Фанторос разбушевался...

Весть о том, что Москва начала в Сирии бомбардировки людей, придерживающихся,
по логике кремлевских и околокремлевских начальников, неправильного ислама, облетела весь мир со скоростью света. 
Отбомбилась Москва, судя по рапортам, ужасающе точно и зело разрушительно. Получается теперь, что Москва с ее Башаром Асадом  - это правильный ислам,
а Саудовская Аравия с руководящей элитой – не совсем правильный ислам.
Чем одна сторона отличается от другой,  я совершенно не ведаю. 
В общем, как сказал бы любой русский патриот:
«Здесь без бутылки водки не разберешься». 
Однако  за бомбардировки в Сирии проголосовали,
как уж повелось, единодушно  члены Совета Федерации РФ.
Вот кто-кто, а эти почему-то не имеют никаких сомнений в части,
кого резать (в смысле субъектов бюджета),
а кого бомбить (реальными бомбами на головы шайтанов). 
Однако Турция, тоже, как известно,  приверженная исламу,
давний недруг Башара Асада и «надежный друг» Владимира Путина
(по строительству газопровода), 
распространила заявление с призывом к России
прекратить  «атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц». 
Хотя бомбометания в Сирии произведены
строго по приглашению  обожаемого московским Кремлем Башара Асада.
Каким образом сам президент РФ Владимир Путин определяет
уровень дружбы и сотрудничества между этими всеми 
значительными для Москвы субъектами – одному, наверное, Кудрину известно. 
Позицию Турции поддержали еще шесть стран: Катар, Саудовская Аравия, Германия, Франция, Великобритания,  США. Бомбардировки умеренной сирийской оппозиции в Сирии могут привести к усугублению конфликта, заявил в пятницу, 1 октября 2015 года, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Тоже, видимо, не совсем глупый человек.  Эксперт СДПГ Томас Хичлер (Германия) заявил, что «российский президент не вправе бомбить все, что ему захочется».
Москва, видимо, считает эти театральные стоны и заявления – откровенным поклепом, лживой пропагандой и тупой западной информационной войной. 
Известное своим миролюбием и словоблудием Министерство иностранных дел РФ открыто заявило, что не исключает радужной перспективы дальнейших бомбардировок уже в Ираке, если поступят оттуда правильные сигналы официального Багдада. 
То есть военная машина РФ будет и дальше набирать обороты, сметая на своем пути все  гуманитарные преграды как внутри самой РФ, так и за рубежом.
А военная машина РФ – это что тебе кувалда,
которой теперь не на шутку будут орудовать люди,
каким-то чудесным образом определяя цели и задачи дня.
Я ничего не понимаю в исламе, но уважаю людей, которые искренне верят.
Вместо разрывов бомб, пусть даже пока далеко от границ РФ, 
я бы лучше послушал такой же громкости спор между собой мусульманских философов противоборствующих сторон и  других неравнодушных сведущих людей, увлеченных этой очень серьезной темой. Мудрецы всегда говорили, что худой мир лучше хорошей войны.
Но где мудрецы?
И где министры, депутаты и сенаторы РФ?   
Почему-то мне припомнилось, что в свое время царская Россия выступала этаким жандармом, правда, в другой части света, в  Европе.  Чем это закончилось? Ужасающей кровавой резней-революцией в самой России и уничтожением тысячелетнего государства, как утверждали некоторые эксперты, «в три дня».  А еще более свежая история исчезновения могучего и термоядерного СССР после ввода советских войск в Афганистан?
Забыли?
Неужели правда – забыли?!
Тревожно на душе, дамы и господа…
Впереди у российского народа, на мой взгляд, чудовищные испытания,
по сравнению с которым лихие 90-е годы минувшего века покажутся раем.
Косвенно такое трагическое развитие событий подтверждает категорический отказ правительства РФ, рукодельного и  чудовищно производительного в части необоснованных  триллионных затрат на банки и дельцов от нефти и газа, категорический и циничный отказ(!?) - в индексации пенсий самым малоимущим, пенсионерам и инвалидам, хотя бы, извините, на правительством же придуманный процент якобы реальной инфляции, опять же правительственное грядущее резкое сокращение иных социальный программ, в том числе образования, медицины, фундаментальной науки, перевод всей промышленности страны на военные рельсы под надуманными агрессивными лозунгами и чудовищно наивными и расточительными  прожектами типа нано или Сколково.
