Алкоголизм

* АЛКОГОЛИЗМ

Сублимация либидо в затянувшейся череде тостов.
За здоровье женщин!

* ПОМИНКИ.

У соседей, за забором дачи поминки. Съехались родные и самые близкие знакомые...
Все во дворе. Видимо, уже после застолья. Время от времени раздаются взрывы хохота...
Интересно, чего бы стоили те шутки на трезвую голову?
.....Любая глупость гениальна, если она овладела массами!

* БОЖЬЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГЛАЗАМИ ШОПЕНГАУЭРА

Приходится слышать о том, как трагична, как нелепа и несправедлива смерть бесподобной Жанны Фриске. Действительно, когда Господь творил этот мир, когда Господь создавал человека, он совершенно не брал себе в голову, что в результате «перекрестного опыления» родимся мы с вами и, тем более не печалился мыслью о том, когда и как мы будем умирать. Включая и наших обожаемых (больше самого Бога) эстрадных артистов!

* РОССИЙСКИЕ ПАТРИОТЫ

Замечаю, у водителей, пересекающих перекресток на красный сигнал светофора, на лобовом стекле обычно висит "георгиевская ленточка".
Мрази умеют прикрываться святым!

* ГЕНОЦИД

Самый страшный геноцид это "хронически нескончаемый", когда нет конкретной даты, чтобы в очередной раз обратиться к своему "многострадальному народу" с торжественной речью, давно успевшей набить оскомину и самим докладчикам, и их доверчивой аудитории. Но каждый день, каждый миг своей жизни ощущать чужие потные руки на своём горле.

* НЕ НАВРЕДИ СЕБЕ!

Вера — высшая степень некомпетентности, полезная для здоровья.

* ЯК ДУРНЫЙ с ТОРБОЙ!

И всё-таки свет в конце туннеля появился . Незалежная убедила чиновников МВФ, что вернёт им с процентами все долги, как только получит репарацию с монголов, половцев, печенегов, Моисея и прочих фараонов за геноцид украинского народа во время рытья Черного моря и возведения Кавказских гор!

* МЫСЛИ в СТИЛЕ ТВЕРК

Чего уж тут хорошего, когда гордая девушка идет на вечеринку молодежи из высшего света в надежде найти себе добротного жениха, но, в процессе попойки, лишь вовлекается в групповой секс...
Впрочем, будет, что рассказать подруге!
Вот точно так и во внешней политике. Глаза разбегаются! Думаешь, кому бы отдаться?..
А в это время какая-то отвратительная рыхлая тварь уже пристроилась сзади и тяжело пыхтит тебе в затылок!

* КАЮСь, КАЮСЬ, КАЮСь!

Паскудить, конечно, не хорошо...
Но ведь, на крайний случай, всегда можно покаяться, чтобы не очень уходить в себя, и как-то так, светлее смотреть в свое паскудное будущее!

* ДЕЛА БИБЛЕЙСКИЕ!

Английская королева Елизавета I, получив таки от приближенной аристократической челяди известие о казни и смерти своей сестры, громко и, по-библейски, торжественно  воскликнула: "Господь так решил!"
Хорошо, когда Наш Господь, зная, что нам непременно хочется, жеманится, застенчиво рдеет, услужливо мнет плечами, тупит очи долу, - одним словом, не  прекословит!
Поднимается настроение! Хочется жить и пинать других с удвоенной энергией!

* ОДНАКО

Если у Бога есть Сын, то почему от нас столько лет скрывают всех Его Внуков?

* ДЕЛА НАШИ ЗЕМНЫЕ

 Хасбулатов сообщает, что примерно два года назад, Немцов позвонил ему в институт им. Плеханова и просил порадеть за родного человечка.
Пришлось порадеть, - добавил ректор института.
Не лгите, хороших Немцовых (как и Хасбулатовых) не бывает.
А Прохоров тут заявил, что Немцов умер на мосту, в луже крови, как истинный мужчина. Но, согласитесь (если вы не Дурицкая) иметь мужские гениталии, это ещё не значит быть мужчиной.

