05-е октябрь осень на дворе

Сегодня. Что произошло сегодня? Произошло следующее.
Вдруг неожиданно  вновь настало лето. Плюс 17 днем. Солнце. Чистое небо.
Нет дождей. Вокруг торжественно и свято. Желтизна листьев берез. Зелень кедра и елок, и сосен. Все притихло в ожидании холодов. Как никак октябрь,05 –е.
Когда- то и выпадет снег. А пока. Тихо и скромно и терпимо..
 Немного торжественно. Немного свято и грустно..
Хотя.. Если, разобраться по  существу, по  душевному состоянию..
Здесь, тоже все тихо и торжественно..
Вдохновение –оно есть и нет его. Оно присутствует и  его нет.  Оно гуляет на прогулке..
Тоже, все тихо, прозрачно, как на соседнем  кладбище.
Нет запустения, и безысходности,  нет веселия, детскости, и озорства,  во всем..
Как- то все тихо, повторяюсь, осторожно, и скромно..
Хотя. Я выключил телевизор. Смотреть здесь  нечего. Все мне известно. Последние новости –говорят о том, что нам особо волноваться и нечего.
 Порошенко, в Киеве, кажется успокоился, и не  придумывает очередных  провокаций. Чуть –чуть остепенился, кажется. Потому, как  прикрикнули на него, те что из-за океана покрикивают на него. Иногда, конечно, он блокаду устраивает на Крымском направлении. Иногда.. А, что ему остается делать?  Как- то стало ему скучновато..
 Ни там, ни здесь, проблем  создать не удается, и потому скучновато живется..
Нет сенсаций, и прочее. Бомбить запретили, стрелять тоже.. Скучно-  одним словом.
  Образно говоря, театр абсурда иссяк.  Поэзия закончилась. Настала проза жизни. Началась подготовка к зиме. Зима, она ведь, не за горами.. И, зимний  холод не шутка.
 И, теперь, идет реальная подготовка  к зимнему периоду.
Хватит, повоевали, навоевались. Отвели душу. Поубивали гражданское   население, детей и стариков и женщин.
И осталось, только забросить всего одну маленькую атомную бомбочку, и посмотреть на это радиоактивное облачко.. И, чтобы, ветер дул не в сторону Киева, а в сторону Крыма .
Уж, больно горькая  досада гложет господина Порошенко. Переживает, ночей не спит. Огорчен очень.. И, потому ему и не  очень весело. Весь смурной с лица.
По крайней мере, не видно улыбок, и не слышно смеха.
 И, у его друга, верного, у  Обамы, все как –то не по русски, и все как –то невесело.
Немного грустновато у него..
Но, это, все,  его личные проблемы. Не будем говорить про таких  неудачников и агрессоров от политики.
Достаточно. Наговорились за период  жаркого лета.
Теперь, осень настала. Прекрасная пора –очей очарование.. Так говорил о ней наш великий поэт А.С. Пушкин.
Вот, и вечер  05-го, настал. Он, как венец завершает этот день  октября..
И я, вновь включил телек..  А, там.. А там,  вновь была госпожа Гузеева, со своими пожилыми женщинами, Бальзаковского возраста, со своими «старушками».  Не буду говорить их фамилий.  Мне, не к чему их рекламировать.  Они все вам известны.
      Не зачем, говорить об их особенностях и заточенности  на   достаток, на зажиточность и обеспеченность.. Так и создается, невольное впечатление, что они постоянно озабочены
большой зарплатой, гонорарами, длинными рублями, и пачками  долларов..
Кто, как воспитан, тот так и говорит. Одно слово –засилье бизнеса на телеэкранах и даже в сфере духовности..
Вот, и вновь на телепередаче была придумана очередная сказочка..
Я не расположен верить в этот сценарий.  В женихах был человек из США. Дядя жениха был очень честных правил. Он состоял в первой  десятке людей из Форбса.
 Это говорит о том, что его дядя был очень богат.. И, делайте  соответствующие выводы. Не нашел этот миллионер, настоящий, (а не наш рублевый, то есть, деревянный ) там в Америке, своих невест. Приехал пошукать их здесь, в России. Захотелось ему поговорить, пощупать, поболтать, пообщаться, и с русской женщиной..
Не взволновал меня  этот сценарий.
Ну, приехал, господин, прилетел на собственном самолете, еще  один богач..
 Ну, и ладно.  Пусть прилетел, или приплыл на собственной яхте.
Дело его личное. Дело житейское.. Хочет едет, а хочет и не едет..
Что  ему? Там, в США  своих длинноногих красавиц не хватило? Не  осталось их?
Не ве-рю, и, все тут.
 Уж, такой я человек вредный.   Не знаю.. Возможно, госпожа  Лариса Гузеева и оригинальна в этом сценарии..
Возможно.. Я допускаю  и эту малость.. Но, сказка про Золушку, уже, была написана,  еще в прошлом веке, и даже, вернее,  в позапрошлом..
Меня это,   как –то, и нисколько не удивило. Каждая ведущая  телешоу ведет программу по своей образованности и испорченности..
Лапша  вешается, вернее спагетти вешается на уши усредненного обывателя.
А, я вовремя убираю это спагетти. Простите. Сказки про Золушку я еще в школе читал..
И, лишний раз постановку спектакля мне, как бы, и не с руки смотреть.
 Уж, такой, я извините, привереда. А, с точки зрения, как поиска подходящей темы для разговора, это просто прекрасная находка для меня. И, я благодарен команде госпожи Гузеевой за предоставленную возможность для написания текстов.
Здесь есть, о чем поговорить, подумать и поспорить.
С точки зрения  психологии поговорить..  И, с точки зрения отношения к жизненным ценностям и устоям в обществе.
Кажется, наши телепередачи – они как зеркало, они отражение нашей действительности.
Не знаю. Возможно, это  так и есть..
Возможно. Я допускаю и этот поворот событий. И, то, что мы, здесь, на Прозару, писатели и прозаики, и поэты, сделаны из этого же обыкновенного теста..
Лишь, некоторые личности более-менее, свободны от этих мыслей о богатстве, о наживе, о роскоши..  А, в основном. А, в основном, «прекрасная Маркиза.. Все хорошо- все хорошо»..
Вот, и все на этом.. Всем прекрасного настроения. Всем больших многочисленных  нулей на банковских счетах. Всем любви и радости.
И конечно, пожелаю всем, нескучной, и веселой,  озорной осени.
.. ..
Прибайкалье.. 05.10 2015 г.  .


Рецензии
В далекой тайге самое время подумать о Порошенко и Башаре. Потрепав нервы одному, поможем другому.

Евгений Садков   06.10.2015 13:44     Заявить о нарушении
да. есть такое дело.
как то ждем холодов. а их нет.
плюс 17 днем.
в общем, не хочет зима приходить.
загулялась она..
спасибо за отзыв. забегу в гости..
успехов и удач. с уважением.:)

Николай Нефедьев   06.10.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.