Соляриус выглядел усталым.
-Ты неважно выглядишь, мой друг. – Заметил Энциклопед.

-Да, я не высыпаюсь совсем. Мои золотые драконы чувствуют  скорое рождение Королевы и всю ночь кружат над башней, пугая окрестных птиц своим клекотом.  Я просто разрываюсь на части, успокаивая их и следя за вами.

-У вас есть свои драконы? – Ромка, молчавший до сих пор, проявил интерес.

-Да, мой друг. – Ответил ему Маг. – Мои золотые драконы.

-Странно, что мы их не видели. – Светка пожала плечами. – Вы их где-то прячете?

-Нет. Я их не прячу. – Соляриус улыбнулся. – Они сами прячутся от людей. Так чем я могу вам помочь?

-Нам нужно найти город, в котором когда-то жили люди. – Магистр  дернул себя за бороду.- Не видел ли ты что-нибудь похожее?

-Людей я видел только лишь в одной деревне, у подножья горы. Еще несколько деревень стоят совсем заброшенные, только птицы вьют гнезда  на крышах, да ночью  плачут домовые. Ни одного города и даже его развалин я не видел. – Соляриус  слегка нахмурил брови. - А в чем дело? Зачем вы ищите город?

-Мы ищем сердце Злока. – Светка развела руками. – Оно спрятано на месте города.

-Да, у вас серьезная проблема. – Маг потер пальцами лоб. – Даже не знаю, как вам попасть в это место.

-Я отведу всех туда. – Вдруг произнес Ромка.

-Ты? – Все недоуменно обернулись к нему.

- Ты перегрелся? – озабоченно пропищал Мыш.

-Ромка, что с тобой? – Светка потрогала лоб брата. Он сердито дернулся от ее руки.

-Ты слышал, что сказал Соляриус? – Магистр озадаченно щипал кончик бороды. - Никакого города нет. И даже развалин нет.

Эльфы с любопытством молча наблюдали за мальчиком.

-Город есть. – Упрямо качнул головой Ромка. – Я отведу вас туда.
Магистр переглянулся со Светкой. Девочка развела руками и покачала головой.
-Наверное, он заболел.

-Вы напрасно считаете его больным. – Вступилась за мальчика Файра. – Может быть, город находится под землей, и Родник эльфов  сказал ему, как туда попасть?

-Ромка, город под землей, да? – Сестра озабоченно смотрела на брата, пытаясь определить,  заболел он или говорит всерьез.

-Нет. Я не скажу вам, где город. – Ромка покачал головой. – Я просто отведу вас туда. Больше не спрашивайте меня. Это тайна.

-Видимо, именно это сказал ему Родник. – Произнес Доффиллин. – Ну, тогда, веди нас, Странник.

-Сначала, мы должны вернуться во дворец. – Ответил мальчик и направился к Тахмару.

-Я вижу, моя помощь вам уже не нужна, поэтому, вернусь к своим драконам. – Соляриус  кивнул и исчез, браслет потух.

Файра, переглянувшись в Эфелиной, направилась вслед за мальчиком и, подсадив его на коня, забралась сама. Оседлали своих коней и все остальные, и кавалькада направилась в обратный путь.


Рецензии