Не дадим Барсу прыгнуть

      Тёмные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели так называемые воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 339

      Матерь Агни Йоги: Владыка Назвал вас Своими светильниками и Посоветовал им не мигать. Он Уподобил вас башням, принимающим волны пространственных энергий, передаваемых из Твердыни. Как еще яснее сказать о том, какое значение имеет каждое устремленное к Твердыне сознание и как может служить оно Силам Света, выполняя свое назначение. Но как часто наши светляки забывают об этом, и наполняются личными эмоциями и переживаниями, и носятся со своими призрачными «я» и его немощами. Большое заменяют малым и ничтожным и покидают свой пост на страже мира. Невозможно служить благу планеты и в то же время преисполняться своим личным, мешающим Общему Делу. Завет остается все тот же: «Отвергнись от себя и следуй за Мною».
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 475. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      За сердцем остается победа в большом и малом Армагеддоне. Сердце как наше оружие и сила. Указано о том, что в момент высочайшего напряжения боя выделяется стреловидный луч, разящий врага. Что это, как не участие сердечной силы в столкновениях битвы? Разве может воин участвовать в Заставе Святогора, не развив мощи и чистоты сердца своего? Можно применять многие способы физического очищения. Но высшее — это любовь и преданность Учителю и исполнение Воли Его на земле.
      Наши сознания имеют такую палитру устремлений, увлечений и накоплений, что можно диву даваться, какое неисчислимое многообразие оттенков познания отражает единый кристалл человеческих интересов.
      Мудрость космоса еще более многочисленна в искрах своих постижения мира. Мудрецы собирают знание, а святые — искры божьей благодати, упавшей на землю. И кто важнее, трудно решить: ведь еще есть герои и водители, которые вдохновляют миллиарды людей. Все три явления важны для мира. Без них не может образоваться само общество.
      Даже самые богатые страны не смогли бы существовать, если бы в основу их образования не была заложена духовная идея. Как зерно духа в человеке, так и декларация новой государственности служит сводом неписаных законов существования нации или сообщества народов. И в построении таких объединений пригоден будет как воин, так мудрец и святой. Иногда эти три понятия бывают слиты в одной личности, как в случае с Преподобным Сергием.
   Константин Устинов. Застава Святогора. Из § 61, из § 97. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НЕ ДАДИМ БАРСУ ПРЫГНУТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Н.К.Рерих: Ключ к Новому Миру – Образ Владыки, укрепленный в сердце. Ключ всегда открывает что-то. Если имеющий его не пользуется им, чья в этом вина? Раньше ключи от Высшего Мира находились в обладании очень немногих. Теперь даны всем, и Указано, как пользоваться ими. Почему же так мало желающих приложить их и повернуть ровно столько раз, сколько нужно. Как же иначе открыть заветные двери и как, не открывши, войти? Говорим, повторяем, твердим, насколько позволяет закон, но не можем ни сами войти, вместо вас, ни воспользоваться ключом вместо вас. Должны войти сами и сами приложить ключ. За другого человека нельзя ни есть, ни пить, ни ходить, и – ни войти в чертог предназначенный. Каждый входит сам, своими ногами» Грани Агни Йоги, 1965 г. § 400. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                Не  временны  Мы  –  беспредельны,
                и  в  вечности  –  духа  Наш  Путь,
                и  Лестница  Света  –  пред Нами,
                в Ступеньках Огня  –  весь маршрут.

                По  Тонкому Миру  всхожденье,
                по  Миру  Огня  –  в  Далеко,
                и  рядом,  и  в  Далях  –  эфиры,
                и  нить  серебра  –  чрез  него.

                И сердце  –  как мост через время,
                и в Плотном, и в Тонком  –  Огонь,
                и  здесь  –  не  найдёте  Начала,
                и  Там  –  не  ищите  Его.

                Всё  связано  мыслью  –  в  Едином,
                и  полюсность  Миру  дана,
                и  волны  несутся  событий,
                и  Путь  –  не  имеет  конца.
                Владислав Стадольник 17.3.2003

      «Невоздержанность не украшает человеческую жизнь. Гнев часто застилает глаза и заставляет слышать и видеть только то, что преподносит сознанию уязвленное самолюбие. Не умеющие и не желающие смирять или трансформировать свой гнев уже никогда не перейдут рубеж осознания себя, оказавшись во власти собственной гордыни.
Воин Света не должен слушать голоса майи: иначе дозор не состоится. Мелочь не заметна, но мешает миновать рубеж неурядиц, как незаметный острый камешек в обуви не дает идти.

