А шухер-таки будет

Выборы через неделю, и мне заранее тревожно.
Доживет ли папа? Он уже есть не может, и даже с трудом пьет. Ох, жизнь…
Но я на выборы заскочу в любом случае.

Когда Александр Лукашенко первый раз был избран президентом 10 июля 1994 года, я не голосовала, сидела с детьми на даче.
Какая-то мистика в том, что Лукашенко стал президентом. Интриг не плел, в альянсы не вступал, обещаний особо не давал.… А ведь за Шушкевича в урны отправлялись целые пачки бюллетеней.
Республика катилась в пропасть, Шушкевич лебезил и заискивал перед напыщенными западными болванами, готовый продать все и всех, российское чиновное ворье выстраивалось в очередь за результатами заранее оговоренных «тендеров» по продаже крупнейших предприятий, иностранные спецслужбы растаскивали секреты сверхзакрытых производств…

В 1995 году по инициативе Лукашенко в стране прошёл референдум, на котором были заданы четыре вопроса: о придании русскому языку государственного статуса, о введении нового государственного флага и государственного герба, об одобрении политики Лукашенко по экономической интеграции с Россией и о праве президента Белоруссии распускать Верховный Совет. На все эти вопросы были даны положительные ответы.

24 ноября 1996 года по результатам непризнанного Европой и США референдума о принятии поправок в Конституцию отсчёт 5-летнего срока президентства начат заново, а президент получил больше полномочий.
Кто б объяснил, какое право имеет кто-либо признавать или не признавать результаты референдума независимой страны?

Ан нет. Лукашенко мешает многим. Одним – разворовывать республику, другим – поддержкой имперской России, третьим просто его лицо не нравится, хоть на женский взгляд – мужик красивый, но дело вкуса. Вот я бородатых на дух не переношу, даже крошечную бородку.

Аппарат Лукашенко всегда прекрасно понимал, что с его уходом у них сразу же появится прекрасная возможность наложить лапу на промышленные предприятия и приватизировать их в узком избранном кругу.

В Беларуси, в отличие от России, почти отсутствовал криминальный фактор в экономике.
Российские политики и чиновники даже не пытались скрыть свои коммерческие контакты с американцами и европейцами.
Подонки и мошенники чувствовали себя вольготно. Как на вершине властной пирамиды, так и у основания.
Чубайс рассекал по средиземному морю на яхте за три миллиона.
Дочурка Ельцина покупала себе виллы во Франции.
Березовский внаглую переводил на личный счет прибыль государственной авиакомпании…
В России пытались захватить беларуские производства и поживиться дешевыми беларускими продуктами, чтобы как-то успокоить свое обнищавшее население, прикрываясь лозунгами о славянском братстве.

В общем, Лукашенко мешал и мешает Европе, США и России. Да-а…
При Шушкевиче-то раздолье было! Воруй, не хочу. Ни тебе экономического управления КГБ, ни контроля со стороны милиции, прокуроры и судьи рты закрывали, если видели подпись правительственного чиновника.
А ведь какой преподаватель был! Мы, математики, пробирались на физфак на его лекции. Позднее он уверял, что не отрекался от отца, но мне показывали газету, отрыли в архиве. Отрекся, как миленький.
Лучше б он остался физиком…
А так увлекся БНФ, клоунская же организация!
Ходила я на несколько их митингов, смеялась до упаду. Придурки.
Кстати, украинцы тоже выступали, помню, гарный такой парниша вопил, что главные враги – масоны, жиды и москали. А было это еще в 1995-1996 годах.

Помню я 1996 год, а как же.
Газеты и журналы были переполнены националистической антигосударственной пропагандой, откровенно льстивыми прозападными статейками и безумными высказываниями полоумных лидеров оппозиции. При этом читателей ни в грош не ставили и называли всех беларусов «быдлом» и «приспособленцами».
Помню, гуляла с детьми в парке, видно, дождь недавно прошел, скамейки мокроваты были, раздавал активист газетенку. Народ с благодарностью брал и расстилал на лавочках.
«Эту прессу читать можно только жопой», - доверительно сказал мне какой-то молоденький папа с коляской.

