Интервенция из Пенсионеровой сонаты

………У окошка сидела дамочка, которая, как  только тронулась электричка, защебетала:
– Какой  канал не включишь: импотенция, импотенция! Просто какая-то интервенция на мужиков наших! И чего на всех каналах  ежечасно напоминать  о мозоли этой! Мозоль  –  она  и  есть мозоль! Уж не живёт почти, а  знать  о  себе  даёт! И мужиков наших замучила. И нам, бабам, покоя не даёт. Вроде, и забывать начинаем, входя в положение. Так  нет, долдонят  про новинки  какие-то, про чудеса какие-то.
Конечно,   может,  и  можно призвать высшие силы или их посредников. Столько их развелось сегодня. Во всех газетах рекламируют, не только по телеку. Кто руками машет! Кто жидкости всякие, кто супертаблетки предлагает! И предупреждают, чтобы поддельные  не покупали. А как их узнать? И тут интервенция! Заполонили все аптеки  и  импортным, и  нашим. И даже  к подъезду  доставляют. А народ что? Кидается! Он на всё ещё кидается. Голодуха ещё даёт себя знать: столько лет  ни хрена не было. А если ещё подешевле, берут коробками.
Конечно, каждый ищет, как приспособиться самому. Потому что все эти таблетки -  только бабки давай! А толку  –  никакого! Говорят, надо найти свою таблетку. Это от индивидуальности  зависит. От того, какая особенность у мозоли  этой. Залежавшаяся она, эта мозоль, или от какого стресса получилась. Тут, мол,  и подход разный нужен.
Тут и  от нас, бабонек, многое зависит. Тут и вспомнить романс известный  не мешает: «Не гони, ямщик, лошадей». Мужик наш хоть и безлошадник давно,  но сам конём  не стал. Такие обстоятельства  нынче. А песня хорошая  была. Прямо за душу брала. Не то, что сейчас. Это же кошмар какой-то. Мало того, что запомнить ничего нельзя, так и музыка только по мозгам бьёт. Тоже интервенция какая-то! Заполонили этим шумом  все каналы.
Наконец, и к нам  культурная  революция пришла. Диспуты по ней сам министр  проводил. Сейчас он тоже проводит, только почему-то должность  его уточнили, видно, решили  его больше сконцентрировать собственно на культуре. А не мешало бы ему и по нашей проблеме  слово замолвить. Как с государственных позиций  на  эту мозоль посмотреть  –  тоже интересно было бы! И народ, и бомонд   пусть  выскажется  вслух. А то сейчас   только и разговоров, что  о  каких-то  «детях  Розенталя». Которые  аж в Большой театр  проникли.  И тут интервенция! Вроде, давно  таких детей там не было. Неужели снова они?! И в Большом  –   в нашей святыне! Надо с этой новой должностью разобраться.
О мужиках наших подумать надо всерьёз. Пора! Какая она  ни есть, мозоль эта,  а родная, своя. Полюбовно  и  решать этот вопрос надо бы. Может, и Думу  подключить  надо. У думцев, похоже, мозоль эта  от  многих  случаев может  быть. Пусть и  государственный бомонд  выскажется. У меня один знакомый  есть, так он прямо сказал: проблема  нон  симплекс. Я уж не знаю, какой  это тампекс, но верю ему. Он человек знающий. Надо, надо решать  этот вопрос.
А кстати, говорят, что автор «Ямщика» тоже ихний! Неужели и тут интервенция?


Рецензии