Галка и всероссийский розыск

                Галка и всероссийский розыск

           Как-то крепко поссорились Галка с Андреем и он, хлопнув дверью, ушел. Ушел так ушел, подумаешь, меньше забот.
           Но прошло две недели, а его нет. Девяностые годы, мобильники тогда только у олигархов, позвонить самой некуда.  Пошла Лариска к участковому, заявление писать, вдруг и правда что. Участковый долго мялся, потом все-таки взял у нее заявление:
-  Ладно, подам во всероссийский розыск, но это долго.
-  Ничего, я подожду! Только я вас очень прошу, когда найдете, выпишите ему штраф, да побольше! Чтоб знал, как не сообщать, куда и где пропал!
          Андрей приехал через два дня. Тогда у него был старенький ЗИЛ, который  поломался в рейсе где-то в Московской области, еле нашел денег на ремонт.
-  А, явился! Вот тебе повестка, иди в милицию!
Андрей удивился, но пошел в милицию, приходит домой.
-  Ну что? Тебя оштрафовали? И на сколько?
-  Нет, но беседу провели. Ты моя лапочка, как ты обо мне беспокоилась!
-  Не приставай! И это наша милиция! Да мне им теперь веры нет! Ничего не исполняют, что обещают!

                Галка и контролер

        Советское время. Галка и Андрей только поженились, достаток небольшой, хочется всего, и они начали экономить. Сосед  Пашка подсказал, как что-то поставить, чтоб электросчетчик крутил  в обратную сторону. Андрей поставил это приспособление, и оно работает уже неделю. И вот Галка дома, готовит обед и вдруг стук в дверь. Галка открывает – на пороге строгий молодой человек, с дипломатом в руке.
-   Я контролер энергосбыта, хочу проверить показания электросчетчика, пломбы и выслушать ваши жалобы и пожелания.
А Галка уже и забыла о наказе мужа никому не открывать, и о приспособлении на счетчике.
–  Пожалуйста, проходите! Милости просим! Всегда рады гостям!   -  она еще в то время  любила пококетничать, тем более что контролер был очень даже ничего.
Контролер заулыбался, мимоходом оглядел большой вырез в ее кофточке, там было что посмотреть, прошел, посмотрел на счетчик, застыл… Глаза у него стали большие и круглые как у собаки из сказки о солдате и огниве. Галка забеспокоилась:
-   С вами все в порядке? А то вы как-то неважно выглядите, может водички дать? Понемногу контролер пришел в себя, к нему вернулся дар речи:
-  Да как вы смеете! Да я!.. Да чтоб!.. Я много видел всего, но чтобы контролеру показывали эту перемычку! И не прятались!
Галка все вспомнила и теперь у нее глаза стали как у той же собаки, она рухнула на стул. Теперь молодой человек бегом на кухню за водичкой. Галка в ужасе:
-  Я вас умоляю! Ничего не говорите мужу! Он меня убьет!
Контролер, парень из Рязани, на юге живет давно, знает горячий нрав кавказских мужчин, еще раз оглядел вырез в ее кофточке, тяжело вздохнул:
-  Ладно уж… Но чтоб больше никогда, и ни при каких обстоятельствах!
-  Никогда, никогда, никогда! Клянусь!
Потом Галка угостила молодого человека рюмочкой водки – советское время, взяток не знали!  И никогда больше к счетчикам никаких приставок не делали!
 
                Галка уличная певица

     Из очередного рейса Андрей привез Галке новый модный кожаный плащ. Она с радостью его одела и с подружкой Манькой пошли гулять на торговую галерею в центр города. Туфли на шпильке, сумочка в тон плащу, блеск на губах и в глазах! А вокруг бутики, лавки и лавченки, магазины и кафешки! Вот это жизнь! На этом «бродвее» через каждые сто метров музыканты, гармонисты, гитаристы, певцы и певицы, шансон да и только! И вдруг видит, что ее сестра,  Анастасия, со своими подругами-дамами прогуливается и степенно делает покупки к 8 марта. Галка сестру недолюбливает, гордыня из сестры так и прет! Она вся из себя такая гламурная, крутая, высший свет города! Что и говорить, дама работает в администрации города! И ее подруги такие же! Галка делает знак подружке, идет к трем музыкантам-бомжам и просит их чтобы она спела с ними, мол сестрице хочет сделать приятный сюрприз.
-  Какой базар! - отвечает самый лохматый, - поможем! Про березку знаешь?
Галка стала перед самой шапкой для подаяний и жалостливо запела про тонкую рябинку-березку, что у самой слеза выступила. Манька подходит к Анастасии, показывает на Галку.
Рабочий и колхозница Мухиной были намного живее той статуи, в которую превратилась мраморно побелевшая Анастасия. Какой стыд и позор перед городом и подругами! Галка, допев песню, похлопала лохматого по плечу, не спеша подошла к сестре:
-  Ну как я для тебя песню спела? Понравилось?
-  Дддаа,- медленно выходя из оцепенения, произнесла Анастасия.- Оочень!
-  А ты для меня так споешь? Или слабо?
-  Слабо, - очень тихо ответила сестра, - и все же какая ты свинья!


Рецензии