Место несбыточной мечты...

Прохлада вечера смущала своей чистотой, капли дождя красиво стекали по стеклам машин, стоящих вдоль дороги. Странно, но прохожие не торопились кто куда, а медленно прогуливались по улице, будто бы не замечая ненастной погоды...Этот вечер был по определению удивительным. Она смахнула мокрую прядь с лица и торопливо перебежала дорогу. Её в кафе должен был ждать очень важный человек и она старалась прийти немного раньше его. Ловко перебегая через лужи, стараясь не запачкать свои новые туфельки, летела на встречу, она уже даже видела вывеску... Как вдруг Он...
Он стоял под дождём в своей любимой толстовке с капюшоном и игриво ей улыбался. Она помедлила минуту и шагнула ему навстречу. Медленно покачивая бёдрами направилась к нему вплотную. Она знала, что выглядит безупречно,ей очень шло её новое красное платье и мокрые,вьющиеся рыжие локоны. Она подошла к нему, до сих пор не веря, что прошло столько лет с момента их последней встречи. Она улыбалась...А Он решительным движением руки подхватил её за талию...как тогда...
В его взгляде читалось непреодолимое желание, но последовал только нежный поцелуй в щёчку. Она дрожала от волнения и дождя, его же руки и дыхание пылали огнём. Прохожие оборачивались, они всё понимали,но с лукавыми улыбками продолжали свой путь. У неё кружилась голова от запаха его одеколона и сигарет, она тонула в его взгляде и если бы не прохлада дождя, она бы не смогла скрыть своего румянца...
"Я так хочу тебя...Я не в силах тебя забыть...",- шептал он ей, а Она будто не слыша слов, просто молча хлопала ресницами и облизывала пересохшие губы.
"Сегодня наш вечер, наша ночь, мы ведь так долго ждали этого...",- твердил его прокуренный,таинственный голос...Но он был всё дальше и звучал более глухо, а Она не понимая что с ней происходит, медленно опускалась на тротуар.....
Очнулась она от громких возгласов и множества перепуганных глаз, направленных в её сторону. "Ну наконец-то очнулась.Девушка, с вами всё в порядке?!",- спросил её какой-то молодой человек, в тёмно-серой толстовке. Она только невнятно что-то пробормотала и попыталась подняться.
" Пойдёмте в кафе, я вас чаем угощу",- не унимался прохожий. "Нет,спасибо.Я пойду",- холодно ответила она и медленно побрела прочь от этого кафе.
Он не мог ей померещиться, она отчётливо его видела и чувствовала его запах.Он не мог...Он был здесь...
Несколько лет назад они договорились о встрече, но он так и не пришёл. Из года в год она приходила сюда в надежде его увидеть и каждый раз его образ преследовал её...Она жила надеждой встречи, она хотела верить, что до сих пор ему нужна, но время бежит и уносит за собой последние, несбыточные мечты...
(04.03.2015 14:43)


Рецензии