Вот удивительно, почему в оппозицию прибиваются ужасно некрасивые граждане? Оппозиционеры или с мордочками малолетних имбецилов, или с мордами здоровенных хряков. Оппозиционерши или раскормленные, как свиноматки, или тощие, как забытые в хлеву коровы. Исключение в лице красавчика Немцова только подтверждает правило. В общем, «бог шельму метит».
Так и хочется спросить: «Да за что вас так природа обидела?»
Помню выступления злобной ведьмы Елены Боннэр. Жадна, непорядочна, не чиста на руку… Профессия – вдова Сахарова. Денежная профессия на западе.
Ну а сам Сахаров? Да, гениальный физик. Но поведение? Хотя бы игнор собственных детей после женитьбы на Боннэр. Сыну всего 15 было! Так, мужчинка, никакого уважения не заслуживающий. Римлянам почему-то приписывают «de mortuis bene aut nihill», но они же говорили и «de mortuis - veritas» - «о мертвых - правду».
О Валерии Новодворской лучше не говорить – жир по полам со злобой и ненавистью ко всем подряд, замешано все это на психопатии. Тут уж врачи нужны.
Оппозиционеры трусливы и мстительны, достаточно их послушать. Обхохочешься.

В правозащитной среде хватает и агентов ЦРУ, БНД и Моссада, и тех, по ком плачет шприц с галоперидолом. Предостаточно и обыкновенных предателей, готовых за небольшие деньги выступить на любой стороне.
Нормальные тоже есть, но они не являются «правозащитниками» в классическом понимании этого слова, и являются разумными людьми, патриотами, которые борются за равное соблюдение прав любого гражданина, за что и подвергаются обструкции и со стороны власти, и со стороны оппозиции, и так называемых «демократов».

На самом деле все просто до неприличия: из чьей миски хлебают, тому ж… в смысле, руки и лижут. И команды выполняют в меру своих силенок, чтобы снова миску наполнили. Вот и все. Патриот страны финансироваться другой страной не будет, за что ему платить? Платят предателям.

Да, тяжело Лукашенко. Оговорился – «малограмотный», уволил недотепу – «сводит личные счеты», посадил ворюгу – «диктатор», отказался общаться с каким-то журналистом – «свободу слова зажимает»….

Сколько визга на счет пропавших журналистов! Так называемые «пропаданцы» покинули территорию республики сами, причем это легко проверяется, но намеренно не комментируется…

Что хочет запад, это давно известно: уничтожения режима и переключения интересов Беларуси с востока на запад.
Интересы же ПАСЕ всегда во многом совпадали с интересами Госдепортамента США.

Получившие в 1991 году независимость бывшие советские республики встали в позу в ожидании, когда засыпят их золотым дождем и станут охранять от злой России.
Например, получившая в 1991 году независимость Армения во главе МИДа поставила американцев, советником президента был не просто американец, но и агент ЦРУ, полномочным представителем Армении в Совете Европы стал француз, представителем в ОБСЕ – американец. Хи-хи. Вроде, ничего не напутала.

Именно Беларусь проявила самостоятельность, послав заморских советчиков далеко и надолго. Прибалтийские республики, Грузия и пр. превратились в цепных собачек Госдепа.

Я как-то упустила, использовала ли как-то Россия свои права на прибалтийские земли?
Петр Первый и Карл 12 подписали договор о том, что России в полное неотрицаемое вечное владение и собственность переходят Лифляндия, Эстляндия, Ингрия и часть Карелии с Выборгом. Петр заплатил за эти земли два миллиона ефимками, на наши деньги – где-то сотня миллиардов долларов. В 1795 году герцог Курляндский продал России Курляндию за миллион четыреста тысяч талеров, это около тридцати миллиардов долларов. Документы по сделкам имеются как в российских, так и в мировых архивах.
Для того, чтобы признать их независимость, им самим сначала необходимо признать абсолютную легитимность правительства большевиков, т.к. Тартусский договор об их независимости подписан именно с большевиками в 1920 году.
Самое смешное, что ни большевики, ни подписанты-террористы, свергнувшие законное правительство, на тот момент субъектами права не являлись. И не признаны до сих пор.
Договоры царской России никто не отменял, они до сих пор являются единственными правоустанавливающими документами на владение землями, и именно их международные суды и должны рассматривать.
На такие сделки сроков давности нет.
С Литвы, Латвии и Эстонии реально взыскать уплаченные суммы, да еще и с процентами!

