Россия удерживает мир от 3-ей мировой

 
Рецензия на Это странное слово ИГИЛ Олег Бубнофф

 Олег и Михаил, (восклицающий браво Вашему фото с пдписью " ...Ты мне нужна и виду сзади бойцов с подписью - армия Сирии..." очевидный фэйк. Арабы, а пишут на русском языке!? Для кого они позируют?

  Судя по Вашим текстам, Вы глубоко разбираетесь в тонкостях противоречий мусульманских течений на Ближнем Востоке. Тексты Ваши о противоречиях - убедительны. Но Вашаша позиция оправдывает агоессивный военный путь решения противоречий разных течений. А Российское правительство, как и я, стоим за решение этих проблем мирным, демократическим путём, без войн и отрезания еолов.

   Согласитесь - это методы нелюдей и варваров. И не важно алавит Башар Асад или сунит, и каковы научные оценки этих течений и их проьтиворечий!!! Важно, что Башар Асад стоит за мирное решение этих противоречий демократическим путём. Он ответственен за жизни своего народа и поэтому обратился к России за помощью защитть народ. У Вас даже одной мысли нет об этом.

  А вот Барак Обама, несмотря на своё отношение к Ассаду, понял эту тонкость, и согласился с Путиным о смене приоритетов в последовательности решения этой проблемы: Вначале прекращение войны военными средствами подавления террористов (а все, кто пытается взять власть в государстве военным путём - по всем нормам права, однозначно- рейдер и террорист),

  а затем решать проблему власти в Сирии лемократисеским путём. Впрочем, и этот путь - бльшая условность. Всё дело - в ранках, в экономике глобальной и региональной. На мой взгляд, рано или поздно, править в Сирии будет тот кандидат для прихода к власти, кому дадцд больше денег зинтересованные рыночники.

    Олег, Ваш анализ действующих в этой партии экономической игры сил, - описание очевидного айсберга. Естественно он опасен для всех стран и экономик. "Вмешательство России в эту войну всех со всеми, скорее всего, неизбежно. Рано или поздно исламисты нанесут нам визит" 

   А последняя фраза -  это  невидимая часть айсберга. "Посмотрим чем закончится сирийская партия: от этого зависит многое: в частности, ожидать ли нам продолжения игры у наших границ" -

   Ваша позиция стороннего наблюдателя российский народ не успокаивает, а поэтому для публикаций - опасна и недопустима. Нужны конкретные, конструктивные мысли и предложения, которые бы сплачивали и народ на преодоление всех возможных вариантов.
 
   Поэтому В.В.Путин со своей стороны нашёл и предложил нашему нарлду вооружённую (авиационную) и экономическую помощь Сирии, не взирая на трудности в нашей стране. Он "Зрел в корень" проблемы. Она , как Вы правильно пишите в  экономической "ослабленности   ряда исламских государств   
 
  Очевидно, решение пролемы лежит в достойной жизни этих стран. Бывшие военные офицеры и народ  обездоленных стран Ирака, Ливии,и др., борются за свою достойную жизнью - методами терроризма. Это не правомерно.

  Давайте уже смотреть правде в глаза. В Чечне Путин решип роблему террора воны, отдав ий всё ресурсы, чем они владеют, да ещё неограниченные финансовые вливания - То есть. - затопил проблему экономическими методами ради достойной жизни народа Чечни. И война ушла.

   Обратите внимание, почему нет войны в Саудовских эмиратах? - США отдали им большую часть  нефтяных долларов их ресурсов. Теперь у них золотые униьазы и они бьют бедных мусульман, чтобы те не пришли в их страны за достойной жизнью!!!!Вот в чём прблема нынешней войны с  ИГИЛ и другими группами радикалов.

   Где  выход из прблемы!? -
 Всем развитым и развивающимся странам мира нужно отдать свои излишние, с точки зрения достойной жизни. свои доходы -  слабым странам и безвозмездно.

    И Россия всегда это днлала по возможности. И Путин это делает сейчас в Донбасе, в Сирии, и во всех странах, кто обращается за помощью. А народ России понимает эту политику и готов "атянуть пояса". Так было  и в годы 2-ой мировой, и во всех периодах трудностей в стране. В Этом - особый  пассионарный импульс духа, не до конца реализованный в практичевкой сфере народов, проживающих в России.

   Такая позиция России не понятна, точнее, не приемлема прагматичным капиталлом, капиталистического Запада. Поэтому они питают многовековую ненависть к расточительной России, и хотят её "прибрать к рукам" любыми средствами.   Но у них всегда не получалось, и не получится. Сгодня Россия удерживает мир от 3-ей мировой!

   Такова судьба России. И никому не под силу изменить эту надприродную силу! Ю.К. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.