      Тропа жизни крута и длинна. На ней много пыли, грязи и пота. Но без напряжения нет накопления сил. Перо кормит своим вдохновением птиц духа. Явлена миру лишь часть слов. Еще больше их осталось.

      Поднимите меч Мой. Научитесь сражаться. Не только умение защищать себя важно, но и бой вести.

      В огненной силе сердца живет непобедимость. В огненной силе сердца — ваше спасение от болезней и старости. Но вы даже не знаете, что носите в себе, являя миру ветер слез и жалоб.

      Сердце — меч ваш. Сердце — щит ваш. Сердце — оплот неодолимого устремления.
Переходя из жизни в жизнь, как изо дня — в день, мы все же оставляем сердце себе. Оно следует за нами, как тень — за запыленным путником, как свет звезд и солнца, отражающийся в глазах наших.

      Готов доспех ваш. И готово оружие. Только научитесь его умело использовать. Ни один мудрец не использует смертный глаз без нужды. Ни один воин без причины не обнажит оружие.

      Учитесь быть Воинами Духа. Трудна задача. Но без мужества и суровости не миновать тьмы. Суровость лишь признак многих испытаний и болезней, о которых не привыкли говорить. Жалоба вызывает соучастие. А значит, сострадающий уносит часть боли вашей. Но зачем обременять чистое сердце своей горечью, которую сам приобрел легкомыслием своим? Болезнь — битва со своею судьбой, где материализованы ваши недостатки.
Молитва на мече прочтена. И тайна силы открыта. Устремитесь к победе вашей. Луч Иерархии — с вами.

      Следуя исканиям духа, мы не сможем избежать противостояния противоположных начал в нашем существовании. Заложенные в природе принципы духовного и материального не имеют особых противоречий до тех пор, пока не произойдет процесс самоосознания в виде человека. Но далеко не все люди осознают себя как единицу божественного бытия. Разнообразие рода человеческого так же многочисленно, как и количество живых существ, населяющих планету.

      Во внутреннем мире, по мере усиления голоса духовности, нарастает борьба высших и низших начал, до тех пор пока не победят добро, свет и благо. Победитель воинства своих страстей становится величайшим святым, земным солнцем, царем духа, в котором слились дух, душа и разум, став единым атмическим сознанием, которое протягивает в мир земной свою струну сияния — серебряную нить.

      Не ограничивайте круг родственных людей. Старайтесь отождествиться со всеми теми, кому вы доверились и кто доверяет вам. Не случайное сочетание знакомых и друзей наблюдается, но кармически подготовленная комбинация душ. Духовная черта означенных задач не всегда по силам бывает одному человеку. Но часто личность изменяет картину мира и ускоряет процессы улучшения духовных и социальных нужд.

     Зерно духа, воплощенное в каждом человеке, не может быть равнозначным, ибо приходит от разных пределов. Носители высокого предназначения от рождения награждены монадами высших звезд и планет.

     Каждое сердце чувствует родную душу. Каждое сердце знает, когда острие чужой занозы вонзается в ауру общего согласия. Такой духовный отпор уже есть признак формирования воинов Заставы Святогора. Без военного участия каждая организация окажется недееспособной по причине неорганизованности. Костяк общины состоять должен из духовных воинов, которые равно умеют подчиняться и приказывать» Константин Устинов. Застава Святогора. § 191, 196, 208, 211. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Владыка, Научи в пространстве Света
                Быть неразрывно связанной с Тобой,
                Чтоб Дух звучал в Сияние одетый
                Высокой Нотой Силы Огневой!

                Чтоб Творческая Сила созидала
                Мир Красоты, Любви и Чистоты!
                Чтоб проявилось Вечное Начало,
                В Котором мы Едины – я и Ты!

                Владыка, Научи в пространстве Света
                Всю Беспредельность Сердцем обнимать,
                Не забывая Землю в Час Рассвета,
                Любить, творить, Духовно созидать.

