Путешествие в Латринию. Глава 3. Враг

Сблизившись с новыми неимоверно милыми друзьями, встречи стали более частыми. С каждым приходом в эту сказочную страну детских снов, в эту великолепную и незабываемую Латринию, мы узнавали ее больше и вот, за несколько часов мы уже знаем каждый миллиметр этой неописуемо-красивой «сказки». Однажды, слушая забавные перешептывания монстриков, но, уже понимая их шепот, мы разобрали удивление Пуфи и некое волнение Зупи и Муфи. Было непривычно видеть всегда веселых монстров сказочной долины, скованных волнением и даже немного ужасом.
-Что случилось, милые и родные Зупи, Пуфи и Муфи? Вы выглядите встревоженными!
-Злой и коварный Кругландий снова хочет уничтожить нашу Латринию, хочет, чтобы здесь было его Грандвейшество.
-Снова?
И тут монстрики поведали историю:
«Было  это 120 лет назад. Тогда мы были еще крохами и мало, кто знал о существовании Латринии, нашей собственной страны, нашего кусочка счастья. Мы росли, и нас было сложно не заметить, шепот слышался по всему лесу, щебетание птиц, обращавшихся к нам, казалось, слышал весь мир. И вот в один чудесный  денёк, тогда помнится, было множество маков, целое поле дурманящих маков, тёмная завеса дыма появилась над лесом. Нас это удивило и напугало, ведь мы еще толком ничего не знали. Перед нами предстал монстр, на голове его покоились рога, из-за спины виднелся чешуйчатый небольшой хвостик, его шерстка было фиолетово-черного цвета. Мы сразу почувствовали что-то неладное. Раздался гром, его брови нахмурились, он заявил: «Я забираю эту страну, как бы она не называлась. Здесь будет мое Грандвейшество. Уходите!». Мы испугались, но стали бороться, весь лесной мир помогал нам отстоять наше царство, подземные жители тоже решили бороться. Мы победили Кругландия. И вот, спустя 120 лет он вернулся снова»…


Рецензии