Золотой Джокер 9

Этот день для всей команды показался загруженным, и особенно для виновника торжества. Игры со смертью не кому не предвещали хорошего настроения. И выхода у них не было, поэтому все приняли проблему друга, как свою. Вечер добежал к ним быстрее обычного и как они договаривались, все подъехали к ней. Грек подошел к звонку и нажал кнопку. Но, ни кто к двери не подошел.
- Нормально! И где она?
Он повторил попытку. Но в ответ снова тишина. Внизу кто-то бежал наверх и конечно ребята уже по шагам узнали виновницу ожидания.
- Ребята я иду!
- Вот она! А мы тут стой по часу жди её!
Девушка уже появилась в поле зрения и на ходу ответила Греку.
- Хорош свистеть! Вы только приехали! Машина ещё горячая.
- А ты откуда знаешь?
- Мимо неё проходила, думаешь тяжело определить?
- Ты мать сыщик блин!
- Ты, наверное, забыл! В моем занятии очень важна внимательность! Особенно к мелочам!
 - Ну да.- Засмеялся Грек.

Они вошли в квартиру, ребята сразу развалились на диване, включили телевизор. А девушка, словно что-то искала, осматривала квартиру.
- Ты чего ищешь?
- Да так, где то заколку потеряла.
Но на самом деле она осматривала, не было ли ещё посетителей. И судя по всему нет. Дверь в квартиру открылась, и на пороге появился Стиг.
- Ну ты и мамонт!
- Чего я опять?
- Стучаться не учили в школе? А если мы секесом занимаемся?!
Стиг рассмеялся.
- Кто? Ты с Славяном?
У Грека и Славы вмиг улыбка слетела с лица. А девушка, держась за живот от смеха, завалилась на подоконник.
- Смешно ей!?
И Грек со Славой тоже рассмеялись. Грек быстро успокоился и обратился к Стигу, который тоже приземлился на диване.
- Я знаю, у тебя точно есть эта гадость! Доставай.
- Какая?
- Шипучую химию.
- А, сейчас.
Он подтянул к себе сумку, расстегнул её и сунул руку вовнутрь. Но из сумки он достал не бутылку шипучки, а какой-то квадратный кусок пластика.
- А это что за фигня?
Стиг непонятными глазами посмотрел на него, на котором, красовалась цифра два. Девушка, увидев у него это, тут же забрала из рук.
- Ты чего?
Она подошла к столику и подняла с него точно такой же кусок пластика, только с цифрой один, и показала ребятам.
- И что это значит?
Стиг, с характерным для него любопытством посмотрел на предметы.
- Это дни! Второй!
- Они что за нами следят?
Славик решил пошутить, показывая указательным пальцем вверх, и добавил.
- Инопланетяне!
- Дурак ты Славян! Это они, заказчики.
- Да я пошутил.
- Нашел время!
- Судя по всему, они нас всех теперь пасут!
- Дошло?
- Ну ладно, я же извинился.
- Короче………
Девушка взяла свою спортивную сумку и начала доставать бумажные конверты.
- Значит так, мы все отправляемся в составе красного креста! Грек, во сколько завтра вылет?
- Сейчас посмотрю.
- В семь утра, можешь не смотреть.
Но Грек все-таки достал предписание, где четко по белому значилось семь утра. Она раздала конверты Славяну и Стигу.
- Проверьте документы.
Стиг достал загранпаспорт и первое что он сделал, понюхал его.
- Офигеть, ещё пахнет, совсем новый. А это что?
- Это все необходимые документы, для того чтоб без проблем пересечь границу. Проверьте с документами Грека.
- Блин, один в один! Как это возможно?
- За большие деньги всё возможно!
- Может, потом с красным крестом на Кипр слетаем?
Девушка хмуро посмотрела на Стига.
- Понял.
- Слушай, жрать охота! У тебя есть, что ни будь?
- Нет, но я пиццу заказала, должны были уже привезти.
И как от палочки волшебника зазвонил дверной звонок.
- А-а, пицца приехала!