                И тьму преображать Любовью Вечной
                И Подвиг Ратный в жизни совершать,
                И восходить Духовно бесконечно,
                Тобой, Владыка, жить, творить, дышать!
                Романова Татьяна Викторовна 15.05.2014 Стихи.ру

      Прорывать мыслью каналы в пространстве сознательно можно только тогда, когда понятно значение преддверия, явленного мыслью. Ведет человека мысль. Поле будущих достижений определяется мыслью. Устремление в будущее значительно тем, что в нем оформляется ею каждое достижение, которого хочет дух. Это не беспочвенные мечтания, но созидание ведущего сознание прообраза мысли, прообраза того, чем со временем должен стать человек. И когда очень темно и кажется, что иссякают силы, экскурсия в будущее может дать духу крылья и прилив новых сил. Именно творится сознательное утверждение намеченных ступеней достижений. Прообразы будущих достижений надо утверждать в настоящем не как воображаемые, но несуществующие качества, а как психической энергии ведущие магниты. И тогда настоящее становится ступенью к будущему, творимому ныне.

      Без понимания психотехники созидания мыслью недейственной будет она. Ведущее значение будущего, в котором все достижимо, понято не было ею. Только тонкое понимание психотехники созидания мыслью может привести к реализации желаемых достижений. Голословное, хотя бы и правильное, утверждение ожидаемых результатов не даст. Двигает знание законов психической энергии и умелое применение их на практике. Мыслью можно преодолеть любое препятствие, но в жизни мыслью творящей преодолевается оно только тогда, когда созданная ею мыслеформа достигла достаточной степени силы и напряжения, то есть огненности.

      Творит огненная мысль, огненность мысли. Но много инертных, недейственных мыслей, слизи подобных, засоряющих пространство вокруг и отравляющих ауру планеты. Мыслить твердо и четко, мыслить ясносияюще могут немногие люди. Отсюда столько пространственного сора и столько тьмы, ибо многие люди, творящие зло, хотя и создают даже четкие мысли, но мысли эти от тьмы и насыщены черным огнем. Борьба Света с тьмою в пространстве представляет собою ярое столкновение мыслеобразов Света с мыслями тьмы. Столкновение противоположных полярностей мысли в пространстве охватывает всю планету, и бой этот велик. Воины Света огнем мысли творящей поражают мыслеобразы зла: не только цементирование пространства, но и активное участие в пространственной битве.

      Как примирить горчайшее со сладчайшим, горечь жизни земной с радостью огненных достижений? Только полным доверием к Водящей Руке. Но прежде чем достичь, сколько раз ухитрится ведомый и огорчиться, и омрачиться, и недовольство явить, и посетовать на Того, Кто Ведет. Не от мудрости это. Символ многострадального Иова был бы хорош, если бы этот страдалец явил больше огненности, больше активной сопротивляемости, больше воинственности духа, но Иов не воин. А Я воинов в вас видеть Хочу, отважных, и смелых, и стойких, роптать не умеющих, готовых всегда поднять меч за Дело Владыки. Такие страдальцы, как Иов, сейчас не нужны. Нужна ярая огненность духа, могучая, и сдержанная, и готовая к действию. Воины духа нужны Мне, в сердце которых пылает накопленный Агни, собранный борьбой и трудом.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Воины Света называются воинством огненным. В эпоху Огня будем говорить об огне, и чем больше, тем лучше. Сила пламени возрастает при повторном о нем упоминании. Сознание, сосредоточившееся на нем, будет возрастать в своей огненности. Поэтому хорошо, когда все, даже малейшее проявление огня, внимательно наблюдается и заботливо и тщательно отмечено. Когда мысль направлена на какое-либо явление, оно начинает расти. Так же будет расти и огонь и понимание огненное. Ведь при расширении этого понимания можно воочию убедиться, как мир, поистине, становится огненным, ибо основа всех явлений – огонь, как материальных, так и духовных. Основа одна, и эта основа – огонь. Наука уже отмечает, что при конечном, ей доступном, анализе любого химического элемента приходит она к элементарным частицам, которые по своей природе огненны. Взрыв атомной бомбы, то есть освобождение этих частиц, дает чудовищно мощный эффект пламени. От огненного основания мира никуда не уйти, ибо все есть Огонь, в скрытой или проявленной форме: даже камень холодный, даже лед и вода. Стихии земли, воды и воздуха, внешне лишенные огня, в скрытой своей сущности огненны. Поэтому овладение огненной стихией, или стихией огня, или огнем, дает человеку власть и над остальными тремя. Огненная из четырех – высочайшая.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Воинов духа видеть хочу в тех, кто приближается к Свету. Вы слышали о воинствующей тьме. Но думали ли о воинствующем Свете, который противопоставляется ей в борьбе за утверждение Эры Майтрейи. Воинство Света собирается под знамена Владык не для спокоя и мира, но для того, чтобы тьму уничтожить и с планеты смести всех воинов тьмы, всех служителей темных, все зло, порожденное ими. Нам воины Света нужны. Ни умилением, ни восторженностью, ни песнопениями, ни молениями не достичь желанной победы. В битве за победу Света воинственность духа нужна. Приветствую воинов духа, в чьих сердцах горит священный огонь мужества.

