Жизнь и материя

                ЖИЗНЬ И МАТЕРИЯ.

  Когда о том, что разумная жизнь начиналась в космических просторах, рассуждают люди никакого отношения к точным наукам не имеющие, их понять можно, ведь успех их работы зависит от того, как много обывателей заинтересуется этой идеей. Но когда такого рода идеи начинают пропагандировать те, кто называют себя учёными и мыслителями, то это вызывает, как минимум, недоумение. Какое вообще имеет значение, каким способом человек разумный появился на планете Земля, ведь эта проблема связана с историей ума, а не с бесспорным присутствием в неограниченных просторах космоса других форм разума. Надо просто расписаться в своём безумии, предположив с научной точки зрения о Земле, как о единственном источнике разума и жизни в мироздании. Мне это очень напоминает действия современных политиков, которые ничего не понимая в человеческих отношениях берутся решать государственные. Разве могут люди, неспособные создать себе надёжную семью, думать о том, что им дано быть общественными и государственными деятелями?

  Микромир никакого отличия от макро не имеет, энергетические сущности бозонов и атомов ничем не отличаются от планет и вселенных, важно другое, поведение подобных образований одинаково и бесспорно разумно. Кто нибудь из способных последовательно мыслить, сможет сам себе объяснить, с какого перепугу мы Земляне решили, что Господу ничьи иные проблемы не важны, кроме нашего ничтожного пребывания на планете одной из Солнечных систем? Просто восторг берёт от высказываний современных политологов, тех, которых Российско-Путинская система признала вдруг теми, кто вообще имеет право хоть о чём-то рассуждать. Они все в унисон говорят, что никакой альтернативы активам исламского вандализма нет, а сами даже понять не могут, что все религии одновременно и ислам в том числе, просто прекратили действовать на людей. Их сменила пустая, ничем не обоснованная речь, самых подлых людей, проповедников своих желаний обогатиться, тем или иным способом скрывающихся в самых различных видах религиозных культов.

  Единственный из всех первосвященников Далай Лама, уже несколько лет назад как заявил о том, что все виды религий полностью прекратили оказывать на своих адептов то влияние, для которого они когда-то и создавались. Сейчас существует очень ограниченное число лиц, которые признаны Абсолютным Разумом, теми 300 спартанцами, которым Он дал право начать с территории Святой Руси, процесс преображения и не только Земного, а вообще понимания самого понятия живой любви к целому, а не к одной из частностей Его формы. Бессмысленные образы слепого материализма полностью исчерпали своё право на существование в трёх разных видах его параметров; религиозном, культурном и научном. Пора вернуться к истинному и вечному знанию о том, что ничего нет в мироздании кроме вечного потенциала живой сущности, проявить возможность своего бытия, а в духе, или в материи уже никакого значения не имеет. Земное знание, забыв о вечном единстве целого, перестало замечать и то, что любое следствие имеет свою основополагающую причину.

  Мы придумываем механизмы, которые выдёргивают из нас занозы, но продолжаем при этом ехать голым задом по не обструганной доске, славя прогресс тупорылой науки со всеми её бездарными технологиями. Сознание принадлежит живой вечности, лишь те, кто оторваны от единого целого, могут предполагать, что умеют чувствовать, знать и помнить с помощью собственного тела, которого нет нигде, кроме как в воображении, но уже тех, кто способен ощущать и запоминать эмоции целого, как свои собственные. Никаких иных задач ни у одного человека подобного Богу нет и быть не может, кроме как с помощью его же собственных сил вернуть сначала своё сознание Единому, ну а затем и всё то, что с его помощью удаётся породить в виде виртуальных микро и макромиров духа и материи. Тот мир, который мы назвали внешним, на самом деле нигде, кроме как в нашей памяти, быть не может. Вообще ничего не понимая в том, как единое и вечное сознание порождает все частные сущности своей сути, мы нагло рассуждаем о том, что реально, а что вымысел.

  Йогу с её тысячелетними практиками считают вымыслом учёные, которым даже не дано понять, что все их точные науки измеряют виртуальные иллюзии их же собственного воображения. Всё, что непонятно глупцу, он предпочитает не замечать, мы доигрались до конца, разумному и живому началу бытия, уже не безопасно оставлять нас в неведение.


Рецензии