Кубический храм

Кубический храм.


Главная идея заключается в том, что можно строить новые храмы ввиде самой простой кубической формы, а крыша будет треугольной. Такой храм внешне ничем не отличается от прочих зданий. Идея, можно сказать, не оригинальная, но даёт следующие преимущества:



1. При изменении ситуации в стране уже не будет разрушения храмов, они будут выполнять другие функции. Но затем, при возвращении храмов, уже не будет необходимости строить новые.



2. При возведении упрощённых конструкций экономятся деньги и направляются в другое русло.



3. Новые храмы привлекают новых адептов своей аскетичностью.



4. Кубический храм имеет больший запас прочности и устойчивость во время стихийных бедствий.



5. При высвобождении средств можно создавать больше кирпичных храмов, чем деревянных. Это уменьшает вероятность возгорания деревянных культовых сооружений.



6. Кубическое здание позволяет создавать больше пристроек с разных сторон.



7. Кубический храм может располагаться в невыгодных для обозрения местах, но быть ближе к жилым домам. Доступность культового сооружения повышается.



8. Кубический храм отталкивает тех, кто воспринимает его как искусство и часть духовной культуры и привлекает тех, кто воспринимает его как дом молитвы.



9. Кубический храм подчёркивает бренность бытия и напоминает о том, что всё не вечно. Сложная конструкция храма как-бы сама собой настраивает на мысль, что храм должен простоять многие века.



10. Упрощённая форма храма настраивает мысли на себя, взгляд не концентрируется на архитектурных формах. Это позволяет сосредоточиться на своей внутренней жизни.



04.10.15




















Рецензии