Люсия

 ...Её образ меня преследует до сих пор, вот уже несколько десятков  лет. Что это – любовь!? Или, как по  Грину, тоска по несбывшемуся. Почему Люсия живет в моих воспоминаниях уже много, много лет.  Ведь, кажется, тогда я в неё не был так сильно влюблен.  Так – юношеское увлечение.  Ну, подумаешь,  семнадцать лет уже стукнуло…

 Она сидела на берегу озера на каком - то поваленном дереве, в совершенно новом обличии,  с коротко остриженной головой,  такая застенчиво – сдержанная и неприступно таинственная …. Её серые глаза  смотрели обволакивающе томно и полуоткрыто. Похудевшая. С матово – покрасневшей кожей на руках и обнажённых плечах.  Это была детская  и наивная встреча. Озеро было холодным и наши тела  при купании покрылись, как это говорится -    гусиной кожей - сделались слегка уже посиневшими от холода. Всё это было как – то всё сдержанно и целомудренно, о чём я никогда не жалел -  не пришло ещё то, взрослое  время.  Хотя,  остались в воспоминаниях и юношеские поцелуи, и целомудренные обнимания,  и сладкие ощущения от соприкосновения к твоему телу упругой девичьей груди,  и её полные губы, так приятно раскрывающиеся при  шаловливо – детских, я бы сказал -  пионерско – комсомольских поцелуях. Как это было наивно и чисто…

 На этом воспоминание обрывается – дальше были очень отчетливые и, в высшей степени,  незабываемые события, которые так и не стёрлись в памяти…
 Странное дело -  это было так давно – но как бы сейчас – вчера! Сколько уже жизней прожито,  а увлечение жить жизнью – осталось… Удивительное дело -  учиться искусству жить!


Рецензии
Не удержался, вашими рецензиями на шляпу Ярославны заинтересовался.
При чтении тех опусов всегда смеялся))) И вот он автор и Люсия...
Воспоминательно -волнительно-красиво. Семнадцать лет! Сомнений нет.
Та первая любовь волнует, будоражит нас все вновь и вновь))) Понравилось!

Игорь Ахневский   13.02.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дяденька Игорь!

Виктёк Витёк 2   14.02.2016 18:41   Заявить о нарушении
да не за што, я ж не тетенька, можно и без)))

Игорь Ахневский   14.02.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.