Сказка про крокодиловые слёзы

 Сказка про крокодиловые слёзы.

   Крокодиловы слёзы (или лить крокодиловы слёзы) в переносном смысле означает лицемерно выказывать сожаление своей жертве, лицемерно переживать, выказывать притворное  соболезнование.
   Как-то однажды, когда папочка еще не нашел очередной «заменитель», он очень серчал по отношению к мамочке. Уже прошел год с тех пор, как папочка и мамочка  официально развелись, а папочка продолжал ревностно следить за мамочкой. Ему казалось, что мамочка, несмотря на то, что развелась с папочкой, все же продолжает его в тайне любить. И даже открытая лютая ненависть мамочки казалась папочке каким-то чувством - альтернативным любви. Ему казалось, что если он станет лучше и заработает много денег, тогда он купит мамочке белый мерседес, оденет приличную одежду и подарит букет белых роз, то мамочка его срочно простит, оттаит и все у них будет тип-топ. Как выяснилось с течением времени, папочка глубоко заблуждался.
   Так начиналась новая сказка на ночь Волшебному Емельяну.
Папочка сделал над собой героическое усилие, дал волю печали и проговорил это в слух. Потом долго молчал, плакал и в бессильном порыве сжимал кулаки и скрежетал зубами.  На ум приходила дурацкая песенка – «Твой малыш растет не по годам и уже читает по слогам…»
   Волшебный Емельян был еще совсем маленький и не особо понимал настроения и поведение взрослых. Он любил мамочку и папочку, а все остальное  было ерундой. Он лишь интуитивно догадался, что у папочки сегодня плохое настроение скорее всего из-за мамочки, и он по-детски просто спросил,- папочка, а почему мы не вместе, почему ты приезжаешь ко мне так редко и не надолго и не остаешься насовсем, ведь я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты был всегда рядышком, рассказывал мне разные сказки, и мы бы играли?
   Папочка тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
Когда-то в стародавние времена, когда твой папочка был молод и совсем еще несведущ в разных неумолимых законах нашего пограничного мира, он познакомился с мамочкой. Оба были Людьми со своими характерами и настроениями, своими взглядами и мнениями, своими тараканами и слабостями. Но этим двум людям было хорошо друг с другом. Папочка и мамочка были молодыми людьми с огромным потенциалом и большими надеждами друг на друга и этот волшебный добрый мир. Папочка, как обычно, страдал ерундой, перебивался с хлеба на квас и работал «свободным художником». У папочки всегда была философия – есть руки, ноги, спички и соль, а что еще нужно?
   Потом папочка и мамочка поженились. У папочки была своя квартира в убогом состоянии после того как на протяжение лет десяти там пили гуляли и горя не знали. В эту блат-хату папочка и привел мамочку. Вскоре мамочке надоело, что папочка ни хрена не заботится  об их общем быте, и из блат-хаты совершенно не собирается делать что-то похожее на уютное гнездышко, и они переехали к бабушке и дедушке. Папочка и в ус не дул, ему было хорошо с мамочкой, а жилищный вопрос и белый мерседес его мало волновали. Все изменилось, когда у папочки и мамочки появился Волшебный Емельян. Мамочка стала покрикивать на папочку, за то, что он совершенно не хотел приземляться на эту убогую землю, а жил в мире своих волшебных грез. Конфликты стали возникать чаще, грамотные решения стали возникать реже, и вскоре от греха подальше папочка стал попросту сбегать из дома. Он по-прежнему жил в мире своих волшебных грез и полагал, что вот завтра или послезавтра заработает разом 100 миллионов и тогда все изменится, мамочка его простит, они купят большой дом в Новой Зеландии и забудут о проблемах.
   Все резко закончилось, когда папочка поселил в своей квартире отвязную бабищу, и вообще перестал приходить к мамочке. Весь этот беспредел и совершенное отсутствие помощи папочки окончательно достали мамочку и она с ним развелась. 
   А почему крокодиловые?- спросил Волшебный Емельян. Да все дело в том, отозвался папочка, что твоего волшебного папочку заботит лишь он сам, а чужие слезы и желания ему совершенно до фонаря. Когда крокодил жрет свою жертву, он иногда плачет, но это не потому, что ему жалко. Это потому что мочеиспускательные каналы крокодила связаны с его глазами. Писает он, просто, много пива выпил…

 


Рецензии