Россия навсегда!

Рассмотрим предельную онтологию

Если бы немцы взяли Москву в 1941 – ом как бы закончилась война в этом случае?
Мой ответ: точно так же!
Никакой связи между взятием Москвы и поражением России нет и не просматривается в перспективе.
Французы Москву взяли.
Это закончилось для них грандиозным разгромом и русскими войсками в Париже.
Россия и Москва на самом деле вообще никак не связаны.
Москва – просто один из торговых центров России. Этакая большая базарная площадь в громадном городе.
Да, на ней стоит городская Управа. Ну и что? Сколько городских управ сгорело, а города и поныне там.
Духовный центр? Бесспорно.
Но и без Москвы у нас имеется достаточное число духовных центров.
Причем – мирового калибра.
Россия- это особая агломерация, основанная на ряде удивительнейших принципов.
Во-первых мы регулярно сами топим свой флот.
Во-вторых мы регулярно бросаем свои города и даже сжигаем их без остатка.
Уйти и потом вернуться!
Уйти, чтобы вернуться!
Мы – мастера ухода.
Русские никогда не сдаются.
Уходят,но не сдаются.
Умирают, но не сдаются.
Русские не сдаются нигде, никому и никогда.
Русские не сдаются ни пространствам, ни глубинам, ни высотам, ни огню, ни мечу.
Русские просто не знают слова «сдаюсь».
Произнести слова они могут, но в действительности сдаться – никогда.
Но Россия это не только громадная территория населённая дедушками морозами и тетушками метелями.
Если гипотетически уничтожить всё население России на этой территории – можно ли будет говорить о победе над Россией?
Сейчас мы сначала ответим примитивно: полсотни миллионов русских на других территриях мира стекутся на эту территорию и восстановят Россию.
Ну а если гипотетически ликвидировать всех?
Любая нация, произвольная общность людей напьется воды из наших рек и … станет русскими!
В этом смысле Россия изначально непобедима и неуничтожима.
Термоядерная война?
Никаких проблем – пятьдесят миллионов лет и мы возродимся.
И не спрашивайте меня «почему так?»
Для меня ответ очевиден: «Потому что!»
А другим, не русским «умом Россию не понять» и потому процитирую из Ф.И.Тютчева еще одно:
«В Россию можно только верить».


Рецензии
Да, нам есть чем гордиться. Много сражений и войн мы выиграли. Но История не так проста и одномерна, как многие её себе представляют. К сожалению, и нам, русским, знакома горечь поражений: Портсмутский мир 1905 года, Брест-Литовский договор 1918 года, вывод войск из Афганистана в 1989 году, Хасавюртовские соглашения 1996 года. А татаро-монгольское иго сколько лет мы терпели?
Так что мы, русские, как и многие другие народы, хлебнули немало лиха. Возможно и больше, чем остальные. Просто это - наша боль, и она нам ближе...

Михаил Шуваев   04.10.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Михаил!!!

Алексей Ратушный   04.10.2015 22:12   Заявить о нарушении