Платить надо за всё 58. Заложница

http://www.proza.ru/2015/10/04/2212

С той минуты, как ушёл Арвид, Сауле не сводила глаз с Кима. Она смотрела сквозь решётку и ветровое стекло, напрягала зрение, потому что время от времени ей казалось, что он вдруг исчез, что он уже не на том месте, где был вначале, то казалось, что руки у него развязаны и он ворочается, освобождаясь от пут - и Сауле обмирала от страха и начинала испуганно таращить глаза, и понимала, что это темнота морочит ей голову. Она с нетерпением ждала, когда же взойдёт луна. Она не заметила, что силуэты деревьев стали чётче, что она гораздо лучше видит Кима, сидящего у дерева. Глаза резало от напряжения, она закрывала их, но тут же снова распахивала и вглядывалась в темноту. Минуты казались бесконечными. У девушки не было часов, и ей казалось, что прошло уже гораздо больше времени, чем оно было на самом деле. Начинали одолевать ужасные мысли.

"А вдруг с этим человеком, с Олегом, что-то случится? Что будет, если он не вернется? Тогда она будет долго умирать в своей железной тюрьме".
"А если на Кима нападёт зверь? Начнёт терзать у неё на глазах? Ой, что же тогда делать?!"

И Сауле, охваченная тревогой, напряжённо вслушивалась в то, что происходит за металлическими стенками кузова. Она так измучила себя страхом, переживаниями, беспрестанным всматриванием в темноту, что… уснула. Она всего только на секундочки закрыла уставшие глаза…

Рыжий не мог её видеть. Но зато, с тех пор, как на небо выкатилась луна, он не отрывал глаз от блика в траве. Он знал, что там может блестеть. Прошло немало времени, прежде чем он решился двинуться с места: лёг и перекатился туда, к негаснущему лунному блику. Замер, ожидая то ли окрика, то ли выстрела. Но всё было тихо. Это воодушевило его - он быстро перекатился ещё несколько раз, не чувствуя острых камней, прошлогодних жёстких будыльев травы, хрустевших под тяжестью его тела. Потом он бесконечно долго прилаживал связанные руки к лежащему в траве бутылочному осколку. К его счастью, это было донышко с остатками стенок. Ким лёг на него сверху. Самый длинный зубец упёрся в поясницу, но, стиснув зубами кляп, он упорно елозил верёвкой по острому краю. Не хватало воздуха, он задыхался и обливался потом. Однако всё это мгновенно забылось, когда верёвка подалась, и плотные кольца ослабли, - Ким был счастлив. Остальное было делом минут.

Оказавшись на свободе, он метнулся к машине, торопясь ускользнуть из зоны видимости. Он уже понял, что девушка, видимо, уснула, что ему страшно повезло, и надо торопиться использовать это везение. Руки дрожали от недавнего напряжения, но времени для отдыха у него не было. Бесшумно открыв дверь кабины, Ким с той же предельной осторожностью открыл бардачок. Он понял, что везение не шутейно перешло на его сторону, потому что всё, ему нужное, чуть ли ни мгновенно оказалось под руками.

Сауле вскинулась лишь в ту секунду, когда луч сильного фонаря ударил ей в лицо, и в следующее мгновение на неё навалилось большое, грубое, чёрное. Она закричала, ещё не осознав, что происходит, и Арвид услышал этот крик, одним движением плеч стряхнул рюкзак и метнулся вперёд. На ходу он вытащил пистолет, что взял из рюкзака, и навернул на него глушитель. Наверное, придётся стрелять, выстрел ночью в горах далеко будет слышен.

Он не выскочил на прогалину, когда сквозь ветки завиднелась машина, остался под прикрытием зарослей. Арвид увидел, что рыжий волоком тащит девушку в машину, а она цепляется за что только может, извивается, успевая царапать хватающие её руки. Из просторного, большого свитера она, вероятно, просто вывалилась, и теперь в своей шёлковой одежде как рыбка выскальзывала из рук Кима, не обращая внимания на боль. К тому же у рыжего по-настоящему свободна была только одна рука - в другой он сжимал пистолет. Арвид увидел, как он схватил девчонку за волосы, рванул вверх, чтобы поставить её на ноги. Взвизгнув от боли, она извернулась, обхватила руками его ногу и вцепилась зубами ему в бедро. Ким замахнулся пистолетом, и обрушил бы его рукоять на голову Сауле, но в это время Арвид прыгнул вперёд.

Он надеялся, что внезапность даст ему несколько необходимых мгновений. Но рыжий был наготове и в долю секунды среагировал на метнувшуюся из зарослей тень.

- Стоять! - вскинул он пистолет, и опять с такой силой рванул девушку вверх, что та буквально взлетела в воздух.
- Ты! Бешенная сучка! - истерично закричал он и ткнул дуло пистолета ей в висок. - Лучше стой спокойно!

Прикрываясь Сауле, рыжий пятился к машине.

- Не шевелись! Лучше не шевелись! Выстрелишь - я успею вышибить ей мозги! - голос его то хрипел, то срывался на визг, но Арвид видел, что "истерика" не мешает ему расчётливо прикрываться заложницей.

Ещё секунда, две - и он скроется за машиной. Нужна ли тогда ему будет девушка, или станет мешать? Арвид нажал курок.

http://www.proza.ru/2015/10/04/2262


Рецензии
Зря Арвид оставил Кима в живых. Простите мою кровожадность) Тот использует любой случай, чтобы освободится и отомстить. Он точно знает, кто убил Шерхана, и что, на самом деле, произошло в комплексе, в отличие от других. Но, Ким повел себя странно, не ушел по-тихому, позволил девушке поднять шум, он же не знает где-именно находится Арвид и что слышит. Ушел бы тихонько и развернул операцию "перехват", а теперь видимо получит пулю.

Оксана Фокс   04.02.2016 11:26     Заявить о нарушении
Вероятно Арвид рассчитывал и дальше использовать Кима, впереди еще блокпосты на дороге. А Ким рассчитывал по-быстрому смыться, на машине. Для этого надо Сауле вытащить и нейтрализовать, чтоб шуму не подняла. Он только в том, ошибся, что не расправился с ней там же, в будке.

Раиса Крапп   04.02.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.