Шок и будущее. Басара

Клан Датэ пребывал в шоке. И, разумеется, его Глава тоже.
- Кодзюро, это...
- Да, Масамунэ-сама?
- Ну, это... Я же понятия не имел! У нее ведь даже груди нет!
- Иногда такое случается, - Правый Глаз Дракона слегка покраснел. - Груди маленькие.
- Какое там маленькие! Прыщи одни...
- Зато у нее все остальное в порядке, Масамунэ-сама.
- Остальное?!
- Да. К тому же он... То есть она, наследница старика Такеды. Вы могли бы на ней жениться, Масамунэ-сама.
- Что?
- Вам следует об этом подумать. Ведь Каи - провинция не бедная. И Санада... Вполне еще ничего.
- Точно, - саркастически хмыкнул глава Драконов. - Вместо грудей - ничего!
- Вместо грудей у нее Каи, Масамунэ-сама.

Клан Датэ переживал шок не в одиночестве. Их недавний союзник - Тесокабэ Моточика пребывал в похожих чувствах.
- Ну, знаете ли! Я ни о чем таком не думал!
- Об этом никто не думал, господин Тесокабэ. Но Вы же знаете, что такое Мори.
- Оказывается, не знаю, - Тесокабэ озабоченно потер подбородок и так же озабоченно посмотрел на своего собеседника.
- У Вас еще будет время узнать, господин Тесокабэ. Если Вы, конечно, захотите.
- Захочу?
- Вы бы могли жениться на госпоже Мори. И тогда...
- Что! - перебил его Тесокабэ. - Да я скорее на змее женюсь, чем на нем! На ней то есть...
- Как Вам угодно. Однако, Вы должны понимать, что другие правители на это предложение могут и согласиться. Тот же Симадзу...
- Симадзу? Вы шутите?
- Вовсе нет, господин Тесокабэ.
- Но с Симадзу уже песок сыпется!
- Зато у него вроде бы есть наследник.
- Мусаши?
- Он самый. Так что вполне вероятно он примет это предложение.
- То же мне предложение!
- Оно ничуть не хуже других, господин Тесокабэ. Мори знатный род и госпожа Мотонари его единственная наследница.
- Гм... А Вы не боитесь, что после свадьбы она Вам головы оторвет?
- Господин Тесокабэ, мы пошли на это не ради себя.
- Я вас хорошо понимаю, генерал. Но как бы там не было - мятеж остается мятежом!
- Мы пошли на него только ради Аки. Ну и ради будущего госпожи Мори.
- Э-э, что уж теперь говорить! Будущее, конечно, штука хорошая. Да и наследник в будущем тоже не помешает...

Через какое время похожие потрясения испытали так же главы других провинций. И будущее на землях Страны Восходящего Солнца стало неотвратимым.


Рецензии