      Оторваться мысленно от Фокуса Света означает поражение. Именно ухватившись за Меня, надо держаться изо всех сил. Говорю потому, что иначе не устоять. Чуете яро, что творится вокруг в пространстве. Воинами стали не для того, чтобы лежать на печи. Напряжение Сфер Высшего Мира столь велико, что без длительной и суровой подготовки через последовательно возрастающие ступени напряжения и успешного прохождения их подъем по огненной лестнице невозможен. Иммунитет духа нужен для защиты от воздействия эманаций низших слоев, а закалка огненная – для Огненного Мира. От яда земного огненный доспех начинает сиять, а от ударов-двигателей крепнет броня духа. Много хороших людей стремятся в Нашу Твердыню. А Нам нужны сильные духи. Мы силу устремившихся к Нам Укрепляем, ибо одной хорошести далеко не достаточно. Что пользы Общему Благу от того, что человек хорош, если он шатается, теряет равновесие и падает от каждого вражеского удара. Воинов крепких и стойких Хочу Я Собрать под Знамена Владык. Потому и бьет вас жизнь жестоко, так как закалка нужна. Не смущайтесь ничем, и пусть ничто не нарушает вашей связи со Мною. Я с вами всегда. Но столько вокруг помощников злобных, чтобы вам помогать оторваться от Нас. Держитесь, родные, всею силою духа и нить сердца держите всегда. Суровое время, и тяжко сверх сил.

      (Матерь Агни Йоги). Понявшими, победившими, приумножившими сокровища духа свои Хочет вас видеть Владыка. У нас радость, когда видим, как накапливается светлый Агни. Воины духа сильны накопленным Агни. Слабости не являйте ни в чем. Слабость – родная сестра ничтожества. Кольчуга духа куется из множества качеств. Тьма яро в безумии неистовства на приступ идет. Неужели явите усыпленность в этот час грозный жизни планеты. Разновесие раздирает человечество. Неуравновесие природы вторит и сопутствует этому неблагополучию, сейчас очень темно. Ближе держитесь к Учителю. Еще ближе. Устоять можно, только когда не нарушено единение. Суровую готовность надо явить бороться за Дело Владыки.

      «Урусвати знает, как молниеносные спирали звучаний окутывают Землю; получается покров благодатный или вредоносный. Человек может свободною волею творить целение или гибель. Не может человек сказать, что он безвинно страдает. Он сам когда-то внес яд в космическую ткань.

      Уже начали изучать космические звучания и поняли, что каждое слово человека есть скрижаль нерушимая. Теперь настает время, когда мысль человека должна быть изучаема. Она быстрее света. Она образует покров мощный над Землею, но часто ли мысль бывает благодатной?

      Люди уже умеют отобразить качество мысли, но содержание ее еще не уловлено. Приближается час, когда чуткие аппараты смогут запечатлевать точное содержание мысли. Люди, мыслящие во благо общее, будут рады такому исследованию, но все, живущие ненавистью, злобой, ложью, завистью, будут всячески препятствовать такому открытию. Ученый, решившийся на такое открытие, вряд ли будет назван другом современного человечества.

      Прост Завет, что нельзя прожить ненавистью, но современные вожди только и кричат о необходимости ненависти. Они не знают о мощи мысли и о Карме. Кто думает, что зло можно истребить злом, тот ошибается. Даже такой ужас, как война, не может быть прекращен ненавистью. Много благородных мыслей спасут человечество. Воины-герои образуются не ненавистью, но пламенной волей добра.

      Мыслитель говорил: «Пламенный воин не знает препятствий» Учение Живой Этики: Надземное, 734.