* АНТИСЕМИТИЗМ

Назовите, шутки ради, кривого еврея кривым, а плешивого плешивым. Тут же не преминут назвать вас антисемитом.

* АКАДЕМИЧЕСКОЕ БЛАГОРАЗУМИЕ

Прежде русский язык предполагал мужской род существительного «кофе». Черный кофе.
Потом академики прислушались, - народ говорит «черное кофе» и никак не хочет говорить «кофе черный».
- Э-э-э! - сказали мы с академиком Иваном Петровичем, - давай теперь изрекать и писать «кофе черны... ое»!.. Ну так, на всякий случай, а то вдруг демократическое большинство нас из Академии вытурит!

* Об ОСОБЕННОСТЯХ РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА

Российский либерализм заключается исключительно в том, чтобы Сталина заменить на "перманентно революционного" Троцкого, а Путина на щеристо-злобного Шендеровича.
Смилуйся и упаси нас, Господь Саваоф!

* О ЛИБЕРАЛИЗМЕ

Чем закончилось либеральное сюсюканье Всевышнего с Адамом и Евой сегодня видит каждый.

* БЫЛОЕ и БЕЗДУМНОЕ

Недавно сделал для себя важное открытие. А прежде всё не мог понять. Почему террористы имеют претензии к власти, а убивают зазевавшихся граждан. Взять хотя бы пример Буденовска или Бислана.
А тут вдруг стечение обстоятельств, и прозрение!
Да вот он, последний пример. Почему популярность Президента растёт, именно тогда, когда комедия с расследованием дела Е.Васильевой завершилась откровенной театральной подменой  на тюремных нарах. И с чванной уверенностью, - эти всё схавают!
Листаешь страницы истории России, а впечатление, что страница-то одна и та же, - замусоленная, грязная, пошлая.

* СВОИМ УМОМ

Русский человек не любит читать инструкции, потому что предпочитает до всего доходить своим умом.

* ПОЧЕМУ я ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ

Каждый холоп, купивший себе подержанную немецкую или японскую машину, считает, что теперь барин на дороге он, а не светофор!

* КРЫМ

Не потому что мы взяли Крым, нас не любят, а потому что нас не любят, мы его взяли!

* Я - РУССКИЙ!

Сегодня, зайдя в обменный пункт, я вдруг обнаружил, что мне нечего "менять", кроме своего Барина.
Но эта мысль так перепугала меня, что я забыл, зачем сюда пришёл.

* ЧИТАЯ АФОРИЗМЫ

Читаю афоризм В.Ключевского, - "Выплывут, плывя отдельно, но утонут оба, решившись спасать друг друга".
Действительно, если бы Советский Союз не пытался спасать всех тонущих идеологических "паразитов", возможно, ещё и поплавал бы.

* HOMO

Homo цапиенс, - президентское "окружение".

* ЛАО-ЦЗЫ, по-РУССКИ

Сделав шаг от дивана к обеденному столу, Илья Ильич благодушно улыбнулся, - его дорога в тысячу ли началась.

* НЕВИННОСТь МУСУЛЬМАН

Мусульмане так яро реагируют на фильм, словно пытаются доказать, что они более невинны, чем иудеи или христиане.
Напрасно, - у всех рыльце в пушку!

* Н.Н.Гончарова

Попросите потомков А.С.Пушкина по женской линии как можно глубже заглянуть в себя. Особо, конечно, не напрягаясь. Думаю, что, при полном откровении, мы услышали бы достоверный рассказ о «святой порочности» этой женщины. 

* НЕ БУДУ СКРЫВАТЬ

Онтологически Бог "примитивно" чёрно-бел. Иногда просто до чёртиков в глазах.

   
* ВАРЯГИ-ВОРЯГИ

С нашими ворягами каши не сваришь!
А не позвать ли нам варягов!
 
* ПРИЧИНы и ПОВОДы

Войны придуманы не для окончательного выявления правых и виноватых, но обвального сокращения числа спорщиков.

* ПРИРОДА МЕЧТАТЕЛЯ

Человек, существующий на дальних задворках настоящего, обречён на пошлое сочинительство своего "прекрасного прошлого".

* СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ

Пришла весна, - жёны первых лиц государства забеременели национальной идеей.

* ДОРОГУ ОСИЛИТ...

Дорогу с "пробками" осилит идущий!

* О ЕДИНСТВЕ 

"Народ и партия едины", -
Пастух с кнутом и гурт скотины!

* Не ДАЙ себе ЗАСОХНУТь

Человек одной "БЕСНОВАТОЙ ИДЕИ", стоит много больше сотен тысяч людей бесноватых "ХОЧУ".

* СЛОВАРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Теракт - момент перехода количества жертв в качество телевизионных новостей.

* О ВРЕМЕНа, О НРАВы!

Это в Древнем Мире рабов надо было завоёвывать. Нынче они сами пишут на себя резюме.

* ВОПРОС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ!

А вы задавали себе вопрос, что будет с нашей страной, когда воровать здесь будет нечего?..
Думаю, что большинству россиян придётся возвращаться в Монголию... и начинать всё сначала!

* ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО

Многие пришли на панихиду Л.Гурченко не для того, чтобы отдать память великой актрисе, но сообщить этому миру, что они ещё живы.

* ВОЛНУЮЩИЕ ОЖИДАНИЯ

Если вы вдруг обнаружили, что "добро" явно начинает торжествовать в вашей жизни над "злом", ждите неприятностей, которые вам никогда не приходилось терпеть от самого "зла".

* СОТРУДНИЧЕСТВО

Иногда сам чувствуешь, что глупость написал, иногда люди добрые подскажут... из органов.

* МУТАЦИЯ СЛОВ

Разве так правильно сказать по-русски (или на каком другом языке), что женщина добилась равных прав с мужчиной, если всего-то мужчина женоуподобился.

* КАК ЭТО по-РУССКИ?

Вам приходилось слышать это выражение, - «рвутся к власти». Причём, сказанное с оттенком пренебрежения и иронии.
Но, по-моему, политики и должны «рваться» к власти точно так, как спортсмены со старта рвутся к финишу. Такая у них «работа».
Вот почему политиков я делю на две категории, - тех, кто «рвётся к власти» и тех, кто до неё уже  «дорвался». Это подтверждает мысль о необходимости регулярной смены политиков во всех  государственных учреждениях, дабы дать возможность остановить понос переедания «дорвавшихся», а отечеству принять душ, пока «прирвавшиеся» дико озираются и прикидывают, с чего бы им нАчать.

* МАТРИМАНИАЛЬНОЕ

Я не встречал людей, которые бы сказали, - "НАШ БРАК СЧАСТЛИВЫЙ!"
Зато говорили так, - "НАШ БРАК БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ!" Возможно, потому, что подтвердить это или опровергнуть теперь уже никто не сможет.

* РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

А давайте прикинем... в уме. Если в каждом плохо и хорошо освещённом переулке гастарбайтеры будут ежедневно забивать битами на смерть хотя бы по одному россиянину в день, все наши демографические проблемы будут решены уже через каких-то десять-пятнадцать лет.
Нет, такие вопросы решаются у нас всё-таки вяло. Как и реформы в целом!

* ГНЕТУЩЕЕ ЧУВСТВО

Сегодня встречался с В.И.Лениным. Было такое волнующее ощущение, словно я ходок к нему от народа. А когда вышел и чуть отдалился от его резиденции, начала преследовать странная мысль, будто он остался совершенно равнодушным к моим проблемам.

* БЫТИЕ и СОЗНАНИЕ

Когда я, подвергая собственную жизнь опасности, наблюдаю, как ездят по городским и прочим дорогам россияне, слова любви на отечественных сайтах в бумажных печатных изданиях и с амвона мне начинают казаться откровенно лживыми.
А могут ли, умеют ли такие скоты любить кого-то, кроме себя?..

* ИЗ МЫСЛЕЙ ЧЕРЧИЛЯ

Сталин и Зюганов - мерзки и гадки, но это лучшее, что есть в человечестве.

