Сказка о ленивом ребёнке

               
  Жил да был на белом свете очень ленивый ребёнок. Что его просили делать, он не делал. Ему было лень. Говорят ему: « Сделай зарядку. Почисти зубы». А ему лень это делать. Просят: « Сходи в магазин». А он отвечает: « Мне некогда». На самом деле ему лень. Ребёнок до того разленился, что сам свою постель не убирал. За него это бабушка делала. Она вообще много, что за него делала.

  От этой лени в тонком мире создался маленький человечек Леньтяйчик. Чем больше ребёнок ленился, тем сильнее и больше становился он. Леньтяйчик был забавным и смешным, но очень коварным. Как кто-то из детей лениться, он тут, как тут. И давай высасывать энергию жизни из ребенка, силы себе и роста прибавлять.
 
  Узнал об этом добрый волшебник из страны Знания и Умения. Решил он помочь избавиться ребёнку от лени, заодно и от Леньтяйчика. Подумал волшебник и превратил ребёнка в лифт. Раз он не хочет в теле  ребёнка приносить  себе и другим пользу, пусть лифтом поработает. Трудная это работа. Особенно утром, когда все спешат: кто на работу, кто в школу, кто в магазин, и вечером, когда все возвращаются: кто с работы, кто из школы, кто из магазина. Днём тоже не отдохнёшь. То бабушка с внуком на прогулку выходит, то хозяин собаку выводит. И так каждый будний день без отдыха. В выходные ещё больше работы: кто в магазин спешит, кто на прогулку, кто в театр. А отдых и лифту нужен. Поэтому работал лифт – ребёнок, работал и сломался. Пришли рабочие, стали его чинить. Вот тут-то можно было отдохнуть, телевизор посмотреть, на компьютере поиграть, мяч с ребятами погонять. Но не может это делать ребёнок,  он, же лифт.

  Неделю работает лифт – ребёнок, месяц, другой. Стал Леньтяйчик уменьшаться, силу свою терять. Перестал он смеяться и подлости творить. Потом и вовсе исчез. Понял ребёнок, что в жизни обязательно нужно трудиться. В жизни людей всегда есть место для работы и отдыха. Надо только не забывать об этом. Что случилось дальше с ленивым ребёнком? Когда он понял, что надо трудиться, то стал опять мальчиком. Он научился всё так быстро и ловко делать, что у него всегда было время и для труда, и для отдыха. А Вы любите трудиться? 


Рецензии
[fixed] спасибо за исправления!

Инри Рокан Йин   10.11.2016 16:50     Заявить о нарушении
Когда мальчик понял, что необходимо трудиться, он снова стал человеком. В произведение об этом буквально не сказано, но имеется ввиду. Спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   11.09.2016 09:57   Заявить о нарушении