Папочкина война

 Папочкина война

    В этот вечер папочка пребывал в лирическом настроении и новую сказку для Волшебного Емельяна начал со стихотворения.
Вечером стоя на крыше
Дома, который ты строишь,
Дома, который строит тебя.
Темно и домой неохота.
Стоишь и смотришь в себя.

И кайф настолько же страшный,
Как тот урод, что терзает душу.
А иногда прекрасный,
Как вечер, который проводишь тут.

Зачем мутить полезные темы,
Если в душе безнадежно болен.
Если кошмарные мысли лезут
В каждый рассвет, который прожит.

Я потерял себя этой ночью,
Чтобы найти себя завтра утром,
Чтоб потеряться опять.
Быть может, в этом весь смысл,
И это мудро?

Я часто думаю
Может все бросить.
Бросить бухать
И жить в мире честно.

Но если все же
Я здесь не нужен,
Возьму лучше пива,
Так интересней.
     -Никогда не бухай и не потакай своим убогим привычкам. Убей в себе государство и никогда не продавай обществу свое драгоценное время. И уж тем паче никогда не позволяй этим негодяям сделать тебя виноватым и превратить в своего раба. – продолжил папочка свой рассказ.
      В мире очень много зла и несправедливости, но самый страшный зверь, иудушка и твой заклятый враг – это ты сам. Помни об этом, только признание своего несовершенства и объявление войны своим страстям и привычкам помогут остаться тебе Человеком, не стать окончательной свиньей и полной посредственностью.
      Папочка работал на дядю и бездарно продавал свое время лет 15. Еще он постоянно бухал, жрал всякую дрянь и к тому же был слабаком и порядочным трусом.
      Картина мира для папочки коренным образом изменилась, когда мамочка с ним развелась. Папочка утратил один из основных смыслов существования, дико улыбнулся и пошел за водкой. После пары месяцев непрерывного пьянства папочкина крыша стала подтекать, он стал ловить белочек, видеть тофиков и лазить на карниз.
      Тогда папочкина мамочка посоветовала папочке полечиться. Папочка полечился, нашел очередного дядю и по старой привычке стал бездарно продавать свое время. Спустя пол года папочка вдруг резко осознал, что кроме него самого весь этот рабочий героизм больше никому не нужен, да, собственно, и папочке он тоже не уперся… Поэтому папочка по старой привычке выпил канистру водочки, сказал людям все что о них думает, выбросил телефон и свинтил по-резкому в монастырь. По своей наивности папочка по-детски полагал, что если попадет в нужное место и встретит нужных грамотных людей, то он сразу резко вылечится от своего труса, перестанет быть свиньей, бросит бухать и сразу станет шоколадным.
      Папочка как обычно глубоко заблуждался…
      В конце месяца пребывания в монастыре папочка встретил веселого собутыльника, нажрался в усмерть и устроил  шоу Бенни Хилла. Шоу было коротким, а папочка – добродушным, поэтому его не послали ловить бабочек на хутор в этот же вечер. Его туда послали через два дня. Информация просочилась в высшии  инстанции, кто-то папочку слил.
      Неунывающий папочка прыгнул на свой мотоцикл и помчался в Питер с твердым намерением все срочно изменить.
По привычке папочка опять выпил водочки, залез в угол и твердо решил не вылезать оттуда, пока не напишет «Великую книгу бытия». Как ни странно, но категорический отказ папочки от прошлой жизни в этот раз возымел действие. Папочка не только начал писать свои сказки, помимо этого он до глубины души проникся осознанием собственного уродства и низости.
      В связи с этим папочка произвел над собой героическое усилие №262, зашился от алкашни, купил себе витаминов и пошел заниматься боксом. Папочка твердо решил, что пока он не создаст свой великий шедевр и не превратится в Мухамеда Али №2, бухать и безобразничать он уж точно не будет.
Папочка извлек свои бумажки, нашел там 5 рецептов счастья, слепил 4 мантры, 8 настроев и «стаффа-гав-гаффа», залез в свой угол и сидел там три недели, только на бокс ездил раз в три дня.
      Чудо произошло почти сразу. Когда папочка сжег все мосты, проникся ненавистью к своей слабости и наотрез отказался быть винтом в этом идиоцком механизме, залез в угол и не пожелал из него вылезать, тогда его посетил «великий шанс». Думаю, здесь не обошлось без ангелов. Монастырь, мой хороший, дорого платит людям, которые приходят туда с честными намерениями стать лучше. Твой папочка вылетел оттуда раньше, чем метаморфоза произошла. Но внутри него уже произошли необратимые изменения. Он ясно понял, что если не изменится, то пойдет прямиком в ад. А этого места человеки с башкой всячески избегают, плохо там, страшно очень и не комфортно. Пару раз папочке показали «бездну безысходности», а еще он узнал, что такое безумие. Так что этих уроков вполне хватило, чтобы уверовать в неотвратимость возмездия.
      В итоге папочка сел за бук, написал одну сказку, а потом остальные 50 и получилась весьма занимательная, по оценкам критиков, книжка. Она стала продаваться, что и позволило папочке создать свой первый «порочный круг».
      Когда появилась денежка, папочка произвел некоторые манипуляции, надел - таки приличную одежду, купил цветов и пошел к мамочке каяться. Папочка отдал мамочке ключи от новой квартиры в Сосновой поляне и сказал, что теперь они с Емелей могут там жить и хоть на голове стоять. Сам он уже успел построить себе фанерный сарай 16х16 метров на берегу озера и окончательно поселился в нем. Они, конечно, с мамочкой снова не поженились, так только в сказках происходит и у упертых идиотов. Но мамочка сказала, что папочка теперь уже не человек-дерьмо, а простой мудак…
      Спи, мой хороший, сладких снов.
 


Рецензии