* СУПРУЖНИЦА

Моя жена в порыве неведомых мне чувств признавалась, что её второй муж (погодите, или... не помню) несколько раз пытался её задушить.
Зачем она мне это рассказывала?.. Чтобы вызвать к себе сострадание?..
Глупая женщина, - сострадание не вызвала, но, тем самым, заставила понять, почему мне самому нередко хочется решительно сделать то, что так неудачно пытался осуществить её первый... или... не помню!
Помню точно, что я пятый! Но это только у неё. А так мы до неё с Клавой хорошо жили... или Наташкой, точно не помню!

* ФОРМА СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОДЕНСТВИЯ

Мы с Христиной любили друг друга до помрачения почти год. Собирались пожениться.
Потом пришёл финансовый кризис. Христина вышла замуж за старого лысого адвоката. А мне объяснила, что у неё "на шее висят" две младшие сестрёнки.
Иногда, когда у адвоката работы "по горло", мы встречаемся с Христиной.
Замечал, что у продажных женщин душа обладает особой утончённостью, изысканностью и готовностью приносить себя в жертву родителям, сестрам, мужу и даже любовнику.

* ДЕМЬЯНОВА УХА СЛОВЕС

Не люблю "увлекать" читателя фабулой, ибо нет такой, которую мы не нашли бы в Библии.
А вот взять несколько слов и сделать из этого "аппетитное" нечто!.. Мечта!
Думаю, этим отличаются друг от друга и праздничные столы. Одни, чтобы набить брюхо, другие, - попотчевать гурманов.

* АЛЬКОВНЫЙ АНАКОЛУФ

Мужчина, рядом с которым на любовном ложе шумно млеет женщина, хорошо понимает собственную сладость и напоминает торт, поданный к праздничному столу...
А иначе, сами подумайте, - да кто бы стал его вкушать?

* ПОЧЕМУ я ПРЕДПОЧИТАЮ ЛИРИКУ!

У Лирики есть очень, очень сильные стороны, -
Когда поэту не на что даже выпить, и при этом ему кажется, что в таком же униженном положении находится его народ, можно обратиться к гражданской тематике.
Когда же поэт находится в утончённой растерянности и не знает, у кого занять на выпивку, - у иудея, христианина или атеиста, пожалуйста... религиозная тематика.
Ну, а когда поэту хочется выглядеть не глупее того же Спинозы или Гегеля, - он зарифмует несколько философских терминов.
Единственное слабое место у Лирики это её "любовный" передок.
Но это как раз меня влечёт к ней особо! Поскольку натурой обладаю широкой и сострадательной!

* О БЛОНДИНКАХ и ПРОЧЕМ

Как мудрец равнодушен к пышным формам блондинки, так дурак совершенно равнодушен к изречениям мудреца. Впрочем, я готов понять и того, и другого... А в части пышных форм даже блондинку.

* ИЗ ЛАО-ЦЗЫ

Путь в тысячу миль начинается с решимости встать с дивана и выключить телевизор.

* НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ МИЛОВАТЬ

"Геморрой - не приговор!", - (АиФ)
Геморрой - строгий выговор!

* На БЛОГЕ.ру

Заметил закономерность. Философствуешь, пытаешься понять истоки Бытия, народ морщится, пренебрежительно проходит мимо. Но, как только начинаешь нести ахинею, от которой самому становится стыдно, народец сбегается и заинтересованно настаивает на "развитии событий"...
Так завязывается разговор.

* Об ОЧЕВИДНОМ ВРЕДЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...
 
С тех пор как Н. В.Гоголь в комедии «Ревизор» безжалостно разоблачил российское чиновничество, давать и брать «под смешок» стали значительно больше!

* ОБМЕН ИДЕЙ как ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Известно, что в Древности имена богов, - это всего лишь персонификация природных явлений.
Так, др.инд. Surya это солнце, Vayu – ветер, а др.рус. Перун – гроза (индоевроп. Per(k)-un-o-s) и т.п.
Функционально ничем не отличается от них и имя Единого бога Саваофа (букв. suava – «обмен» и ofea «газы», т.е «обмен веществ»). Из чего становится ясным, кАк древние евреи понимали процесс творения мира.
Очевидно, что европейцы исказили и профанировали эту идею до основания. Хотя допустить можно и то, что еврейские христиане приспособили её к европейскому мифологическому сознанию так широко представленного в фольклорном творчестве.   

