Неожиданные встречи, приятные знакомства..

Братья Глущенко

"Начну всё с чистого листа!" Расхожая фраза, её повторяют все, и все до единого обещают сами себе, что с понедельника начнётся новая жизнь, но большинство, частенько, лукавят, а есть и такие, что слепо в это верят, но, со временем, понимают, что обманываются...
Сегодня такой день! Убеждала себя всю неделю, со вчерашнего вечера и ещё пыталась с раннего утра, но уже робко, что на пушечный выстрел не подойду к компьютеру, а буду заниматься "серьёзными делами"... Но... Впрочем, всё это ерунда, "серьёзные дела" подождут, на то они и серьёзные.
А эта история получила путёвку в жизнь ещё тогда, когда солнце ярче светило, "деревья были большими", жизнь была безоблачно прекрасной и беззаботной. Правильно, в юности, в те далёкие, но такие родные и близкие студенческие годы... Мы успешно сдали весеннюю сессию и благополучно перешли на второй курс лучшего в мире ВУЗа медицинского профиля. Мы - это - Ворона, Бебка и Лисонька.
Представьте себе: Крым, Ялта, роскошная солнечная набережная, тепло, уютно, море ласково плещется у ног и манит в дальние дали. Нам по восемнадцать - девятнадцать лет, умные, красивые, удачливые, загорелые, нарядные, яркие... Все на нас оглядываются, что за прекрасное явление такое! И только группа симпатичных, атлетически сложённых молодых людей, которые появились на пляже ВТО одновременно с нами, ну никак нашими яркими персонами не интересуются. Встретились мы первый раз в столовой во время обеда, и как-то не очень красиво. Ребята заняли понравившийся нам за завтраком столик, а я, будучи в плохом настроении, сама не помню почему, не очень вежливо прошлась по этому поводу... Парни спорить не стали, вежливо извинились и пересели за другой. Но... после такой "встречи" и загорали рядом, и купались бок о бок, обменивались впечатлениями по поводу понравившихся им представительниц слабого пола, гуляли по ялтинской набережной, но в нашу сторону ни гугушеньки...
Нам было неловко..., хотелось каким-то образом изменить положение вещей. Мы меняли пляжные халатики, купальники и полотенца по нескольку раз в день, изощрялись в вечерних нарядах и причёсках, но... реакции никакой. Как будто бы нас просто не существовало.
Выходит, что начиналось всё по сценарию художественного фильма: "Три плюс два". И тем паче обиднее, что их не двое, а пятеро симпатичных, воспитанных, приятных, спортивных и вежливых парней! И не может такого быть, чтобы хоть кто-то из пятерых нас не заметил... Заметили, безусловно (мы это нутром чувствовали), но виду они не подавали и никакого интереса не проявляли. Да! Не всегда желаемое совпадает с действительностью.
На пятый вечер, мы, как всегда, прогуливались по ялтинской набережной. А надо сказать, что в это время суток она сверкает улыбками прекрасных счастливых лиц, обилием ярких нарядов, светится от ласковых и любящих взглядов, от тёплых лучиков заходящего солнца, наполняется запахами самого синего в мире моря, поёт ласковым шумом прибоя, расплывается от счастья и радости ожидаемых и неожиданных встреч и новых приятных знакомств. И нам хотелось самой маленькой капельки радости от "неожиданной встречи" и "приятного знакомства", но... Нас не замечали.
И тут у Лисоньки родился коварный план.
 - А, давайте, завтра утром рано встанем, быстро позавтракаем и... Уедем! Уедем на целый день, ну..., например, в "Ласточкино гнездо" Мы там ещё не были, погуляем, посмотрим местные красоты, покупаемся в море, а вернёмся только поздно вечером.
 - И, заодно, проверим, так уж мы на самом деле безразличны этим парням!
Развеселилась Бебка. Спланировали и осуществили свой план успешно, столько интересного увидели, красотища-то какая! Вернулись поздно, уставшие, но счастливые! На следующее утро, как обычно, рано встали, после пробежки - столовая любимая, приходим, а за нашим любимым столиком восседает пятёрка парней знакомой внешности.
Ба!!! Значит, они решили, что мы, наконец-то, уехали, и, без всякого сожаления и разочарования заняли наш столик! Обидно, досадно, но- ладно. Мы и виду не показали, что заметили на их лицах искреннее недоумение, быстро сменившееся счастливыми улыбками, как нам это показалось. Мы круто развернулись и медленным шагом направились в противоположный угол столовой. За нашими спинами грянул дружный смех!
 - Так они ещё и издеваются!
Возмутилась Бебка.
 - Девчонки, меняем столовую!
Безапелляционно заключила она .
 - Ладно, ладно, согласны, Бебка, но потом, вечером, а сейчас есть очень хочется. Давай уж пообедаем, раз пришли.
Взмолилась я. Мы уселись за столик в самом углу столовой и смиренно принялись за обед, внешне спокойные и безразличные ко всему.
