Социалочка

Прежде всего стоит углубиться в историю человечества в целом . Человек на протяжении миллионов лет является социальным животным. Условия жизни на нашей планете , на ранних этапах практически исключали возможность существования автономов . То есть с самых ранних этапов развития человечества , внешние условия вынуждали нас к социальным отношениям внутри групп семейств кланов каст и так далее . Для более глубокого понимания проблемы стоит обратить внимания на животный мир . В любой стае будь то хищники или травоядные , независимо от типа потребляемой пищи , социальный уклад поддерживается по сей день . Характер отношений в стае альтруистичен. То есть каждое животное подчиняет свои личные интересы интересам всего «коллектива». При иных взаимоотношениях стая как единый организм существовать не может. Ранг животного зависит от уровня развития психики, а не только от физических данных. Человек , считая себя венцом эволюционного развития забыл , про то что многое виды социальных структур мы могли бы взаимствовать у животных . Человек на самом деле стал самым социальным существом на планете , благодаря навыкам коммуникаций и особенностями социального строя . Ближе к делу несмотря на то , что мы имеем большое количество способов для коммуникации друг с другом. Человек старается же наоборот отделаться от социума , благо условия среды позволяют нам без особых потерь , отгородиться от него . Человек за время его существования на планете смог развить высоко информативную речь, сложную систему жестов и мимики . Но к сожалению все что движет человеком как и миллионы лет назад является страх , зависть , злоба. То самое низшее что мы могли унаследовать от братьев наших мы конечно же унаследовали, мотивы всех современных людей сводятся к деньгам , личной наживе и удовлетворению собственных интересов. Как я уже писал выше при отсутствии в некой социальной структуре альтруизма , структура перестают существовать как данность. От этого все проблемы общества , имею высокоразвитую организацию все наши силы направлены на удовлетворение собственных нужд , от этого войны и глобальное непонимание друг друга даже внутри одного вида.Нет ничего ниже и презренней человечества, когда все могущество разума обращается в ненависть к себе подобным.


Рецензии