Ливия и игры США и других демонов Зла

Рассекречены игры США, Англии и Франции  в Ливии
Опубликованная  в мае 2015 года переписка  2011 года Хиллари Клинтон, занимавшей в том  году пост госсекретаря США, и ее сотрудника  Сидни Блюменталя раскрыла неприглядные планы Великобритании и Франции по разделу Ливии. Однако это же позволяет нам по-новому оценить  мотивы США в  кровавой войне  НАТО 2011 года  против ливийского народа  и их роль в последующих событиях.
А главное – найти  ответ  на вопрос «Какова будет  после победы Сирии над ИГ-ДАЕШ   судьба Ливии, которая оккупирована бандами ИГ-ДАЕШ с 2011 года?
Почему сегодня стоит снова вернуться к этой переписке?
Потому что Россия встала на защиту Сирийской республики, уже пятый год  истекающую кровью в борьбе с полчищами наемников-террористов, порожденных Европой, США и арабскими монархиями.
Потому что после ликвидации банд ИГ-ДАЕШ в Сирии, а затем в Ираке, руководство которого тоже призвало на помощь военную мощь России, встанет вопрос разгрома банд ИГ-ДАЕШ в Ливии. Без этого ни решить  окончательно проблемы ИГ-ДАЕШ, ни решить проблемы массовой миграции сотен тысяч людей в Европу из Африки и Ближнего Востока.
Имеется информация, что Верховный совет ливийских племен избрал на днях  своим «полномочным представителем» (то есть фактическим руководителем)   Саифа аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи. Отметим, что сама гибель  Лидера Ливийской революции до сих пор не доказана. Неизвестна и судьба Хамиса, другого сына Муаммара Каддафи, ливийского генерала, получившего в свое время  военную подготовку в России.
Имеется также информация, что Франция разочарована    полной импотенцией тех чиновников, которые, предав Джамахирию, стали  с помощью французским спецслужб «калифами на час».  Тот, кто их «породил», француз Леви  назвал их  «идиотами». Точнее не скажешь!     «Час идиотов» уже пробил, у них, провозгласивших свою власть в Тобруке,  нет никакого авторитета среди ливийских племен. Идет процесс  возрождения ливийской армии, в которой все большую роль начинают играть офицеры, верные Джамахирии. И поэтому французские эмиссары  продолжают свои контакты с СаифомАль-Каддафи, находящимся под защитой милиции Зинтана.
Цель Франции – перебросить в Ливию из Чада  свой  экспедиционный корпус для…. «возрождения»   военным путем «сильной власти» в Ливии,  что  необходимо для прекращения потоков  беженцев в Европу из северной Африки и, во вторых, для захвата и контроля месторождений нефти и газа Ливии.
И еще об одном я хотел бы сообщить. О просьбе тунисцев.    А их просьба звучит очень актуально: «Русские летчики! Сирийские братья!  Бейте террористов, да так, чтобы ни один из них не покинул  Сирию!»
Как вы думаете, почему тунисцы просят об этом именно сейчас?
Пауки в банке или как распилить ливийский золотой слиток

"Британия через службу разведки направляет действия и ливийских повстанцев, и режима Каддафи".
Об этом сообщается в одном из писем из переписки Клинтон и Блюменталя. То есть, британские дипломаты поддерживали  тогда контакты с правительством Джамахирии, чтобы защитить британские позиции, если февральский мятеж   (2011 года) в Ливии, спровоцированный навербованными ими ливийскими предателями, названными затем «революционерами-оппозиционерами»,  не закончится сменой власти и возведения на престол  англосакских  ставленников. Кроме того, британцами велись переговоры с сыном Муаммара Каддафи, Саифом аль-Исламом, но это подается с англосаксонской наглостью как «руководство» англичанами  «режимом Каддафи».
В другом письме говорится, что Великобритания объединила усилия с Францией, чтобы создать на востоке Ливии полуавтономную зону. Целью было расколоть страну после уничтожения Джамахирии. Такое предложение поступило от советников Николя Саркози. Поводом послужило то, что новое ливийское правительство не одарило французские фирмы выгодными контрактами.
Об «объединении усилий»  Англии и Франции, двух европейских пауков,  будем говорить условно, так как Франция всегда пыталась играть  свою  роль и секретно от всех  тоже поддерживала контакты с  руководством Джамахирии.
И до сих пор неясно, какую же роль сыграл французский  спецназ 20 октября 2011 года, который нанес удары по автоколоннам, выходившим из Сирта. В одной из колонн был Муаммар Каддафи, который и был схвачен французами.
Но что произошло дальше?    По распространенной в западных  СМИ версии, основанной на видео, на которых видны   бесчеловечные издевательства «революционеров» над   ливийским гражданином, внешне похожим на Лидера, и его ужасные страдания, это была страшная агония Лидера.  Но был ли тот человек  в действительности Лидером или его двойником, ливийцем Андалуси,  неизвестно… 
Вернемся к переписке Клинтон и  Блюменталя. Она  свидетельствует о том, что США знали, в какие закулисные игры играют Англия и Франция, знали, какие корыстные цели преследовали их союзнички по НАТО и «партнеры  по антиливийской коалиции».
"Думаю, когда США создавали коалицию, они, конечно, понимали цели своих союзников, которые могли и не совпадать с их собственными. Так что здесь США должны были предоставить Франции и Великобритании определенную свободу действий", — подчеркнула Кэтрин Шакдам, специалист по Ближнему Востоку.