А надо заметить, что нарядов у нас было не так-то уж и много, просто мы ими ловко обменивались и изящно комбинировали детали. Накануне мне папа из Германии привёз замечательный летний костюмчик, состоящий из чёрных вельветовых шортиков и потрясающей атласной цветной рубашки к ним, а также спортивные брючки небесно-голубого цвета из модной в ту пору ткани, типа джерси, имеющей возможность частично растягиваться. Комплекцией верхней части тела мы втроём практически не отличались, а, вот, пятой точкой Бебка, конечно, выделялась, и довольно прилично. Но, этого факта не признавала, и любила влезать преимущественно в нашу одежду, так сама себе она казалась стройнее. Слава Богу, в мои классные шорты она не помещалась, а, вот, небесно-голубые брючки поносить мне так и не довелось к этому времени. Они ей очень нравились, в них она себя чувствовала неотразимой, необыкновенно стройной и непревзойдённой.
Так, вот! В этот раз Бебка была именно в джерсовых брючках. Поскольку нас занимала непредвиденная ситуация, которая сложилась в столовой, то, безусловно, ни на что большее внимания не обращали... Пообедали, как-то без особого удовольствия и вдохновения, немного посидели, ленно обмениваясь впечатлениями о содержимом обеда, порешили мелкие повседневные вопросы, наметили план мероприятий на вечер, и... Двинулись к проходу. Парни сидели за столом с улыбкой до ушей. Как только мы поравнялись с их столом, парни тоже заторопились к выходу. Раздался лёгкий смешок. Мы недоумённо переглянулись и быстро вышли из столовой. Через секунду появились в дверях и парни.
 - Девчонки!
Громко и кокетливо проговорила Бебка.
 - Давайте завернём в мастерскую, у меня порвалась молния..., на сумке, надо спросить, сколько будет стоить её ремонт.
Закончила она, намеренно растягивая фразы.
 - А мы тоже умеем ремонтировать молнии на сумочках, и берём за это совсем недорого...
Раздался голос одного из парней за нашими спинами, и через секунду грянул гомерический хохот.
 - Но можем и вставить молнию в брюки, и сделаем это совершенно бесплатно.
Сквозь смех прозвучал тот же голос. Мы резко остановились, и встали как вкопанные. Какое отношение к поломанной молнии Бебкиной сумки имеют чьи то брюки, и чьи они? И, вообще, что вызывает гомерический смех у парней, причём второй раз подряд? Если причина в ком-то из нас, то такого оскорбления мы не потерпим и отомстим, непременно отомстим!
Надо заметить, что я вышла из столовой первой и шла немного впереди, девчонки тащились за мной. Когда раздался очередной заразительный смех, то мы втроём, как по команде, повернулись в его сторону. Мы уставились на парней, наши лица выражали сразу же и недоумение, и кучу вопросов, и ненависть, и злобную месть!
Это продолжалось всего несколько секунд, а потом мой взгляд привлекло что-то подозрительное, образовавшееся у Белки на брюках в области пятой точки опоры, в самой её середине. О, Боже милостивый! Я прикрыла рот руками и захлебнулась от смеха. Лисонька посмотрела на меня, как на сумасшедшую и, ничего не понимая, почему-то заулыбалась. Я, корчась от смеха, показывала на Бебкину пятую точку опоры. Лидка взглянула, и залилась мягким бархатистым смехом, ей одной свойственным, но таким заразительным, что и Бебка не удержалась и стала улыбаться, ещё не понимая ничего. Мальчишки разразились новым залпом хохота. Мы стояли и неудержимо смеялись. Бебка пока только мило улыбалась, глядя на нас, и всё спрашивала.
 - Девчёнки! А, что случилось? Ну правда, что? Ну, хватит, скажите, почему вы смеётесь? Ну, и, пожалуйста, мне уже не интересно...
Наконец-то обиделась она. От этого нам стало ещё смешнее, и мы просто зарыдали от смеха, держась руками за животы. Я, едва справившись со смехом, подбежала к ней и еле проговорила.
 - Бебка! Ха-ха-ха! У тебя сзади, ха-ха-ха, на самом интересном месте брюки расползлись по шву! Ха-ха-ха! Прости, родная, ха-ха-ха, но всё очень смешно получилось!
Бебка несколько секунд стояла в оцепенении, а, потом, как расхохочется! А смеялась она удивительно заразительно, остроумная рассказчица, знающая массу анекдотов, своим удивительно хрустальным смехов она умела привести в весёлое настроение, даже самого неулыбчивого. Надо ли рассказывать, как весело и искренне мы все смеялись! Долго и непринуждённо.
Вот, так и состоялось наше первое свидание. Неожиданно легко, просто, и непредсказуемо. "Неожиданная встреча" перешла в длительное и "приятное знакомство". Парни в последствии рассказывали, что заметили нас сразу же. Но в первый вечер постеснялись подойти, уж больно строгими недотрогами мы выглядели. Ну, мы так были приучены тогда, прежние нравы отличались от нынешних, мы относились к разряду девушек, придерживающихся строгих правил. А. потом, эта нелепая сцена в столовой, и мой неоправданный поступок, несколько охладил их пыл, но, не смотря на это, мы всё-таки "запали им в души", и они всячески пытались наладить отношения, познакомится с нами поближе, и подружиться. Тем более, что они оказались нашими будущими коллегами, студентами спортивного факультета самого наипервейшего из медицинских институтов, правда уроженцами города Львова. Ну это не мешало нам вместе учиться, участвовать в капустниках, дружить и классно проводить свободное от учёбы время, по спортивному весело, насыщено и увлекательно.
Не задолго до окончания института в двух случаях эта дружба переросла в любовь. Лидочка и Белка нашли своё счастье.


Рецензии