Зато меня любят

Соседа позвала прогуляться на набережную океана  , когда муж уехал в отпуск.
Летаем  отдельно в отпуска -
- Разобьёмся вместе, а как же дела, дети? -объяснял муж в очередной мой наезд:
-Хочу Новый Год встречать с друзьями ,хочу напиться! Как в юности. С тобой…

Сосед собирался ехать на своём большом трёхколёсном велике , после того , как примерился вначале на свой двухколёсный.
Не решился .Виновато улыбнувшись ,пошёл пешком . Был вечер.
 Уже отъезжая от парковки, притормозила :
- Хотите со мной  в центр?
Он радостно подбежал к передней двери.

Не люблю ,возить рядом с собой никого. Особенно мужчин; мужа терплю только потому, что муж.
Почему то мужик-муж всегда делает непредсказуемые взмахи руками, притормаживается ногами, то есть пытается  тормозить машину, сидя справа от меня; почему то хватается за ручку двери…
-Ты хочешь на ходу выпрыгнуть или  до дома дотерпишь?- спрашиваю.
 Кто-то из соседей- мужиков недавно сказал, что видели как не сбавляю скорость даже  на подъезде к дому.

-Назад, пожалуйста, садитесь,- предупредила соседа.


Приехали на океан; попросила его не пить ничего спиртного и гулять час, а потом встретимся около машины на паркинге.
 Искупалась в тишине  сонного  океана; вдали играла музыка-там были танцы, рестораны, концерты. Иллюминация подмигивала тем, кому за 53 плюс ! Деревня праздновала Кристмас!


По пути к машине сделала почётный круг по набережной-столкнулась с соседом:
- Только кола,-мужик  показал банку  в подтверждение сказанного.

Посидели на скамейке, посмотрели на луну, на людей, фланирующих  по набережной.
Пыталась что- то рассказать из своей жизни ; как беседа  помогает успокоиться знает всякий…
 Сосед слушал внимательно; настолько внимательно- вежливо, что можно только догадываться, что он  думал : о чём мечтает русская дама ,рассказывая американцу на его  языке о  себе, когда её муж уехал?

«Мама ,если ты сейчас же не перестанешь хвалить их дом и рассказывать, что ты хочешь купить такой же, то они просто решат, что  тебе их дом понравился и ты их выгоняешь…»- так  однажды меня в гостях  предупредила дочка,- «Старайся много не говорить по-английски, »-поглаживая меня по спине,  добавила шёпотом.

Вернула соседа домой ,попрощались по –американски: « обнимашки.»

Навела справки о соседе у других соседей.
- Ах! Он только после операции на удаление  простаты.

Ожила – мой клиент !Рядом .Больной .Нужен будет уход. Супер: возьму с него…
« Вот почему не мог отъехать  даже на своём трёхколёсном…Машину уже не водит ,башкой  разбился на машине ,жена погибла ,он с дефектом…»,-мысли зашкаливали на  бизнес почти под боком.
Хорошие соседи  у меня.
Через  несколько дней, подглядев, что сосед собирается ехать  «куда-то» ,быстренько  переоделась:-всего- то: майка-шорты-шлёпки.Схватив ключи от машины, выскочила якобы тоже «куда-то» надо.
Увидев, что он с  мешками для покупок(шапинг)-
-Я тоже, поехали!-открыла перед ним заднюю дверь.
Но  уже мне были поставлены условия-
- Поеду, но только на первом сидении, рядом: я же мужчина.

Пришлось «потесниться»: больной  же…

Поездка за  едой была завершена ,помогла соседу разгрузить покупки.

На следующее утро ,а может и не на следующее ,может день ,вечер: стук в дверь .
Открываю;-сосед при параде: шорты заменены брюками ,футболка рубашкой.
 С  американской улыбкой на лице ,придерживая двумя руками гульфик с яйцами-
-Я могу ещё и без виагры!

-Да? Надо мне с мужем посоветоваться,- умнее сказать на русском ничего  от неожиданности не придумала, к сожалению; вспомнила из английского без « акцента»-
« Пис оф кейк?»
 В переводе  этот «сленг» обозначает « Легко?».

Мы дружим теперь «домами»: муж меня отпускает с соседом в казино :люблю развлечения.
 Вчера привезла   заказ и  «соседу без виагры» -пакет картошки для запекания в духовке . Он поругался со свой подружкой: подружка  с машиной .Разведена .Жаловался  сосед на неё моему мужу…
Привезла ему я вчера…крахмала?

 Что  рассказывает обо мне  своей подружке?
Когда я с ними двоими общаюсь,  мой сосед очень корректен и без американского …американской  смАйла…или смЭйла…?Всегда в произношении путаю « улыбка? …запах?»

Теперь  на « примете» другой американец –сосед; вчера возила его в магазин.
Дежавю: машину он уже не водит…
 И тоже меня уже любит.
А муж?
 Да мой мужик- муж меня так хорошо изучил , что каждый раз только и «хватается»  за дверь при моём « лихачестве».
 ***
Гульфик?- ширинка у мужских брюк!
 


Рецензии
Занимательное чтение, ничего не скажешь. И повествование живое, без прикрас и ложной стыдливости, откровенное, чем и подкупает. Читается с интересом, с постоянным ожиданием чего-то необычного. Позновательно о местах далёких, нашим взглядом.
Успехов в творчестве Вашем, с уважением,

Латиф Бабаев   18.04.2016 19:13     Заявить о нарушении
...стыдиться нечего,дружок)))
когда кругом такие безобразные ...события
одни мужчины ходят без ...порток
мужей ...же... не упросить к...соитию)))
Спасибо за хорошее письмо- мнение.С уважением.е.Успехов!

Евгения Бойцова   20.04.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.