Фиговым листком Сколково не прикрыть
чудовищные дыры  непроизводительных затрат бюджета. 
Только якобы государственная «Роснефть»,
возглавляемая любимцем Путина И. И. Сечиным,
не только чудесно эффективно и безвозвратно разбазаривает нефть и газ,
но и сформировала нехилый корпоративный долг,
который сейчас оценивается в 3 триллиона 500 миллиардов рублей. 
И это только одна компашка!
500 крупнейших российских компаний, среди которых официально около 400 частных, уже задолжали 21 триллион 600 миллиардов рублей. Это значительно больше годового бюджета великой и святой РФ. То есть кризис в РФ наступил не столько в результате внешних санкций, сколько в связи с разрушением мозга большинства управленцев или, как они сами себя называют, «эффективных топ-менеджеров».
Да и сам российский чиновник работать не умеет
и просто принципиально не хочет.
Работать на народ, на его благополучие и процветание,
как это делается в других цивилизованных странах,
российский чиновник считает западло.
Редко кто так ненавидит свой народ, как российский чиновник.
Работать на себя, на какие-то теневые шкурные частные корпоративные интересы – это еще куда ни шло. Так, ученые Института проблем рынка РАН по ими же разработанной схеме выяснили, что только за один год, только за 12 месяцев 2013 года, общая сумма заниженной стоимости товаров при декларировании на таможне составила 47 миллиардов долларов, нерегистрируемый импорт составил 45 миллиардов долларов. То есть катит через до сих пор почему-то прозрачные
границы РФ откровенная и наглая контрабанда.  Но чиновники не спешат исправлять ситуацию именно здесь и именно в интересах страны и народа.
Российский бюджет, небольшая часть которого, опять же по прихоти начальников, может быть потрачена на социальные потребности  очень проблемного российского общества, по подсчетам академиков, недополучил только за один год и только по таможне  40 миллиардов долларов. Однако почему-то крайними и ответственными за ужасающий экономический провал в стране оказались те же пенсионеры и инвалиды, с которых нагло и публично правительство РФ сдерет в наступающем году, как минимум, по  тысячи рублей якобы только для процветания любимой страны. Кстати, не потому ли этих самых всезнающих ученых РАН очень упорно и целенаправленно лишают всякой самостоятельности и способности влиять на реальное положение дел в стране, проводя самую варварскую  и бессмысленную реформу сферы высшей науки. Из ученых делают клоунов, а из РАН – клуб по интересам странных людей.
Нищета российского народа, на мой взгляд,  более чем успешно программируется на самом верху политического олимпа, и если и наблюдается там какой-то прогресс, то только в изобретении новых предлогов для законного непроизводительного уничтожения бюджета страны.
Правительство РФ – это Госплан нищеты и народного горя.
Алогичность решений по многим важным вопросам, судьбоносным для народа и страны, по-моему, вполне очевидна. Общеизвестно, что всегда любая война – это огромные непроизводительные затраты. Бомбить Сирию, даже по просьбе Башара Асада, при совершенно открытых границах самой РФ, бомбить Сирию, откуда и так уже тянется многомиллионный поток арабских беженцев, - это нечто за гранью взвешенной государственной политики. Однако в дымном пожаре войны, видимо, кому-то еще приятнее и выгоднее вести  свой счастливый бизнес. Кто-то, наверное, давно мечтал ввергнуть всю страну в военные проблемы. Кому война, а кому мать родна…
 Какая печальная осень пикирует на Российскую Федерацию в 2015 году…



Рецензии
И результат получился как в кино : все смеются над "победами" комиссаров жювов, пентагонов и скотланд-ярдов.

Александр Бажанов 2   16.12.2017 10:12     Заявить о нарушении
Все?
Это - кто?
Только, навскидку, в трех местах смеются: в Северной Корее, Иране и в великой и святой РФ.

Ян Лех   16.12.2017 10:25   Заявить о нарушении
А кто не смеётся - они участники этого кино.

Александр Бажанов 2   16.12.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.