      (Матерь Агни Йоги). Умение извлекать из каждого отягощения обстоятельствами преподаваемый ими урок будет уже ступенью Архата. Отсюда и радость препятствиям и противодействиям. Воины духа, стойкость, и несломимость, и бесстрашие ваши проистекают из противодействий и рождаются в борьбе. Воинами побеждающими Хочет вас видеть Владыка. Знайте, что победителя не судят. Прощается ему все, что победил и преодолел он в себе. А тем темным сущностям, которые обступят его и будут кричать: «Вот он такой и сякой», – спокойно и властно скажет он, победитель: себя победил я в себе, и прошлое все сожжено. А народная мудрость гласит: «Кто прошлое вспомнит, глаз тому вон». Неужели хотите остаться безглазыми?

       (Матерь Агни Йоги). Могу только сказать и подтвердить, что напряжение в пространстве и на планете настолько велико и неимоверно, что прожить это время обычно – немыслимо. Воины Света разделяют земную и пространственную Тяжесть Владыки – Ношу Мира Его. В этом их помощь и самоотверженное Служение. Поверьте, что если бы то, что сейчас вас так отягощает в условиях вашей личной жизни, ушло, легче вам бы не стало, так как пространственное напряжение слишком уж велико.

      И в плотном, и в Тонком мирах окружающие условия определяются кармой. Не во власти человека ее избежать. Тот, кто это знает, старается их исчерпать в полном спокойствии, не пытаясь опрокинуть карму. Потому Говорится о претерпевании до конца. Преимущество кармы нелегкой в том, что она укрепляет силу противостояния трудностям. Мотыльки, порхающие по условиям беспечального существования, стойкости не имеют. Первый вихрь обломает им крылышки. Воины Света обязаны пройти суровую школу подготовки.

      (Матерь Агни Йоги). Ночное нападение темных указывает на то, как яро, заботливо и тщательно надо защищаться от темных нападок и как твердо перед отходом ко сну надо устанавливать положение мысли. «Малые щели очень опасны». Чистым помыслом надо их накрепко закрыть. Тьма не дремлет. Злобная свора готова всегда к нападению, если видит, за что можно зацепиться и где ослаблен дозор. Самоохрана необходима как защита от зла. Ни одного служителя Света темные не оставляют в покое и, если не могут навредить днем, делают это ночью. Потому дозор должен быть неослабным, постоянным и зрячим. И панцирь, и щит, и Высшая Помощь не могут силы своей уявить, если за ними – слабовольное и жалкое ничтожество. Щит держится крепкой рукою, а также и оружие Света. Не Имеет Учитель утешения для не имеющих ничего. Воины Света силу духа обязаны являть в каждодневной борьбе с тьмою. Иначе какие же они воины? Так соберем все силы духа для противостояния тьме.

      Враги более полезны для восхождения духа, нежели гнилые друзья, ибо учат настороженности, зоркости, смекалке и умению противостоять всевозможным противодействиям. Враги научают бороться. Враги, нанося удары, укрепляют и закаляют броню духа. Они изощряют находчивость. Воины Света силу свою утверждают в непрестанном борении с тьмою и темными злоделателями. Мне воины нужны сильные, смелые, закаленные в суровой борьбе. Закончим признательностью врагам.

      «Давай больше, чем получаешь. Ищи свыше того, что нашел. Жизнь преподносит множество поучительных примеров, которые может каждый применить.

      Дух знает, как проявиться. И Застава Святогора строится человеческими руками. И служить в ней суждено будет Воинам, прошедшим через многие испытания. Лишь знающий страдания поймет боль другого.

      Жизнь можно назвать таинством.

      Строим новые отношения человеческие, не допуская обид и жалоб. Явление срастания сознаний возможно лишь при равном потенциале. В ином случае преданность и торжественность заменяют такой дисбаланс.

      Настраиваясь на камертон сотрудничества, нужно выработать бесстрашие перед необъятностью работы. Даже небоскребы складываются постепенно, кирпич за кирпичом. Нельзя грудой навалить материал, но нужна подробность работы, которая даже в малом показывала бы свое высокое качество.

      Молитва складывается из мгновений любви к Богу. И только тогда, когда каждое мгновение сияет радостью предстояния пред Высочайшим, складывается мощный жар задушевной Беседы с Богом.

      Разве воин не может, на страже находясь, повторять молитву свою, которая обостряет его зоркость и чуткость? Разве строителю, укладывающему камни или бревна, запрещено призывать Имя Владыки во время труда своего?

      Связь с Миром Огненным не может утомить. Наоборот, она дает прилив невидимых сил. Это Духи Света, услышав Имя Драгоценное, устремляются к сердцу, любящему Предвечного.

