Сказка Елены Ковязиной Солнечный берег радости

Сказка Елены Ковязиной
 СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ РАДОСТИ
Гроза. Яркие вспышки молний озаряли хмурые Тучи над морским простором.

 Серые Скалы снова поссорились с Ветром. Он сердился и швырял в них горько-солёные брызги с кипучей пеной. Мир замер и затаил дыхание. От раскатов Грома в вздрагивали даже Камни. Страшно и жутко от бессмысленности происходящего. Всё живое пыталось защитить себя от яростных порывов сердитого Ветра. Серые Скалы с треском осыпались в морскую пучину. В мире поселился мрак?

 Яркая Бабочка сидела в траве под деревом со сложенными крылышками и думала: "Зачем нужны крылья, если невозможно летать? Я так долго превращалась из гусеницы в Бабочку.... Неужели всё напрасно? Кого же я буду радовать разноцветным узором на крылышках, если все вокруг дрожат и закрывают глаза от страха?" Она вспомнила солнечные дни и яркие цветы, которые росли на лугу, и улыбнулась. Её улыбка озарила робким светом полянку под деревом.
"Кто посмел улыбаться в столь суровый час?" - рассердился Ветер. Он подул ещё сильнее. Чёрные Тучи сбились в кучу и задрожали. Серые Скалы затрещали ещё громче. Бабочка зажмурилась от страха и прижалась к земле...

 Вдруг она ощутила нежное тепло. "Странно... Этого не может быть," - подумала Бабочка, робко открыла глаза и увидела перед собой Яркий Солнечный Лучик. Он пробился сквозь сгрудившиеся Тучи и протянул руку Бабочке.

Теперь они улыбались уже вдвоём. Вся полянка под деревом озарилась теплом и светом. Бабочка смело расправила свои красивые крылышки и все просто залюбовались замечательным узором на них. Гром от неожиданности замолчал. Дерево перестало охать и скрипеть. Тучи посветлели и стали разбегаться по небу. Из-за них выглянуло яркое солнышко и осветило весь мир любовью и радостью.

 "Может быть Серые Скалы в чём-то правы?" - подумал Ветер.

 "А может быть он не такой уж нахал и скандалист?" - промолчали Серые Скалы, и посмотрели на своё отражение в зеркале морской глади.

Солнечный Лучик и Бабочка весело смеялись, порхая над яркими цветами на лугу и дарили любовь и радость всем вокруг. Так и превратился скалистый морской берег в СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ РАДОСТИ.
                03.08.2009.


Рецензии
Сказка очень простая которая дарит доброту.Сейчас это редко встретишь.

Сергей Газукин   04.06.2018 20:46     Заявить о нарушении