* САМАЯ БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Когда во главе такого огромного государства встаёт тот или иной политический деятель, создаётся завидное впечатление, что велик и сам политический деятель!..
Так мельчает само государство.

* ПИЩА и РЕЛИГИЯ

Переедание (особенно баранины) — ислам,
Оголтелая строгость в правилах питания — иудаизм
Неправильное питание, время от времени переходящее в системную голодуху — православие.
В последнее время улучшение снабжения православного населения продуктами питания усиливает антиклерикальные и атеистические настроения в массах.
Доколе ж будем терпеть, православные?

* По СТРАНИЦАМ МИРОВой ПРЕССы

По версии Далай-ламы самым богатым россиянином в 2009 году назван ВИКТОР ПЕЛАГО (девичья фамилия СЕРМЯГИН).
Эта новость возмутила и вызвала резкий протест Владимира Лисина, Михаила Прохорова и Романа Абрамовича, - самых богатых россиян по версии журнала «Форбс».

* ПУТЕШЕСТВИЕ из ПЕТЕРБУРГА в МОСКВУ

Петербург-Москва! Смотрю в окно электропоезда на обочину дороги и подлесок.
Почему-то вдруг подумалось, что и межножье Ксении Собчак в программе "Дом-2" должно быть таким же, как этот ощетинившийся ядовитый борщевик.

* Из ЧЕРНОВЫХ ЗАПИСОК ШОПЕНГАУЭРА

Интересно знать, а какая всё-таки последняя, конечная (что называется, в осадке) мысль изнасилованной девушки?..
Видимо, такая, - "Что и говорить, плохо вышло: без переписки в социальной сети, воздушных поцелуев, цветов и ресторана, но ведь, если подумать, получается, что я выгляжу весьма привлекательной... мужчины меня безумно хотят!
И, подойдя уже к зеркалу, - "Нет, лоб, конечно, надо бы прикрыть чёлочкой! А вот ноги?.. Да, тут мне есть, что показать!..
Какая же я милашка! И что уж говорить про мужчин: саму себя хочется изнасиловать!..
Ну, берите же меня, берите!

* НАБЛЮДЕНИЕ РЕПРЕССИРОВАННОГО!

Если толстоногие "девочки" начали выходить на площадь с плакатами "Порву за Путина!", значит жди "кровавых Воскресений!

* БИБЛИЯ и ДЕМОКРАТИЯ!

По смерти Б.Ельцина Хананейского вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас будет баллотироваться в Президенты в 2012 году? (Быт. 127, 121)
И сказал Господь: сложный вопрос, ребята; спросите об этом Владимира Владимировича. Думаю, кроме него этого никому не дано знать. (Быт. 127, 122.)
И загалдели сыны Израилевы, - "Так, это же несправедливо, Отче!"
И отвечал Господь, - "Согласно Высшему Промыслу!.. Или хотите огня и серы, твари содомские?"..
И убоялись вопрошающие, и сомкнули уста своя и разошлись по личным кабинетам, чтобы предаться привычному пороку коррупционного стяжательства!

* НОВАЯ ЦЕРКОВь

Зашёл на Самиздат, посмотреть, о чём же нынче пишут корифеи литературы...
Фантастика и фэнтези!..
Такое впечатление, будто попал в молельный дом.
Неужели так страшна и пугающа действительность?

* И ОПЯТЬ ЭТОТ МЕРЗАВЕЦ ФРЕЙД

Когда юницы, обнажив свои пупы, выходят в город с лозунгами, - «Мы за Путина!»  или «Мы на Медведева!», предлог «за» здесь выглядит добродушной оговоркой, хотя  и по Фрейду. Ибо «Супер-Я»ичное девушек в этом случае безусловно патриотическое, но тёмный Id их просветлённого сознания настойчиво твердит улице, - «Кабы я была царица!..»