Американские интересы

Так где же тут американские  интересы?
Конечно, Джамахирия своей независимой внешней политикой  и самобытной внутренней народной политикой  раздражала многих, в том числе и сами Штаты, и их союзников на Ближнем Востоке. Однако   от уничтожения Джамахирии выигрывала Европа, а не США. Энергонезависимость и подконтрольный источник углеводородов — вот что получал Евросоюз, оккупировав Ливию.
Целью Штатов всегда являлось привязка Старого Света к тем поставщикам энергоресурсов, которые контролировались бы Вашингтоном. Когда США говорили об "энергонезависимости" для ЕС, то подразумевали исключительно независимость от России, а не от себя и своих ближневосточных сателлитов. Кстати, именно возможность создания независимого от США поставщика энергоносителей и подстегнула их в   попытке пробить "коридор" от Саудовской Аравии и Катара через независимую и демократическую Сирию. 
Однако такой "коридор" стал бы не нужен, если бы появились возможности прямых, контролируемых  поставок энергоносителей из Ливии — как раз то, чего и добивалась Британия с Францией.
В этом случае Старый Свет увеличил бы свою независимость от Нового, и мог бы проводить более самостоятельную политику. Этого, разумеется, отнюдь не хотели в Вашингтоне…
  Американцы вовсе не уклонились от войны Франции и Англии против Джамахирии, они    решили присоединиться к ней и  разделить добычу, предоставив гоняться за добычей  и добивать другим охотникам. В августе 2011 года столицу Ливии, город Триполи захватили именно спецназы Англии и Франции и их наемники…

Кому же нужен бардак в Ливии?

