Двадцать секунд

Двадцать секунд это много, или мало?
Если вы стали уже отвечать на этот вопрос, то я уверен, что многие сейчас определяться как классические философы, а другие обычными прагматиками. Но я не призываю вас к напряжению ума, а наоборот хочу поведать о простых вещах.
Как устроена жизнь обычного здорового и законопослушного человека?
Он, прежде всего ни о чём другом не думает, как только о работе, которая в свою очередь, приносит ему средства, для реализации своего относительного здоровья.
Как это? Да очень просто! Пока вы имеете здоровье, что свидетельствует, прежде всего, о вашей молодости, вы можете себе позволить даже непозволительные вещи и это при полной уверенности, что всё сойдёт вам с рук, потому, что все поступают также. Например, вы можете очень много выпить спиртных напитков, смешивая их в любом порядке и пропорциях. Вам, по вашему личному мнению, от этого становиться только хорошо, когда другому менее молодому человеку уже бы не поздоровилось.  Или вот ещё пример. Вы смело знакомитесь с понравившейся женщиной, для того чтобы в последствии удовлетворить своё необузданное стремление самца, не задумываясь более ни о чём и усиленно представляя перед своими глазами картинки оргазма. Но как бы вы не старались удовлетворить свои «здоровые» потребности, удовлетворение однозначно смениться голодом! Проходит всё и даже память стирается, но утро, если вы ещё живы, начинается с туалета и зубной щётки. Таким началом дня страдают большинство наших сограждан и это не удивительно, без этого просто нельзя обойтись! Также как нельзя обойтись без одежды, еды, питья, денег, близких людей, воздуха и многого, многого другого. Без чего же мы можем обойтись? И этот список ещё больше! С тренировкой ума и возрастным опытом, мы учимся обходиться без вещей, которые казались нам такими необходимыми. Приходящий относительный аскетизм не мешает нам жить, а наоборот освобождает нас от многого наносного и абсолютно бесполезного на самом деле. У нас появляются свободные минуты, и даже часы, которые, совсем недавно, были отняты ненужными вещами и занятиями, и это не может не радовать. Но что же делать сейчас, когда есть здоровье и совершенно не хватает времени? Как не пропустить очень важное и оставить пустое? Где взять всего лишь 20 секунд времени на то, без чего действительно нельзя прожить ни одного дня? Без еды человек может прожить до 40-ка дней, без воды до 5-ти дней, но без молитвы человек не может жить ни одного дня. Без молитвы человек умирает уже на следующий день! Посчитайте прямо сейчас, сколько вы уже мертвы? Страшно быть мертвым, будучи живым? Но это так и есть! Вы мертвы для будущего, не смотря на отменное здоровье и полную уверенность в завтрашнем дне!
Нам, прежде всего, нужен Тот, кто нас создал и без которого нам не прожить! Нам нужен Бог! Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;  хлеб наш насущный дай нам на сей день;  и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;  и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь.
Как спасающий глоток воды, как дыхание, как пища для тела, нам нужна молитвенная связь с нашим Создателем! Найдите срочно хотя бы 20 секунд для жизни и для Того, кому эта жизнь принадлежит по праву! И да поможет вам Бог!


Рецензии