Расправляя крылья...

Мы всегда утверждаем, что время идёт и всё меняется. Мы взрослеем,заканчиваем учёбу, устраиваемся на первую, вторую, третью работу. Заводим новые знакомства,меняем адреса и соседский мальчишка, который когда-то лихо гонял по двору на велосипеде, теперь вальяжно вышагивает по улице под ручку с очень красивой девушкой... Всё меняется, говорим мы, но в то же время есть вещи, которые никогда не изменятся, никуда не уйдут и словно тень будут преследовать нас по жизни.
Мы обманщики... Мы легко демонстрируем свои счастливые лица на фото, в момент, когда сидим дома и грустим за чашкой чая. Мы рассказываем как счастливы,в момент, когда горестные воспоминания так и норовят вылезти наружу. Кому-то ненужному открываем своё сердце, молчим и скрываем чувства при близких...
Иногда мы знаем, что поступаем плохо и нам нет прощения, но всё равно так поступаем, рассчитывая, что суд наступит нескоро.
Нам порой бывает проще понять другого человека, чем самого себя и осудить его, себя,при этом, не осуждая.
Бывает, нам нужно вернуться назад, чтобы понять зачем мы двигались вперёд, а иногда шаг назад даёт понять, что нужно было там и оставаться.
Оставаться...
Иногда мы в силах, в настоящем времени, вернуть всё то, что было когда-то. Но ситуацию выстроить именно таким образом, какой на протяжении лет её и представляли. У нас появится шанс будто заглянуть в прошлое и попытаться что-то изменить. Каков будет исход этой встречи с минувшим, зависит теперь только от нас, наших желаний и многолетних терзаний.
Время учит прощать, забывать, мириться с чем-то. Но иногда просто необходим всего лишь один шаг назад, чтобы понять ошибались ли мы все эти годы, пытаясь вернуться или же всё время жили в маске, лишь под покровом ночи снимая её и расправляя свои измождённые крылья...
(27.07.2015 11:07)


Рецензии
Точно! Со всем согласна.

Мария Залевская   07.10.2015 00:20     Заявить о нарушении