      Дух кипит, как невыкипающий океан огня. Дух сияет таинством высших мистерий. Руда дней жизни земной переплавляется в горниле духовном в золото солнечных сил. Пусть внешнее не вредит нашей огненной вселенной сердца.

      Пока человек не накопил духовного опыта, который восстанавливает ярое влияние духа, нужен инструмент воздействия воли: иначе чувства окажутся неуправляемыми. Но из тисков жесткой и чрезмерно суровой воли душа пытается вырваться, не признавая верховенство рассудка. Но есть тонкие веления сердца, которые позволяют чувствам развивать свои духовные качества.

      Воин Духа суров, но отзывчив на боль мира. Жалея побежденных противников, он готов подать руку помощи, чтобы поднять их с земли. Благородная ярость хороша, но важнее уговоры ретивых сердец.

      Не жалея о своем сострадании и не считая его слабостью, Воин Света все же знает, какое напряжение тьмы ему придется выдержать, отбив атаку негативных энергий.

      Не сломленный духом не может быть побежден. Лишь малодушие уступает врагу свои позиции. Но внутренняя битва еще более яростна. Она неотступна и каждоминутна. И, кроме нас самих, никто нам не может помочь. Ибо Сила Божья лишь тогда нисходит на нас, когда дух наш открыл врата навстречу ей

      Не нагружайте ветер стонами ваших вздохов. Не погружайте пространство в неизлечимую скорбь. Если в мире мы видим, что в нем все мерзко и плохо, значит это, что в Сердце Мира мы сыплем сор.

      Воину, в путь пустившемуся, мы посылаем напутствие: превозмогая лишения — зоркости не терять, утверждая дозор — не устать до бесчувствия, радость существования сердцем своим утверждать.

      Не нагружайте слезами чистые горные реки. Скорбью не омрачайте голоса древних гор. В складках вечной планеты пусть же горит вовеки священной надежды вечный неугасимый костер.

      Растет Застава Святогора. В мире, где ветхая сила превращается в новую, Великий Владыка Земного Времени высоко возносит нас на Деснице Своей.

      Вкус неба предпочтем вкусу земли, куда низвергаются недостойные. Но Воинству Пути посылаем мысли удачи и слова напутствия. Не оставляем дозор свой, являя крепость наших духовных основ. Дозор чистых глаз и ярого сердца. Дозор могучих рук и быстрых ног.

      Тайну хранят Времена среди Гор Золотых. А до них эти горы назывались Святыми, ибо здесь жило племя суринов — ведических древних славян, от которых остались руины забытых людьми городов, остатки величественных пирамид и дворцов и древних гигантских скульптур, охраняющих входы в долины, где были когда-то селенья и храмы.

     Стерло время цивилизации. В безвестность канули не то что люди — целые страны и великие империи, имя которых забыто. Лишь ветер помнит и помнит земля, как в гордости дерзаний своих дух человеческий возводил твердыни свои, утверждая навечно власть свою над вершинами гор. Но крепости разрушались, и гибли воины в дальних походах и обороне родного края. И вечная память Великой Матери Мира, пространство, хранила и ныне хранит мгновения каждого мысль и дивную тайну Мудрости Книги, которая пишется и будет писаться сознанием нашим во веки веков.

      Нужно лишь только суметь прислушаться к шепоту горных ветров — и Слово Небес золотое, как лист, упадет на ладонь. И в тонких его очертаньях откроются тайные знаки, которые сердце поймет, открыв сокровенный их смысл. Пусть чистыми лишь будут сердце и разум. И пусть легкомыслие не завладеет судьбой и в суете мирской не вкрадется в сердца подозрение.

      Воин должен любить свою Родину, дело свое и путь охраненья границ.

      Мы тогда лишь сильны, когда сможем во тьме отличить друга от рокового врага, не глядя в досье и в заложенные в банк электронный данные. Распознавание есть главное наше оружие. Распознавание есть спасенье от бед и победы залог.

      Учитесь любить, избегая ошибок.

      Владыка Живой Святогор до сих пор объезжает вершины на белом Своем коне. Его можно принять за виденье или молочное облако. Но Он не оставил поста Своего. И минуло время — Он снова восстал. И нас бережет Его сила. И мудрость Его позволяет нам жить в суровом краю, где звенят благодатные реки и солнце само устремляет лучи своих мыслей к нашим сердцам» Константин Устинов. Застава Святогора. § 215, 251, 269, 289, 299. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии