Глава 4 Монумент Знамя Мира
Ещё при жизни Ясновидящей, ей пришло откровение, то ли во сне, то ли в трансе, в котором она пребывала не раз. Ей привиделась Богородица, которая подсказала, что в заброшенном монастыре, под особым зелёным камнем, находится очень старинная икона с ликом Божьей Матери и что она именно для неё там и сокрыта. После чего Ванга дала задание своему доверенному помощнику, чтобы он съездил в отдалённое место и по указанным Вангой приметам, отыскал в развалинах монастыря священную реликвию. Мужчина направился туда и уже на следующий день привёз божественный образ, который нашёл именно там, где велела искать слепая Провидица.
В очередной раз Валентина удивила и восхитила меня, потому что этой истории никогда не слышала, скорее всего, в России об этом и не знали.
Вглядываясь в сосредоточенное лицо Валентины,- я восхищённо улыбалась. Всерьёз поверить в реальность подобного рассказа человеку очень сложно, а я слушала её и благодарила, за возможность прикоснуться к самобытной болгарской легенде, которую рассказывает истинный носитель языка,- что называется "из первых уст", ведь именно этого мне и хотелось, когда собиралась в путешествие.
Если бы я тогда могла бы знать, что именно эта икона будет спасительницей для меня в момент отчаяния, и что этим рассказом Валя спасёт меня от умопомрачения.
В тот момент я была собой очень довольна, что решила совершить эту поездку, чтобы узнать поподробнее о феноменальных способностях Ванги из уст самих болгар.
Колорит их жизни не кажется диковинным, и рассказы их выглядят как обыкновенные жизненные истории без преувеличений, пусть даже и основаны они на народных легендах и вымыслах. Они современники феномена Ванги, но их отношение к ней не кажется чрезмерным. Рассказы выглядят как обыкновенные жизненные истории без преувеличений и преподносят они их с особенной, ясной символикой их исторического достояния и в тот же момент понятным для иноземца ощущением естественности. Моё сознание расширялось, предвосхищая факт, необходимого для меня, глобального переосмысления и постепенно наполняя меня осознанным, подробным пониманием. А кому нужны были эти все это подробности,- конечно мне. Находясь там, я чувствовала снятие туманной завесы с общепринятых принципов духовного сознания.
После обеда, было предложено посетить ещё одно очень интересное место, которое находилось недалеко от Софии, у подножия горы Витуша, в утопающем в зелени парке. Когда мне словами описали это место я вспомнила, что будучи девочкой видела этот монумент на болгарских открытках.
Это было, когда я училась в четвёртом классе подмосковной школы. Однажды пионервожатая принесла несколько почтовых адресов в наш класс. Нескольким ученикам, которые отличались хорошей дисциплиной и были успевающими по русскому языку, она предложила переписываться по почте с одногодками из Болгарии. Я с радостью отозвалась на это предложение, и мы около года вели переписку с болгарской девочкой. Мы с ней обменивались посланиями на русском языке.Потому что в 4 классе ученики только начинали осваивать иностранный язык и в моей школе это был английский, а не болгарский. Я сейчас уже и не вспомню, как девочку звали, но она была очень рада потренироваться писать по-русски и переводить мои письма. А я была счастлива получать от неё письма в конвертах «АВИА» с сине-красными краями.
Однажды она прислала мне в таком бумажном конверте свой пионерский галстук! Как оказалось, он был сине-голубого цвета в отличие от нашего красного. В ответ я тоже поспешила купить в магазине алый галстук, в котором школьники моей страны каждый день ходили в школу, и отослала его ей.
А позже, в одном из последующих писем, она прислала мне открытку с монументом «Знамя Мира», на котором были изображены колокола разного калибра. Я помню, что на обратной стороне было написано не по-русски, но, несмотря на это, я смогла прочитать некоторые слова на открытке. Рассматривала её очень внимательно, и она для меня была дорогой реликвией.
Со слов Валентины, я узнала, что этот монумент был построен по инициативе дочери Генерального секретаря Коммунистической Партии Болгарии Тодора Живкова, -Людмилы. Ещё она мне сказала, что сама Ванга принимала участие в этом проекте. И ещё говорила о том, что в народе ходили слухи, что именно из-за возведения этого монумента и случился ранний уход Людмилы Живковой из жизни. Последнее сообщение для меня прозвучало как-то политизировано, а мне на отдыхе, честно сказать, совершенно не хотелось вдаваться в теории мировых заговоров и господства коммунистических идеалов того времени.
Разговаривая об этом, мы шли мы по старой асфальтовой дорожке, по обеим сторонам которой росли высокие деревья: туи, ели. Вдруг неожиданно для нас раздался приветственный гулкий, одиночный продолжительный звон, расползающийся по окрестностям парка, как будто бы пробудился сто вековой мамонт и издал протяжный звонкий удивлённый зов, пронизывающий звон которого, вибрировал в каждой придорожной травинке.
Меня тоже окатило волной вибраций и постепенно утихло где-то в глубине души, как будто бы само пространство подготовило меня к началу какого то важного вхождения,- мне дали понять, что мы совсем рядом с этим местом.
Одинокий, грандиозный монумент «Знамя Мира» предстал моему взору в виде четырёх серых прямоугольных плит, ориентированных по сторонам света. На табличке мы прочитали, что построен он был в 1979 году и что в основании монумента заложена металлическая капсула, которая содержит обращение к детям будущего. А в самой высокой части находилось семь огромных колоколов, символизирующие семь континентов нашей планеты. В цокольном круге обелиска располагались колокола разных размеров из разных стран. К ним можно было подойти и опробовать их звучание.
Какой-то мужчина поднял ребёнка на руки и поднёс его к колоколу. Малыш с сосредоточенным видом попытался качнуть его, но сил было недостаточно. Отец своей рукой помог сыну, а потом поднёс его к колокольчику поменьше, и торжественное звучание вторило уже из колокола меньшего размера. Следующие колокольчики и колокола, раскачиваемые отцом с сыном, гулко отзывались и удваивая и утраивая силу предыдущего звучания.
Проходя по кругу монумента, я вглядывалась в закреплённые таблички с названием страны, откуда был привезён каждый колокол. Они располагались на невысоких бетонных постаментах. Ощущалась гармоническая квинтэссенция всех стран всего мира в этом панорамном парке.
Пробегая быстрым взглядом и пытаясь глазами разыскивать среди множества колоколов колокол России, я обнаружила его недалеко от входа, с левой стороны. Огромный, по сравнению с другими, с зеленоватыми дорожками окисления, медный колокол как-будто бы ожидал моего появления. С внешней стороны чаши колокола были изображены выпуклые гордые буквы «СССР» и очерчены географическими границами карты моей страны того времени .
Взявшись за рынду, с усилием ударила по внутренней поверхности чаши колокола, и окрестности огласил мой гудящий, вибрирующий звук. Этим звучанием ознаменовался мой духовный путь, который был предначертан мне ещё год назад, о котором я даже и не догадывалась.
В следующий момент мне захотелось, как тому ребёнку, качнуть соседний колокол, потом следующий и ещё несколько. Мой внутренний ребёнок играл и радовался, а вибрации будоражили окрестности и растворялись в радушном пространстве.
Всё было не просто так: мелодичным переливом колокольного звона провозгласил первоначальную точку моего пути Ангел Хранитель, который благословил меня таким способом.
Оказывается, что все эти колокола собирали именно для этого монумента. Людмилой было разослано приглашение руководителям многих стран мира прислать свой колокол для этого мемориала «Знамя Мира». Каково же было моё удивление и разочарование, когда я обошла все таблички с надписями и не нашла колокола ни США ни Англии, только небольшой колокол Канады, заставил меня поразмышлять над скрытыми политическими интригами того времени.
После ужасной автомобильной аварии, Дочь Генерального Секретаря, была близка к потере зрения. Усилия лучших врачей ни к чему не приводили. Как к последней надежде, обратились к Провидице, и она смогла вылечить её. Людмила Живкова после болезни стала совершенно другим человеком в духовном отношении, а после она очень сблизилась с Вангой, и более того, Ванга стала считать Людмилу своей дочерью.
Слепая ясновидящая делилась своим пространственным представлением, о том, каким должен быть этот монумент в её видении, а Людмила со скрупулёзной точностью учитывала замечания и предложения. Усилиями двух женщин создавался монумент «Знамя Мира», на благо нашей планеты, но не всем политическим деятелям была по нраву такая дружба. Божественному промыслу противопоставлялось явное сопротивление тёмных сил того времени.
Загадочная смерь Людмилы Живковой, для всех была окутана тайной, даже для самой ясновидящей Ванги это было неожиданностью. Её обнаружили мёртвой в своём загородном доме, в ванной комнате.
Можно, конечно, сослаться на стечение обстоятельств, но, как мне сказала Валентина, в народе ходит молва, что её насильно умертвили из-за этого колокольного памятника. Она мне сказала, что в день похорон сотни тысяч людей вышли скорбеть на улицы Софии по своей любимице. Всех охватило чувство недоумения, почему она так неожиданно ушла из жизни.
Причина гибели Л. Живковой остаётся невыясненной до сих пор. После её смерти, был прерван ход духовно-культурных преобразований в Болгарии.
Для меня был печальным тот факт, что на некоторых постаментах торчали только железные крепления, замурованные в бетон, а колокола отсутствовали. Монумент построенный в парке не охраняется и печально, что такой планетарно-важный памятник подвергается вандализму. Я размышляла над тем, как же могли бы эти украденные колокола использоваться в бытовых нуждах. Ведь если украденный колокол закрепить в зоне нахождения человека, то вибрация звучания непременно будет воздействовать на него самого и его окружающих. Звук колокола - это своего рода молитва пространства для каждого живого существа. Существуют закономерности в процессе вибрации, и под его воздействием изменяются настройки самого человека, и недаром каждый ищет способ гармонизации пространства вокруг себя. Звук колокола, проникая в тело человека, оказывает влияние на молекулярном уровне и продолжает резонировать далеко за пределами времени.
Звук уходит в вечность, он резонирует со всей вселенной своими вибрациями. Человек, сочувствуя и сострадая, источает резонанс в 150 Герц, испытывая страх, источает резонанс в 1 Герц, а вибрации любви заставляют нас источать 250 Герц. Это состояние помогает входить нам в гармонию с природой и быть частью её.
В тот момент пришло ясное понимание, что истина Божья в вечности человеческих ценностей, для осознания которых живёт человек. Это понимание я расцениваю, как дар.
Мною чувствовалось, что это сооружение является местом силы и порталом в параллельную реальность. Может быть, в момент апокалипсиса, о котором пишут в Библии, в самый сложный период для планеты Земля, для людей, в этом монументе спасение - зашифрованный вибрационный ключ, и надо суметь им воспользоваться.
Для этого нужно будет собраться в этом месте представителям из каждой страны, встать напротив своего колокола и провести ритуал одновременного звучания с нужной частотой, создавая космические вибрации любви во спасение всего человечества.
Звучание всех этих колоколов создаст мелодию для открытия портала, через который высший разум наполнит пространство Земли гармонией любви и задаст ход времени в нужном направлении. Кто-то сегодня уже родился и создаёт партитуру звучания колоколов. А как же быть с украденными колоколами? Где их разыскивать?
Много чего я успела придумать за время обхода вдоль монумента, но всё время возвращалась к мысли о том, а что, если пропавшие колокола специально украли тёмные силы, чтобы не было возможности у человечества перейти к следующей фазе развития? Кому из людей будет поручено разыскивать их, и какими способностями надо обладать, чтобы найти все пропавшие колокола? Их нужно обязательно найти и восстановить этот тайный временнОй портал.
Свидетельство о публикации №215100402396