Лучшая часть человечества...

 Поднимаешь биографии великих людей из истории; философов, писателей, поэтов, художников, композиторов, ученых, учителей, конструкторов, инженеров, да и всех людей творческих профессий и научных направлений, и за каждой (или, как минимум, через одного) стоит нелегкая судьба.

 Отчего они по жизни, как правило, постоянно несут на своих плечах невзгоды, испытывают лишения, на них насылают гонения, кто же такой отнимает у этих великих людей счастье бытия?

Вроде - это самая бесспорно лучшая часть человечества, и им все блага по заслугам нужно от любого общества выложить на тарелочке с голубой каемочкой, боготворить и в ножки поклониться за их великие дела и нетленные творения, что радуют нас и возвышают, как людей!

 А что мы имеем на самом деле, все совершенно наоборот, им достается больше всего!

 И что самое интересное, они всегда в конфронтации к любой власти. За что они, лучшая часть человечества, так не любят власть предержащих? Или за что власть предержащие так не любят творческих и научных гениев?

 Рука не поднимется обвинить гениев, они то в чем виноваты, что власть видеть их не хочет, знать не желает, если они что-то такое справедливое и честное против скажут?

 Гении несут добро миру, тут и доказывать нечего, а что несет власть, зло?

 Кто у нас в основном добирается до властных кресел, гении? Нет, таких там не было замечено! Значит, выгодное место остается свободным для кого? Для тех, кто ненавидит правду и истину в устах гениев?

А кем нужно быть, чтобы ненавидеть правду и истину?

 Ничтожеством?

 По-другому и не скажешь!

 ***

 Вывод:

 Во власти находятся, обретаются, как правило, ничтожества духа, и вот потому несладко живется всем выше перечисленным гениям, которым мы, нормальные люди, должны поклоняться и всю жизнь их благодарить, на руках носить, оберегать, защищать, помогать, верить им и идти за ними.

 А в результате они со стороны ничтожеств во власти подвергаются постоянным гонениям и лишениям!

 И кто скажет, что это справедливо?

 ***

 Вывод номер два:

 Когда мы сможем сделать так, чтобы во власть приходили нормальные люди, а не ничтожества, которые за кусок золота готовы душу продать, которые гнобят правду и прячут от людей истину!?

***

 Когда я вижу этих вечно вороватых чистюль-чиновников, с бегающими и по-поросячьи заплывшими глазками, в накрахмаленных белых рубашечках непременно с галстуками по протоколу, с пухлыми розовыми ладошками, без единой трудовой мозоли, со складной, но пустопорожней, бессмысленной речью, то во мне поднимается волной бесконечное презрение к ним, и ничего я не могу с собой в этом случае поделать ...   

 Я не могу им простить, душа моя не принимает, когда я читаю, и вижу, и слышу, какие страдания они принесли великим людям истории человечества, эти жирующие бездельники-ничтожества!

 Они, как сказал великий классик - прореха на человечество!

 О, Господи, зачем ты придумал такую отвратную, по своей внутренней гнилой сути, власть?

 А сейчас, посмотрите, что творится в мире? И по чьей вине? Кто не может устроить мир по законам справедливости, мира и добра? На ком лежит эта обязанность?

 На прогнившей и продажной власти!

 ***

 Власть - это точно Зло, если оно не может устроить мир, правильный, честный и без крови ...

***

 Я знаю, что я не достучусь до власти, у них для этого так мало мозгов, чтобы понять истину Добра и Справедливости ...  перед их жадными, корыстными глазками крутится только золото и манящая развращающая роскошь ...

 Как изменить власть, чтобы она стала похожа на людей совести, чести и защиты справедливости?
 


Рецензии