И Стиг как ещё и самый голодный побежал в прихожую. Через пару минут вернулся с упаковками на руках.
- Дайте денег, надо заплатить!
А сам завалился на своё место и вскрыл первую упаковку. Девушка, улыбаясь от находчивости Стига, прошла в коридор. Рассчитавшись, вернулась.
- Так, угощайтесь!
Но не удержалась от смеха, все так накинулись на пиццу, которую, наверное, впервые увидели в своей жизни. Обильно поужинав, ребята расслабились, обсудив все первые детали перед полетом, каждый пытался найти занятие для себя. Стиг, уткнулся в экран, там как раз шла его любимая передача. А Грек с Славянам решили поиграть в шахматы на желания и конечно предложили это Рае.
Утро подкралось не заметно. Но не для неё. Она стояла в полной готовности и смотрела на ребят. Будить было жалко, но время не терпит. Она взяла спортивный свисток и дунула в него. Ребята как на пожаре вскочили, не понимая, что происходит. Даже с соседней квартиры кто-то постучал в стену.
- Подъем ребята, нам пора! У нас час на сборы. Доспите в самолете.
Разбрелись по всей квартире, кто зачем, но лишь Стиг не изменял своим привычкам. Он вцепился в уже засохший корж пиццы, откусил кусок, затем подошел к стене, откуда послышал стук соседа. Согнутым указательным пальцем начал простукивать стену, словно пытаясь найти пустоту. Донесся глухой звук. Он размахнулся и что было сил, ударил кулаком в стену. С той стороны, что то с грохотом упало.
- Стиг, ты с ума сошёл?
- А что я? Пусть не стучат! Я им просто ответил.
- Так ребята, теперь у нас на сборы меньше пяти минут! Сейчас соседи ментов вызовут. А нам они совсем не нужны!

Все засобирались как муравьи. На ходу одеваясь и обуваясь, хватая каждый свои сумки, выходил из квартиры. Последняя вышла девушка, мельком осмотрев вокруг, закрыла за собой квартиру. Мотор приветливо урчал под капотом, трогаясь с места, девушка посмотрела в зеркало заднего вида. Из-под арки появились бегающие по стенам яркие цвета радуги. Милицейская машина въехала именно в тот момент, когда они выезжали со двора с другой стороны. И промедлив пару минут, наткнулись на проблему. Это воскресное утро, встречая их пустынными улицами, провожали в неизвестность. До военного аэродрома они доехали быстро. Зеленый хвойный пейзаж проводил их до самой проходной.
К машине подошел не выспавшийся военный и попросил предъявить документы.
- Доброе утро!
- Доброе! Вот, пожалуйста!
И протянула военному документы группы. Он осмотрел каждого, потом посмотрел, какие то свои документы и добавил.
- Но в вашей группе должно быть четверо?!
- О да, извините.
Девушка вышла из машины и подошла к крышке багажника. Нажала кнопку и багажник открылся. Военный изумленно посмотрел на Славяна, который, только открыв багажник, протянул ему свои документы.
- Здрасьте!
- Доброе утро!
Военный посмотрел на девушку. Она пожала плечами и добавила с улыбкой.
- В шахматы играть не умеет.
- Понятно!
И вернул документы Славяну.
- Проезжайте. Ваш борт перед этим боксом влево и до конца полосы, увидите.
- Спасибо.
Военный пошел к проходной, давая на ходу команду, открыть ворота. Машина быстро прошла маршрут аэродрома и на указанной стоянке, оставив машину, группа направилась к борту, на котором заканчивалась погрузка оборудования красного креста. Грека встретили его коллеги и засыпали вопросами, кто с ним в группе и куда он пропал вчера.
Технический персонал последний отходил от борта, провожая всех в полет, махая в след. Самолет вырулил на взлетную полосу и, набирая обороты, разбудил утреннюю тишину это замкнутого поля. Ребята прильнули к иллюминаторам, вспоминая, как детьми любили поглазеть на то, как полоса пытается удержать их на земле. Путь предстоял не близкий, от Москвы до Боле около двенадцати часов.


Рецензии