Недетские игры. Гл. 41 Одноклассница

Гл. 41 Одноклассница
Юля в обтягивающем красном топе и черных миниатюрных шортиках шла третий километр на беговой дорожке. Монитор показывал низкую скорость, пожалуй, тренер сделает замечание, но она не спешила. Не хотелось выглядеть слишком усталой, слишком потной.  Юля понимала, что причина – в этом светлоголовом пареньке, который уже третий день не сводит с нее глаз. Сначала она почти не обратила на него внимание. Подумаешь, кто только не пялился на ее фигурку. Есть на что посмотреть – идеальные ноги, подтянутые ягодицы, высокая грудь. Не зря она проводит половину жизни в тренажерных залах и фитнесс-центрах. На красоту надо пахать, тем более, когда тебе хорошо за тридцать.
 
В первый день она красноречиво останавливала его строгим взглядом, а то еще чего доброго, подойдет знакомиться. Еще этого не хватало. Конечно, как любой женщине, ей приятно мужское внимание, но – на расстоянии. Лев Баскин шутить не любит. В их брачном контракте ясно обозначено, что в случае измены супруга при разводе не получает ничего. Поэтому Юля была верной женой, не позволяя себе даже легкого флирта. Она же не дура, чтобы рисковать всем ради сомнительных связей. Лана узнала об этом через свою новую знакомую, бывшую когда-то близкой приятельницей Юли. Но эта загвоздка только раззадорила Миха. Он то думал, что придется соблазнять скучающую дамочку «в годах» - такие сами вешаются на симпатичных молодых парней. Но потягаться с деньгами, с большими деньгами – за интерес женщины – такой сценарий был ему по душе.

Во второй день она уже внимательней присмотрелась к «воздыхателю». Симпатичный. И, пожалуй, несколько старше, чем ей показалось в первый раз, когда она приняла парнишку за мучимого спермотоксикозом студента. Юля отметила дорогие, очень дорогие кроссовки, уж в таких то вещах она разбиралась. А когда они случайно вместе оказались на улице – стильный деловой костюм и хорошую машину. Конечно не «Кайен», как у ее мужа, но «Раф 4» тоже производил впечатление. Красив, молод, обеспечен (сынок богатеньких родителей?) и – явно заинтересовался ею.

Юля ждала, что сегодня он подойдет знакомиться, но парень по-прежнему ограничивался взглядами: тоскливыми, и в то же время, зовущими, как влюбленный школьник. Это раздражало и заводило ее. Она нарочно проходила мимо него, а как-то даже попросила передать полотенце. Он исполнил просьбу, потоптался рядом, словно собираясь с силами что-то сказать, но так и не решился. «Ну что за рохля?» - разозлилась Юля, довольно сухо поблагодарив паренька, и тут же подумала, поймав очередной долгий взгляд: «Какой милый… Сейчас таких, наверное, и нет уже». С другой стороны, если б он полез знакомиться, Юля бы отбрила его, как умела она одна – иронично и жестко, может быть, одним колючим взглядом, а может быть – еще и словом. Убила, разделала, и закутала в трофейную шкурку свое неуемное тщеславие. Но он не стал ничего говорить, добыча ускользнула.

Через неделю она уже не могла думать ни о ком, кроме незнакомца.  Его сверхтактичное поведение не казалось ей опасным. Даже если б Баскин ходил в спортзал вместе с ней, ему не в чем было бы упрекнуть жену. Разве что лишний раз почувствовать, что его женщина по-прежнему красива, и по-прежнему может нравиться, причем вызвать не сиюминутное желание, а такое стойкое восхищение.

Юле очень хотелось хотя бы узнать, как его зовут, но не обращаться же с этим вопросом к тренеру или администратору. В тренажерку парень ходил один, поэтому вариант услышать, как кто-то его окликает, отпадал. Юля уже решила для себя, что, пожалуй, уделит ему один вечер, посидит с ним в кафе, поговорит слегка свысока, оглаживая двусмысленным взглядом красивых глаз, а потом… скажет «А на что ты надеялся, мальчик?» И жизнь потечет по-прежнему благополучно и ровно, так, как ей нравится.
И вдруг он исчез.

- Юля? Ты? – Светлана лучезарно улыбалась, словно действительно была рада видеть бывшую одноклассницу. Та скользнула по ней заинтересованным взглядом и тоже улыбнулась.
Юля была в новом платье,  обтягивающем аппетитные формы, волосы – только что уложены у стилиста. Почему бы в таком презентабельном виде и не предстать перед старой знакомой. Пусть полюбуется. Тем более, что сама Светка выглядит как обычная училка, наверное, в какой-нибудь школе работает. Кто-то говорил, что она удачно вышла замуж за профессора. Ну что ж – это ее потолок. Судя по шмоткам, не слишком то ее тот профессор балует.

- Привет, Света! А ты какими судьбами в Краснодаре? – Юля старательно делала вид, что не знает, что одноклассница давно уже перебралась из станицы в столицу, пусть и краевую.

Светлана в двух словах обрисовала свое нынешнее положение. И вдруг…
Сначала Юле показалось, что он машет рукой ей, и она даже слегка удивилась такой наглости. Но парень, который неделю мозолил ей глаза в спортзале, подошел к Свете и чмокнул ее в щеку.

- Здравствуй, Мишенька, - ответила та, целуя его в ответ.
Он перевел взгляд на Юлю и вежливо поздоровался:
- Здравствуйте.
- Моя бывшая одноклассница – Юлия, а это Михаил – племянник моего мужа, - представила их Света.

«Вот как? Профессорский родственник?» - удивилась Юля. Ей почему-то стало неприятно, что парень имеет какое-то отношение к Светке. С другой стороны – он явно бросил на нее заинтересованный взгляд, перед тем, как уйти.

И Юля заглотила наживку. Не желая просто так отпускать Свету – ничего не узнав о таинственном незнакомце, она под предлогом разговора о временах давно минувших, пригласила ее в уютный китайский ресторанчик. Конечно, расстались они совсем не подругами, да и приятельских отношений никогда между ними не было, но уж раз Света все забыла (или простила? С такой простушки станется), то чего ей, Юле, вспоминать.

http://proza.ru/2015/10/05/818


Рецензии
Да уж, простушка!

Лариса Гулимова   13.10.2023 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.