***

 «Молитва» (Музыка: Чайковский П.И., текст: Резник И.Р.)
 
Классический  дуэт  всемирно  известной  оперной  певицы  и  музыканта –исполнителя духовной , популярной музыки и классического кроссовера,
идущего  навстречу  мировому  признанию.

Что это: мастер - класс  или  творческий эксперимент? Скорее всего, и то, и другое.
 
Состоялся творческий  эксперимент двух  талантливых  людей: обладательницы  блистательного сопрано Казарновской  Л.Ю. и Гуралиа  Г.А. – обладателя  редчайшего  по красоте  звучания  тенора - альтино.  Их  голоса  перезваниваются,  как  два  колокольчика  и перетекают  друг  в  друга, как  два  полноводных  ручья.

Казарновская Л.Ю.- неординарный педагог - экспериментатор. Известен её дуэт "Молитва" на стихи Резника И.Р. с Витасом  на "Славянском базаре" и трио «Лебединое озеро» с группой "Два Юры" на эту же музыку из балета П.И.Чайкоского "Лебединое озеро", но с другим текстом, соответствующим сюжету  балета.
 
Гуралиа Г.А. , исполнив  произведение  в  оперном  жанре,  дополнил представление слушателей  о  своём певческом таланте и  значительно  расширил  диапазон  своих  творческих  возможностей.

Мастер-класс состоялся  для всех, кто интересуется певческим исполнительским искусством: слушая  дуэт, понимаешь, что, многое  вечно  в  нашем  мире, но, к  сожалению, не  голос  человека. Поэтому,  главный  урок, который  преподала  Казарновская Л.Ю., таков:  пойте  всё, что  пожелает  душа  и позволит голос, пока  молоды.
Урок, преподанный Гуралиа Г.А.,:  мудро поступает тот, кто не игнорирует энергию молодости, а поддерживает её, понимая, что за ней - будущее. (Опубликовано на «Голосе» 05.10.2015 года.)


Рецензии