Как встречать в жизни только Хорошее?

Некий путник поднимался в гору и встретил спускающегося.
- Скажи, а сверху есть люди? - спросил он.
- Есть, - ответил ему незнакомец.

- Это хорошие люди? - вновь спросил путник.
- А люди снизу тебе понравились? - спросил в свою очередь второй.

- Нет, ответил путник.
- Тогда и люди сверху тебе не понравятся...


Все мироздание подвержено воздействию законов Природы и можно сказать - мир, что воспринимается человеком, есть отображение действия этих законов на свойства человека.

Иначе говоря - каков ты, такой мир и увидишь! Хочешь видеть "другой" мир? Поменяй себя.

На этом принципе устроено все! В том числе и работа наших органов чувств и закон этот называется Закон Подобия. Подобное тянется к подобному...

Вот и выходит, чтобы видеть мир хорошим следует самому быть соответствующим.

Но не все так просто.

Для начала нужно выяснить - что такое хорошо и что такое плохо.

Сейчас, когда человек встречает "плохое", можно сказать, что "хорошее" это когда Я хочет и получает желаемое. А "плохо" - это когда хочет и не получает.

Но человек живет не один! И эти "хорошо" и "плохо" получает от других людей. Ведь если убрать с планеты остальных - кто будет делать тебе "хорошо"?

Выходит, есть система более Высшего порядка, которая имеет свои понятия плохо и хорошо. И между ее понятиями и понятиями человека нет подобия. А есть разница.

Система эта, назовем ее просто - Природа, хочет привести всех и каждого в подобие с собой. Чтобы было и у человека и у Природы одинаковое плохо и одинаковое хорошо.

Следовательно, если бы человек поднялся со своего уровня восприятия на уровень восприятия Природы, научился бы смотреть ее глазами - сумел бы этим раскрыть: а нет вообще ничего плохого!

Но откуда же берется Зло?

Человек видит разницу свойств между собой и Природой как Зло.

Так что если начать это раскрывать - увидим: все так называемое зло есть язык Природы. Так Она показывает - что именно в тебе не соответствует Ей.

Как же стать таким, чтобы видеть только хорошее? Убедить себя?
Не поможет.

Но можно потребовать у этой силы, чтобы Она подняла мое Я на такую ступень, где я был бы подобен Природе и сам бы на Ее месте делал бы себе так же, ради обеспечения подъема на следующую ступень.

Здесь мы найдем главный вывод - если начнем такой подъем над самими собой - системе не придется делать нам плохо. Для чего? ВЕДЬ МЫ И САМИ ПЫТАЕМСЯ БЫТЬ ПОДОБНЫМИ ЕЙ.

Но какова Она? Природа - сила дающая и этим проявляет себя как сила Любви.

Любит Она все, кроме себя. То есть отдает себя и не получает себе взамен.

Получать себе. Это наше отличие от Нее.

Но мы не можем просто Ей сказать - исправь меня. Ведь и это будет получением себе.

Выходит просить нужно так же не за себя а за всех нас вместе. И тогда человек вступает этим на лестницу подъема к слиянию с Природой по свойствам.

А на этой лестнице - все, что увидит - раскроет как Доброе и Хорошее.


Рецензии