Зверства эсесовцев из Латвии и Эстонии у нас на Беларуси помнят, и желают от всего сердца «и вам того же, и вас – туда же». Если им плохо – мелочь, а приятно.
Но Литва – это другое. Всегда между нашими республиками была … любовь? Какое-то особое отношение. Хоть и пытаются они примерить на себя нашу историю, беларусов (нации, вобравшей в себя западных балтов ятвягов, норнов, кривичей, литвинов).
Я даже читала, что ятвяги – предки летувисов, но это полный бред. На названиях и именах летувисские авторы «спаливаются» сразу. Жемойты – это восточные балты.
Хотя российские авторы пишут еще смешнее, исследуя наши хроники и легенды: «западнорусская». Каково? Именно так писали и пишут про все беларуское.
Но ерунда все это, мы не в обиде, вернуть отнятую в 1939 году большевиками нашу столицу Вильно не требуем – это наша история, но теперь это их дом.

А мы, беларусы, вообще очень сдержанный народ. Только сегодня утром мой муж ворвался ко мне без стука, я еще голышом по комнате носилась, собиралась, и воскликнул:
- А у тебя снова стала изумительная фигура!
За такой комплимент вообще-то морду бьют, а я даже тапкой по плешке не настучала, а только мило улыбнулась:
- Спасибо, любимый!
За все прошедшие десятилетия мог бы и понять, что у меня всегда изумительная фигура, только временами ее становится многовато. Но я сдержалась!

Эх, малость некстати годовщина одна подоспела.
Гомель и Гомельская область вот уже 680 лет находятся в составе Беларуси, но не всем эта историческая справедливость нравится сейчас, а тем более не нравилось и раньше. Многие чужаки-завоеватели хотели оспорить право беларуского народа Гомельщины на свою землю.
Больше всего к этому причастны предки современных россиян, чья тогдашняя государство Московское княжество - Московское царство - Российская империя - СССР все время пыталась оторвать от Беларуси Гомельскую землю, захватить то, что ей никогда не принадлежало.
Возвращаясь к юбилейной для Гомеля даты - 480 лет освобождения от московской оккупации, надо отметить, что длилась она 35 лет с 1500 по 1535 год. Гомель был оккупирован во время четвертой Русско-Беларуской (Литовской) войны 1500-1503 года. Всего таких войн между белорусами и русскими в период с 1368-го по 1582 год было девять. В четвертой Русско-Беларуской войне союзниками Московского княжества был хан Менгли  Гирей, вместе с которым русскими и было совершено нападение на Беларусь.
Возможный негатив против русских может обернуться и негативом против Лукашенко.

Нет, но я внимательно спрашиваю: так какая нация оказалась самой гордой и независимой? Кто не продался ни Европе, ни Америке? Только Беларусь. Наши далекие предки литвины называли себя «волками». Волки – не приручаются, хоть могут дружить и относиться с симпатией, но тявкать по команде – никогда. И волки не предают своих друзей.
Я рада, что мы все еще волки.

Опасаюсь на выборах провокаций из-за рубежа. Законы в Беларуси достаточно суровы, и цацкаться с иностранцем, если у него обнаружится нечто противозаконное, никто не будет. «Здесь вам не тут».

Мне не нравится, что ряд деятелей поддерживают кандидатуру Татьяны Короткевич, и уже делят портфели. Все вокруг нее построено на лжи, является фикцией, и сама она является частью этой лжи. Милая женщина, нравится мне, но она будет марионеткой. Загубит страну.

Александр Лукашенко обладает очень сильным характером и мощным интеллектом. Хоть бывает излишне эмоционален. Пусть еще один хотя бы срок потрудится, рано ему преподавать.

1 октября 2015 года, на совещании о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране, Александр Григорьевич заявил, что выборы должны стать для беларусов праздником, а иностранцы пусть оценивают, «как хотят». В переводе с дипломатического на беларуский: «Мы будзем святкаваць, а вы - ідзіце ў дупу!». От души поддерживаю.


Рецензии
Счастья и процветания республике Беларусь, с уважаемым призедентом Лукашенко!Всех благ и мирного неба!

Галина Шахмаева   05.10.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
На антироссийский митинг под лозунгами "Беларусь - это вам не Крым" и "Нет российским базам" явилось не больше трехсот человек вместо заявленных тысяч.
Наши симпатии на стороне России. И нашего президента тоже.
Всех благ России! Покажите Америке "Кузькину мать"!
Ирина

Ирина Комова   05.10.2015 22:12   Заявить о нарушении
Наши народы крепко связаны. У меня родня белорусы, знакомые, соседи. Мир всем и благополучия. С теплом души и сердца,

Галина Шахмаева   06.10.2015 21:19   Заявить о нарушении
А я на четверть баба рязанская!
И на одну шестнадцатую - армянка.
С теплом и улыбкой,
Ирина

Ирина Комова   06.10.2015 22:22   Заявить о нарушении