* НАША ШИРОКАЯ ДУША

"Широкая русская душа", это когда по непробудной пьянке и глупости ты делаешь НАТО щедрые "подарки" (ГДР, Косово и т.п.), а проспавшись, очухавшись, понимаешь, теперь, чтобы вернуть всё это, опять придётся платить кровью народа, которого можно не спрашивать, широкая у него душа или узкая.

* С.КьЕРКЕГОР, - СТРАХ и ТРЕПЕТ

Вчера, прежде чем отойти ко сну, кусочком фланели бережно протёр стоящий у меня на столе портрет Владимира Владимировича...

* НАБЛЮДЕНИЕ

Согласно Фрейду, весьма нередко случается так, что женщина при совокуплении своими эротическими криками пытается убедить партнёра в том, что ей этот процесс нравится, хотя, фактически, призывает мужчину как можно быстрее кончить и разойтись.
Часто такие же отношения складываются между автором и читателем на литературных сайтах
Прочитав уже третье слово текста, читатель понимает, что пора кончать и, готовый уже закрыть страницу, тем не менее, пишет рецу,  - «Восхитительно, соблазнительно, упоительно!»
И понятно, - чем раньше у его «партнёра» произойдёт оргазм и семяизвержение, тем раньше тот, в свою очередь, придёт на страницу своего... "гендерного" партнёра.

* ЧЕРВОТОЧИНКА ПРОВИДЕНИЯ

Бог лепил ангелов, а вылепились черти!..
Мечты, мечты!!!

* ПОГОВОРКА

Мышке страшно, - в норку,
Человеку "жутко", - к Блогу.

* ЛАБИРИНТЫ РУССКИЙ ЯЗЫК!

БЛОГОверный муж, - как и благоверная жена, - от безысходности.
БЛОГОдушие - удушье от ограниченности интеллектуального пространства.

* АФОРИЗМ ИВАНА ИВАНОВИЧА ИВАНОВА

Бей русских, - спасай Россию!

* ПОХОДЯ

Писательница "сморкалась" романами, как застуженный сморкается зелёной мокротой.

* НАЧАЛА РУССКОГО СВОБОДОМЫСЛИЯ и ДЕМОКРАТИИ

Каждый раз, отправляя на конюшню своих крепостных, Салтыкова Дарья Николаевна (Салтычиха) неистовствовала и вопила: «Мерзавцы! Я научу вас свободу любить!..»
Однако в 1768 г. была арестована царской охранкой. На этом закончилось хождение мужественной женщины в народ. Но мы-то теперь знаем и чтим память этой простой русской помещицы, стоявшей у истоков российской демократии.

* Из ШОПЕНГАУЭРА

Женщину в одежде любишь...
Без одежды, - обожаешь.
А, провожая до такси, тяготишься всем, что было до этого.

* ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ!

Естественно ли предположить, что проститутка, получающая за свою работу деньги, должна испытывать ещё и удовольствие от полового акта с клиентом?..
Сомнительно.
Порассуждаем тогда от обратного. Если учитель любит свою работу и получает от неё удовольствие, вплоть до потери чувств, то почему он должен получать за неё ещё и деньги, соответствующие прожиточному минимуму? И ещё, почему российский ветеран войны должен жить красиво, если когда-то защищал Родину из патриотических чувств, т.е. по доброй воле и расположению к тому своего менталитета и чувств.
Другое дело, президент или любой высший госчиновник (один из них даже признавался, что с трудом склонился на предложение стать таковым). Понятно, - за нелюбимую работу такие персоны должны получать хорошие «бабки».
Ну, собственно, как и проститутки.

* Альтернатива

Российское Радио сообщило о том, что гулять по ночному Лондону весьма небезопасно.
Подумалось, а взбреди в голову россиянина мысль погулять по ночной Москве или Санкт-Петербургу, - выбрал бы Лондон.

* ДВА НАРОДА - ДВЕ СУДЬБЫ!

Есть два народа, которые не могут пройти равнодушно мимо того, что плохо лежит...
Но одному цыганка сказала, - это "к деньгам", "к счёту в швейцарском банке", другому - вижу "дом казённый" в Воркуте.









   
      




 










































 

 






 


Рецензии