Маршрут 159. Пролог

- Куда собрался?
- Гулять…
- Далеко?
- Не имеет значения… - повесил сумку с фотоаппаратом на плечо, покинул квартиру.
- Он снова становится странным. Что же с ним происходит?..
- Наверно, накручивается из-за интернета. Только бы узнать, с кем он там общается, кто пудрит так мозги нашему мальчику.
- Да, дорогой, ты прав. Но не могу, к сожалению, попасть в его ноутбук: стоит пароль. – женщина с грустью опустилась в кресло.
- Вот зараза! Ну я ему устрою!..

«Господи, как болит спина. Снова просидел до глубокой ночи за компьютером, болтал с ней…Рыжая…Не скоро увижу эту бестию…»
Ухмылка.
Прямо-прямо, куда глаза глядят. Не сворачивая. Судьбе наперевес.
«Эта музыка скоро убьёт. Нет, уже убивает…давно. Так сколько слушаю, года два. А, помнится, начинал с попсы. Хах. Так с неё все начинали…наверно…» - вытащил наушники, да и плейер, совсем отключив, убрал. Сунув руки в карманы, прямо на остановку. Оттуда на автобус и дальше, на левобережье. Медленным шагом по главной дороге, в неизвестном направлении. - «Хм…Посещение мыслей…Господи, когда ж это кончится?! Почему они просто не могут оставить в покое, хотя бы на один день?! Постоянная беготня доконала. И так ночь не спал, ещё утро испортили. Не по плану, не по порядку. Господи… - остановившись, Рик поднял взор к небу, прося помощи. Но небо молчало. Только солнце улыбалось, сея тепло и свет… - Даже ты меня не хочешь услышать…Что ж. пусть сегодня я один, но одно точно знаю: Ты всё равно рядом…»


Рецензии