Кто ищет...

13 14 15 28 29 30 43 44 45 58 59 60
10 11 12 25 26 27 40 41 42 55 56 57
7 8 9 22 23 24 37 38 39 52 53 54
4 5 6 19 20 21 34 35 36 49 50 51
1 2 3 16 17 18 31 32 33 46 47 48

1п 2п 3п 4п

       Это не шифровка Кэт в Центр, эти записи я делал около дома, после двадцати минут поиска номера квартиры на первом этаже. Рассказываю сначала.

       После работы собрались к сослуживице супруги за перцами, которые выросли у той на дачном участке. Перца, полный город, стоят копейки, но Ирина так нахваливала свой урожай, что решили зайти и взять мешочек, кило с десять. Заморозить на зиму. Дом знали, номер подъезда и этаж – первый. Решили заскочить и забрать.

        Купили веточку винограда, для «обмена», ну положено так, что-то дать взамен. Подошли к дому, четыре подъезда, окна пластиковые, включая подъездные, на первых этажах решетки, везде домофоны.


        Со стороны подъездов, одни квартиры, вроде, с другой стороны дома, несколько магазинов, входы с улице и с подъездов. Кричать бесполезно, да и галдёж на улице, шум от прохожих, играющих детей и автомобилей.

        Подошли к третьему подъезду, набрали номер - 33, никто не ответил. Странно, вроде должны ждать. Набрали - 34, в надежде, что квартир на лестничной площадке четыре. Ответили матом и...точно не Ирина.

        Ещё раз всё перемножили в уме, потом решили расписать на бумажке, то, что получилось, я показал выше. На подъездах отсутствовали номера квартир, которые расположены в каждом из них. После очередной неудачной попытки, присели на скамейку, за телефон браться было немного стыдновато. Как ни-как, у каждого высшее. Пошли от обратного, ещё раз обошли дом и поняли, что количество квартир на лестничной площадки три.

        Это уже был огромный шаг. Начали размышлять дальше, спрашивать тоже было неудобно, что мы сами - не с усами!? Снова подошли к четвёртому подъезду, я попытался подпрыгнуть, постучать в окно, но тщетно - высоко. Начали считать дальше. Вечерело. Да какое там, вечерело, с час уже бродили. Темень!

        В первом на первом аптека, квартир нет, нумерация со второго этажа. Во втором ничего вроде нет, нумерация с первого. В третьем, первые два этажа заняты учреждениями, квартир нет, нумерация с третьего.

        Фу-ууу! Как там бедный Ферма, поди, в гробу перевернулся? Пошли считать дальше, а собственно, нам четвёртый подъезд не интересен. Что у нас вышло, в первом - 12 квартир, во втором - 9, в третьем - 15. Набираем 24, довольные, Отвечает бабуля
- Кто? Я никого не жду и не открываю никому..

        Знаем точно, бабули не должно быть. Опять ошибка? И тут, вижу в окне первого этажа,  около которого мы, как идиоты, топчемся уже с часа полтора, две ржущие физиономии. Да, не улыбающиеся, а именно, РЖУЩИЕ! Андрей, хозяин, написал пальцем на стекле - 23, продолжая трястись. Я, показывая невозмутимость, докурил сигарету, набрал 23. Открыли, не спрашивая, и так около дома и во дворе, больше никого не осталось.

        Заходим в подъезд, ёлки - палки, там, где должна быть 23, как по моим последним подсчётам, ничего нет, просто стена, соседи Ирины объединили две квартиры и нужная нам, та, куда мы так стремились попасть, 23-я, справа на первом этаже!!!


       Я и до этого перцы не очень любил.

Метки:Виктор*


Рецензии
Виктор!
Непонятно почему ваш цифровой ряд построен
не совсем правильно. Последними в нём должны быть 24, 23.

А перцы зря не любите!

Просто Ольга   04.10.2015 08:02     Заявить о нарушении
Правильно или не правильно, сейчас судить сложно. Главное, при помощи этого ряда я ничего не обнаружил, да и ваша подсказка не помогла бы. Не везде помогает математика, как и иные науки, если вмешивается ЧЕЛОВЕК.
Перцы не люблю, но это не значит, что я их никому не советую. Если мне на выбор предложат фаршированные - перец или голубец с капустой, про перец даже не вспомню..так уж вышло. На вкус и цвет товарищей нет
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   04.10.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.