Идея территориального дробления Ливии («сомализации», как пишут некоторые)  вовсе не пугала США — напротив, она позволяла применить старый классический прием "разделяй и властвуй". Нефтеносные регионы, в которых предполагалось установить проамериканские  режимы, да не один, а несколько, непременно должны были быть окружены враждебными государствами, чтобы постоянно нуждаться в защите и быть зависимыми от воли США.
Схема эта уже один раз неплохо была реализована… в России. Россию после распада  Советского Союза американцы постарались окружить враждебными, русофобскими  государствами, образовавшимися из бывших союзных республик. В  Прибалтике план удался полностью, частично —   в Грузии.  Теперь американцы превращают Украину в свою русофобскую военную базу.
Примерно такой же метод  (полного расчленения) планировали применить к Джамахирии.
Штаты и сегодня  играют сложную закулисную партию, тасуя главарей террористических банд  в Триполи и не допуская установления   власти тех людей, которые не были бы им  подконтрольны. Очередная вспышка кровавых боев, инициированная бандами ИГ-ДАЕШ в разных ливийских городах— прямая заслуга спецслужб США, которые не желают  установления в этом регионе  порядка до тех пор, пока не приведут к  власти нужных им людей.
Параллельно при этом решается  задача ослабления зависимости ливийских племен от Саудии и Катара, которая давно раздражает США. Американцы уже упустили Египет,который зависит от Саудии,  и теперь стремятся построить на месте Ливии  свой «халифат», конкурентоспособную альтернативу Саудовской Аравии и Катару.
Анализ этой гипотезы  проливает свет на то, почему на территории бывшей Джамахирии   западные страны, США  и арабские страны до сих пор не могут прийти к общему мнению относительно того, как   следует решать спровоцированную ими «ливийскую проблему». Каждый тянет «лоскутное ливийское одеяло» на себя.
 Потому что после уничтожения сильного, динамично развивающегося  государства с народной властью, каким была Ливийская Джамахирия,  появилось очень много претендентов от вышеуказанных стран  на то, чтобы контролировать какой-либо кусочек  Ливии. Европа хочет поставить там своих людей и получить «энергонезависимость», Штаты хотят распространить на эту  огромную, но уже раздробленную  территорию свое влияние. А арабские деспотии    не желают терять   своих марионеток и хотят, чтобы будущие ливийские марионетки   были лояльны арабским   монархиям и  действовали в их интересах.
В результате как только у "коалиции против Джамахирии" исчез, четыре года назад,  единственный объединяющий интерес — свержение Муаммара Каддафи, лидера Ливийской революции    — эта коалиция  моментально  стала напоминать «пауки в одной банке».  Пресловутые "западные демократические  ценности"   никак и никогда  не  объединяют своих  «носителей». Единственное, чего сумели добиться  "демократические» и «монархические» режимы «свободного мира" — это уничтожить Джамахирию, которую  они затем  "осчастливили" террористическими бандами,  приведя их к власти в разных городах страны.
Так в чем же  их "ответственная" политика, о которой они так  постоянно твердят?
Где же их  "приверженность принципам международного права"?
 И глядя сегодня на Ближний Восток, арабы  -  и не только иракцы и ливийцы -  уже с ностальгией вспоминают времена  Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи,  а  с трибуны ООН правителям Запада, США и арабских деспотий задается вопрос, на который они так и не дают ответа:
 «Вы поняли, что вы натворили в Ливии?»
Евгений Ларин, 4 октября 2015 года, тунисско-ливийская граница.
Послесловие.
Да, кстати, на днях на этой границе  тунисским антитеррористическим спецназом арестованы около 30  «игиловцев»,  изъято 13 автомашин с пулеметами ( «тачанки» террористов). В основном это – бывшие граждане Туниса,  вставшие под черные знамена ИГ-ДАЕШ.
И поэтому можно понять противоречивые чувства тунисских офицеров. С одной стороны, они  полностью  одобряют ракетные удары России по бандам ИГ-ДАЕШ в Сирии и успехи Сирийской армии в борьбе с всеобщим арабским злом, международным  террористическим «интернационалом», но с другой стороны, они опасаются, что бегущие от этих ударов террористы  - среди них сотни тунисцев -  хлынут в Тунис.
Так что передаю их просьбу:
 «Русские летчики! Сирийские братья!  Бейте террористов, да так, чтобы ни один из них не покинул  Сирию!»


Рецензии
"Ливия и игры США и других демонов Зла"

Да Вы им льстите!
Это обыкновенные скоты, паразитирующие на человеческом несовершенстве.

Уж я то знаю о чём говорю!
Бабуин.

Эдгарт Литау   04.10.2015 20:41     Заявить о нарушении
Турция. Идет переброска террористов из Сирии в Ливию

3 октября в Триполи (Ливия) авиарейсами из Турции прибыли новые две группы террористов-наёмников ИГ-ДАЕШ из Сирии общей численностью 285 отморозков.
Под защитой вооруженных патрулей их доставили в военный лагерь в Хадбу, где их приветствовали местные главари ИГ-ДАЕШ, в руках которых власть в Триполи.
4 сентября прибыла на самолете из Турции еще одна банда ублюдков.
Среди террористов - выходцы из разных стран: из Афганистана, Пакистана, Индонезии, Малайзии, Саудовской Аравии, Египта, Алжира, Туниса и, к сожалению, из сектора Газа (Палестина).
Как передает Ливийское Зеленое Сопротивление, этих наёмников должны на траулерах перебросить в Тунис для организации терактов.

Е.Л., из Туниса.

Николай Сологубовский   04.10.2015 23:12   Заявить о нарушении
Россия попросила Соединённые Штаты предоставить данные о «Свободной сирийской армии». Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.
По словам министра, пока такой информации России никто не предоставлял.

