Создание мира гениальный спектакль, но
1. Личная корысть такой движитель любого Эго, что отправляет Дух человека в нужную ему сторону, послав соответствующую мысль.
Видение: Мать моя возникла в саду собственной персоной, как из-под земли выросла.
1996. Вот кто знал о Мазепе всё – Мать его, которая в колыбели еще увидела в нём лицемерие, которое впоследствии выросло в такое совершенное качество, что стало нераспознаваемым не только для других людей, но и для него самого: Мазепа верил в свою искренность, когда лицемерил. Он мог слезы лить при этом – и попробуй кто-либо скажи в этот момент, что он неискренен – оторвет голову сказавшему это и накажет, поскольку власть есть, и будет искренне верить в справедливость наказания.
2015-08-11: Ну кто бы мог подумать в 1996, что в 2015 предыдущая глава моя закончится воспоминанием прихода ко мне в сад Павла Г. после 2005? И появился он у меня в саду так, что можно сказать, как из-под земли вырос: не ждал я никого – и вдруг он передо мной. А когда мы жили с ним в моем саду, мать моя вдруг тоже так же нарисовалась вдруг перед нами. Всё это ОДСМом инициируется с определенной целью – удивить своей властью над этим миром: мол, будешь дружить со мной, все флаги в гости будут к вам-нам и откроются любые нужные нам-вам двери.
Легко Дух посылает куда угодно людей, подбрасывая им свои мыслишки о какой-либо корысти. Именно материального плана благие интересы привели Павла Г. ко мне в сад. Послал его Дух ко мне, сообщив ему мысль о наступлении времени распространения новой идеи. Ничего не изменилось, скажет Павел Г., окинув взором убранство моего дома в саду, где действительно всё оставалось по-старому. Однако, в переносном смысле, действительно ничего не изменилось для его Духа, для которого работы у меня как не было в конце нашего разбирательства с ним, так и нет.
2. Создание общества – заслуга ОДСМа.
Текст: «Социальный дар» – я даю.
1996. Вот какую идею придумал для себя ОДСМ, что он дает людям способность общаться, несмотря ни на что (на эгоистичность их Душ). Создание общества – его заслуга. Если точнее, то заслуга лицемерия, поскольку без лицемерия люди быстро переругались бы и разбежались бы в разные стороны и жили бы как йети – каждый сам по себе, или как прибалты, живущие отдельными хуторами. Духи обучали людей качествам таким, которые изначально у нас названы качествами Конкуранти. Олицетворение этих качеств – змеи. О чем люди разговаривают, когда встречаются, особенно женщины? О покупках, чтобы похвастаться, о новой мебели, новых квартирах, должностях, машинах, женихах или невестах. Говорят друг другу комплименты. Специально даже слово такое придумано «комплименты», что значит, говорить приятные вещи собеседнику о нем самом, что, может быть, не соответствует действительности. И поскольку это, как правило, действительности не соответствует, собеседник благодарит за комплимент. Благодарит потому, что ему приятно слышать что-то хорошее о себе. Начинают разговор обычно с дружеского приветствия, что в последнее время выражается в объятиях, поцелуях. Целуют воздух, хотя делают вид, что друг друга целуют в щеку. Так в кино обычно целуются актеры. Нарадовались друг другу, начинают говорить словесные комплименты. Потом спрашивают друг друга о делах, что новенького. И вот тут начинается хвастовство. Поговорили о покупках, обсудили добрых знакомых, переходят к обсуждению недобрых. Женщины так могут разговаривать часами. Они же организовывают и встречи, и праздники. У библейского Иова семейные и прочие праздники-встречи это один из важных атрибутов жизненного успеха.
Проще говоря, лицемерие это обязательное для создания общества качество, которым в превосходной степени владел Мазепа. Мазепа думал, что казацкой общине очень повезло, что дикий жеребец, к брюху которого он был привязан, принес им такого парубка, как он. Кто бы тогда так успешно правил бедными казаками, если бы не он? Кто, кроме него, так умел подладиться к влиятельным соседним царям, чтобы это стало выгодным для казацкого общества?! Кто так умело мог организовать всё, что надо организовать для общества?!
Важное для жизни и особенно для царя качество Лицемерия было свойственно и Иоанну. Но лицемерие Иоанна так выглядело, по прямоте Души его, что абстрактно догадывался он, что лицемерит. Мазепа-Павел лицемерия своего не видит точно так, как грудной ребенок не в состоянии осознавать, что он делает.
Как ребенок, когда ему больно, плачет, так Мазепа-Павел обижается, когда ему говорят о его Лицемерии. Обижается он вполне искренно, как обижается обычно несправедливо обиженный. Именно эта искренность лицемерия заставляла людей верить ему, даже когда факты говорили о другом. Только мать не смог он обмануть, хоть и простаивал часами в молитвах на своих подагрических ногах. Так Бог не дурнее меня, говорила ему мать, что не видит твоего обмана. Мазепа не верил Матери. И что такое она говорит, думал он. И продолжал молиться. Мазепа думал, что Бог ему дал бы знать, если было бы так, как говорит Мать.
А Бог не давал Мазепе знать того, что говорила ему Мать, так как Бог у Мазепы был не Бог, а Черт. Бог у Мазепы его ОДСМ. Сейчас (1996) настоящий Бог говорит Павлу Г. через меня о его Лицемерии. И мне Павел Г. не верит, как не верил своей Матери. Почему? Потому что любит себя Павел-Мазепа так, как любит себя всякий Обособившийся Дух, а такой, как ОДСМ, любит себя так, что как будто он Бог. Фактически молился Мазепа (в Духе своем) самому себе.
Вот этот альянс Лицемерия и Любви, который образовался в его сердце, создал такой конгломерат лицемерной самовлюбленности, равной которой нет в мире. И никто не может не попасться на этот крючок, разговаривая с Павлом-Мазепой. А попавшись, обязательно получает в свое время удар в спину. Так получила свой удар Мотря, когда сбежала от родителей, а Мазепа отправил её обратно. Ведь он так её любил, что невозможно было не поверить, что ради неё он готов на всё. Нет, не на всё, как выяснилось. А сам Мазепа между тем не думал, что он предал свою любимую Мотреньку. Он и после продолжал искать встреч с ней и посылал ей полные любви письма. Святая невинность да и только! Мало того, счел себя Мазепа еще обиженным тем, что Мотренька, в свою очередь, обиделась на него.
А какую свинью Мазепа подложил Петру. И в этом случае Мазепа тоже очень обижался на Петра, когда тот устроил анафему предателю по всей Малороссии. Раскаяния в Мазепе не было даже после предательства: ну что такого в том, что он хотел независимости своему казацкому обществу?! Такая Душа, которая не видит своей вины, не может каяться, поскольку, по её представлению, каяться не в чем.
Я, когда этот резкий текст передавал ему для осмысления, надеялся, что резкость удара пробьет его непробиваемость. Нет, напрасно я надеялся. В какое искреннее непонимание своего лицемерия вылилось это снаружи сейчас (2015-08-11), видно по украинцам, которые убить жаждут атомным оружием всех, кто правду говорит о них или хотя бы намекает на правду.
Свидетельство о публикации №215100400574