Николай Сологубовский   05.10.2015 15:24   Заявить о нарушении
Сегодня – Сирия, завтра – Ливия, а послезавтра – Тунис?
Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что США и их союзники готовы противостоять действиям России в Сирии. По его мнению, удары российской авиации по террористам ИГ «ухудшают положение в стране».
Об этом глава Пентагона заявил в ходе выступления в Мадриде.
По его мнению, Россия бы «улучшила ситуацию», если бы начала бомбить Сирийскую армию?
Одно ясно: чем дальше в лес, тем чаще американские империалисты показывают свои зубы и свой волчий оскал.
— США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией против ИГ в Сирии. Действия России привели к эскалации войны, — нагло утверждал Эштон Картер.
Так чем же занимались США и их союзники все эти годы в Сирии? Оказывается, они создали «антитеррористическую коалицию» не для того, чтобы воевать с террористами ИГ-ДАЕШ, а чтобы свергнуть законное правительство Башара Асада, опирающееся на сирийский народ.
То есть сделать то, что они сделали против Ливийской Джамахирии в 2011 году: сначала устроили мятеж, затем развязали войну НАТО против Джамахирии и привели к власти… террористов Аль-Каиды.
Это называют «ливийским сценарием».
Сегодня в Триполи, столице Ливии, бесчинствуют террористы ИГ-ДАЕШ. И именно в Ливию из Турции перебрасываются отступающие из Сирии разбитые банды ИГ-ДАЕШ. Они готовятся в нападению на Тунис.
Е.Л., 5 октября, Тунис.

Николай Сологубовский   05.10.2015 15:47   Заявить о нарушении
Сирийские курды поддерживают действия России в борьбе с ИГ –ДАЕШ.
Глава партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил РФ «эффективны и достигают своих целей», о чем свидетельствует «шумная реакция со стороны СМИ тех стран, которые поддерживают терроризм в Сирии».

Николай Сологубовский   05.10.2015 15:49   Заявить о нарушении
The bodies of at least 95 migrants have been found washed ashore in Libya over the past five days, a spokesman for Libya’s Red Crescent said Sunday. Mohamed al-Masrati said Red Crescent scouts found 85 of the corpses near Libya’s capital, Tripoli, and 10 near Sabartha, a city that is a main launching point for smugglers’ boats headed to Europe. He said most of the deceased are migrants from other African countries and search efforts continue. Thousands of migrants seeking a better life in Europe cast off from Libya on rickety boats, hoping to reach Italy. The International Organization for Migration says that more than 2,600 migrants have died in 2015 so far on the Central Mediterranean route that includes Libya. Smugglers have exploited Libya’s internal turmoil to ship thousands of desperate migrants into the Mediterranean. At the same time, the number of Libyans displaced by the fighting continues to rise. ‘‘Up to today there are more than 550,000 internally displaced people in Libya due to the current conflict in Benghazi and other places, and we believe this number will increase to at least 600,000,’’ said Masrati. The United Nations is pressing Libya’s rival governments to form a national unity government. Meanwhile the world body says an estimated 2.44 million people in Libya — nearly 40 percent of the country’s population — are in need of protection and some form of humanitarian assistance. Also on Sunday, Chancellor Angela Merkel said Germany has to get used to the mass influx of refugees. As Europe faces its biggest refugee crisis since the end of World War II, Merkel is facing increasing pressure from within her own party to limit the number of newcomers the country accepts. Critics say Merkel has encouraged more migrants to travel to Germany by announcing an open-door policy to those fleeing war and oppression. - See more at: http://en.alwasat.ly/en/news/libya/1218/Bodies-of-95-migrants-wash-ashore-in-Libya.htm#sthash.CnC1Z30L.dpuf

Николай Сологубовский   05.10.2015 22:43   Заявить о нарушении
Катар и Саудовская Аравия - основные поставщики террористов по всему миру, в том числе и в Россию. " В мировой прессе все больше раскрывается роль Саудовской Аравии в сирийском кризисе. Именно это королевство вооружает бандформирования, совершающие тяжкие преступления против сирийского народа, именно оно вербует боевиков и помогает им проникнуть в Сирию через турецко-сирийскую границу. Так, британский публицист Хью Томлинсон заявил, что наемников из Саудовской Аравии гораздо больше в рядах сирийских боевиков, чем предполагалось ранее. Их численность – не менее 12 тысяч. Томлинсон указал на то, что власти Саудовской Аравии выпускают из тюрем убийц и других преступников в обмен на то, что они направятся в Сирию для участия в террористической деятельности.

Николай Сологубовский   05.10.2015 22:54   Заявить о нарушении
Банды ИГ-ДАЕШ из Сирии «экспортируются»… в Ливию.

Результативные удары российских ВКС по позициям террористов в Сирии спровоцировали массовое бегство ублюдков из Сирии в Турцию.
И чем они «заняты» теперь?
Их перебрасывают из Турции на турецких самолетах в Триполи. Сотнями! Рейс за рейсом!
При поддержке Катара!
Террористы прибывают в Триполи каждый день, пополняя террористический альянс «Рассвет Ливии», филиал ИГ-ДАЕШ.
Турецкое (американское) и израильское (!!!) вооружение им доставляется из соседнего Судана через оазис Куфра.

Говорильня продолжается как отвлекающий маневр

В Марокко возобновились так называемые «межливийские переговоры» при посредничестве ООН между двумя не признающими друг друга «правительствами» – «кабинетом» исламистов «Братьев-мусульман» в Триполи и «светским правительством» в Тобруке, которое пользуется поддержкой Египта и Саудовской Аравии. Однако в лагере исламистов возник раскол между «непримиримыми» и «умеренными», в результате которого «Мисуратская бригада», известная своими терактами и бесчинствами, начала готовить … захват Триполи. На этом фоне «парламент в Тобруке» продлил свой мандат, истекающий 20 октября, до тех пор, пока не будет сформировано «единое ливийское правительство». В срыве «мирного урегулирования» Тобрук обвинил «Братьев-мусульман»..

ИГ-ДАЕШ собирает силы в кулак.

Однако особый интерес в этой ситуации представляет переброска террористов-наемников из Сирии в Ливию при прямом участии Катара и Турции. Повторяется, но уже в обратном направлении, перемещение спецслужбами НАТО боевиков «Аль-Каиды» из Ливии в Сирию после победы альянса НАТО над Джамахирией. Причём, модераторы террористического потока те же, что и пять лет назад, хотя вывеска изменена с «Аль-Каиды» на «ИГ-ДАЕШ».
Диктатор Эрдоган, глава турецкого режима, участвовал в «арабских» мятежах на стороне НАТО, рассчитывая получить членство в ЕС и стать политическим главой стран, охваченных «арабской весной», за счёт захвата власти «Братьями-мусульманами». Он вступил в союз с Саудовской Аравией и Катаром. На деньги Франции Эрдоган разместил в Турции с февраля 2011 года тренировочные базы для боевиков «Аль-Каиды», тех самых наемников, которых НАТО под видом «ливийских оппозиционеров» использовал для уничтожения Ливии.
Напомним, что в 2011 году в Ливийской Джамахирии Турция успешно рекрутировала в ряды террористов именно жителей Мисураты. Именно турецкая разведка MIT, сотрудничая со спецслужбами НАТО, Катара и Израиля, сформировала из «ливийских наемников» так называемую «Сирийскую свободную армию», которую затем западные СМИ преподнесли всему миру как армию «умеренных сирийских оппозиционеров».
В 2012-2014 годах Турция перебросила из Ливии через сирийскую границу десятки тысяч наёмников, параллельно формируя на северо-западе Сирии собственные «сирийские» структуры: «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх».
Россия, выступив на стороне Сирии, сорвала планы США и их сателлитов по использованию наемников для свержения законного правительства Сирии. На «ливийском сценарии» американцы пока поставили крест. Вполне возможно, что теперь наемники «ИГ-ДАЕШ», бегущие из Сирии, «растворятся» в других террористических группировках, в том числе действующих в Ливии. И именно в Ливии США и Турция сделают все для их спасения и перегруппировки.

Показательно, что сегодня «мирное урегулирование в Ливии» сорвано мисуратскими отморозками. Поэтому захват Триполи «Мисуратской бригадой», усиленной «игиловцами» из Сирии, и разгром в Ливии «умеренных исламистов» - не за горами.
Тунисские аналитики предсказывают также рост провокаций против Туниса со стороны наемников «ИГ-ДАЕШ». Ведь среди них - сотни экстремистов из Туниса.

Е.Л. 7 октября, Тунис.

Николай Сологубовский   07.10.2015 13:43   Заявить о нарушении
Идёт простой процесс расчеловечевания.
И возглавляет его мировая элита на базе рыночных отношений.

Если не будет сформирован эффективный международный орган и свод
законов, укрощающих скотство - человеку пипец.
Сегодняшняя мировая элита сама на ликвидацию своего нынешнего качества
не пойдёт.
У неё, чтобы сохраниться, есть только один выход, а именно: организовать
масштабное кровопускание баранов.
История рыночной модели развития социума в полном тупике.

Очень жаль, но логика сегодняшнего развития такова.

Бабуин.

Эдгарт Литау   07.10.2015 15:24   Заявить о нарушении